как выйти из сложившейся ситуации и как правильно составить документ 13 / 1951

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 апр. 2008
Уважаемые господа! Вопрос состоит в том, что у меня есть на счету определённая сумма денег.Интерес заключается в том, что потратить я их могу только приобретя квартиру и сумма переходит к продавцу полностью до копейки на его лицевой счёт. Мне хочется преобрести квартиру за меньшую сумму, а оставшиеся деньги потратить на преобретённые мною долги.Если продовец продаёт квартиру за меньшую сумму и вродебы согласен вернуть мне оставшиеся деньги после перечисления энной суммы на его лицевой счёт. Подскажите как правельно составить документы и какие,чтобы продовец не забрал все деньги полностью и не оставил меня с носом. Зарание блогадарю всех кто откликнется на мою просьбу.
21 апр. 2008
Ничего не понятно.
Какой такой лицевой счет? :D
Судя по тому, как и что Вы тут написали, шанс остаться с "носом" у Вас более чем велик,
поскольку о сути и способах проведения сделки и взаиморасчетов у Вас весьма смутное представление.
С какой стати Вам надо переводить деньги со своего расчетного счета полностью?
Почему бы не произвести взаиморасчеты, как это принято по деловому обороту, наличными через ячейку банка?
Ищите риэлтора.
21 апр. 2008
Да парень просто откат хочет из обналиченных денег, но не знает как его взять и боится , что его кинут.
21 апр. 2008
Просто при открытии счёта поставлены такие условия, что сумма тратится полностью на приобритение именно жилья и в договоре должна фигурировать точно такая сумма ни на копейку меньше.
21 апр. 2008
А у Вас есть обязательное условие расчета по безналу?
Выход из любой ситуации есть всегда. А Ваша ситуация не такая уж и нестандартная....
А для того, чтобы Продавец не оставил Вас с носом, заключите договор с агентством недвижимости и АН Вам составит все документы, необходимые для гарантированного получения Вами денег :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
21 апр. 2008
Да расчёт с клиентом должен происходить по безналу. Риелтор сказал что в моей ситуации расчитывать приходится только на добросовистность и желание продовца.
21 апр. 2008
Не прав Ваш риэлтор....
В Вашей ситуации Ваши риски можно минимизировать.... :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
21 апр. 2008
KaterinaD писал(а):
Не прав Ваш риэлтор....
В Вашей ситуации Ваши риски можно минимизировать.... :D

Хотя бы Договором займа.
Это как один из вариантов.
21 апр. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Хотя бы Договором займа.
Это как один из вариантов.

В точку Наталья Алексеевна!
+1
21 апр. 2008
aliks писал(а):
Да расчёт с клиентом должен происходить по безналу. Риелтор сказал что в моей ситуации расчитывать приходится только на добросовистность и желание продовца.

Да я это сразу понял. Договаривайтесь с продавцом о пропорциях распила разницы между суммой выделенной вам на покупку жилья и реальной стоимостью квартиры. За спасибо никто не будет расписываться за одну сумму, а реально на руки ( пусть и по безналу) получать меньшую.