Вопросы новичка. 13 / 1374

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 окт. 2008
Добрый день!
Уважаемые риэлторы, подскажите пожалуйста человеку собравшемуся купить квартиру.
1. Какова нормальная сумма залога? Кто то говорит 15-50, кто то 200-500, как то уж очень большая вилка.
2. Что лучше на ваш взгляд: Страхование титула или оплата услуг по проверки квартиры.
3. Проверка банка при ипотеке и страховой компании равноценна риэлтерской и если нет то насколько хуже и в чем?
4. Насколько нормальная разница в квартирах 1 и 10 этажа в одинаковых домах (10 этажная панелька), в одинаковых квартирах?
5. Есть ли ресурс рейтинга агентств недвижимости?

Вот, завалил вопросами…
08 окт. 2008
Sib
Где пьеса то происходит?

1. Валюта? адрес?
2. Одно другого не отменяет при ипотеке.
3. Банки и страховая проверяет только документы которые предоставит ваш агент.
4. ХЗ
5. ХЗ

А что вы в ближайшее к вам АН не позвоните и не спросите?
08 окт. 2008
Уточню:
1. рубли, цифры в тысячах, Домодедово
2. Титул страхуется на сумму ипотеки, можно на полную сумму достраховать, это по сумме заметно меньше чем стоимость проверки АН.
3. А как узнать что проверяет АН? Может быть посоветуете куда в обязательном порядке обратиться?
08 окт. 2008
1. Размер аванса целиком и полностью зависит от ситуации. Физ лицу мы больше 25 тыр в принципе не вносим. Юр лицу больше 100 тоже стараемся не вносить. Остаток - довнесение на сделке. Но все зависит от ситуации.
2. Для страховки титула страховая все равно с Вас затребует документы по проверке.
3.Проверка банка проводится при наличии полного пакета документов. Его предоставляет агент покупателя. Юридическая проверка бывает разного качества. Иногда встречались в банке с юристами, которым еще и объяснять приходилось что к чему. А вот соблюдать интересы заемщика-покупателя ни один банк даже не будет. В отличие от риэлтора.
4. По опыту: 1 этаж -10% от стоимости средних этажей, последний - 15%
5. Ресурса такого нет и не будет, пока не будут определены параметры рейтинга. А кому это надо?

По второму посту:
2. В стоимость проверки наверняка входит не только механический сбор документов, но и защита Ваших интересов на авансе, сделке и т.д.
3. Спросите в агентстве, что именно они проверяют.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 окт. 2008
Катерина, большое вам спасибо. А скажите, кроме того списка документов что просит банк для сделки, стоит ли что либо еще проверить самому. Мне видимо не судьба найти риэлтора, все с кем общался настолько пофигистичны, что я понадеюсь на банк, страховую и себя. В принципе вариант есть, вариант от агентства, одобрение есть, в понедельник наверное пойду вносить аванс и вперед…
Да вот еще хотел спросить, у меня есть два варианта двушек: первая за 4,3 крайне убитая на первом этаже, но в свободной продаже; вторая с отличнейшим ремонтом, встроенной кухней за 5,1 но люди не знают когда они возьмут ипотеку, чего хотят от своей альтернативы и вероятность затягивания на пол года велика (она в декрете, он ПБЮЛ). Так что лучше, синица в руках или журавль в небе? Потому как если сейчас то безусловно последняя, а так как с раками, вчера по пять а сегодня по три…
09 окт. 2008
Sib
Я не знаю какой у Вас банк, не знаю что они проверяют дополнительно, помимо стандартных проверок, не знаю ситуации в приобретаемой квартире. Как я могу Вам дать грамотный совет.
Покупая квартиру от агентства, Вы думаете что Ваши интересы будут защищены?

По поводу квартиры: срок экспозиции и соответственно реализации в будущем квартиры, расположенной на 1 этаже - будет отличаться от сроков реализации аналогичной квартиры, расположенной этажом выше.
Попробуйте поискать еще что-нибудь. Со вторым вариантом, если там действительно такая ситуация, связываться бы не советовала.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 окт. 2008
Sib писал(а):
Добрый день!
Уважаемые риэлторы, подскажите пожалуйста человеку собравшемуся купить квартиру.
1. Какова нормальная сумма залога? Кто то говорит 15-50, кто то 200-500, как то уж очень большая вилка.
Не более 5 % от стоимости
2. Что лучше на ваш взгляд: Страхование титула или оплата услуг по проверки квартиры.
Страхование титула. Страховать лучше на срок не менее 3-х лет, чтобы в случае каких-то претензий со стороны, срок давности истек.

5. Есть ли ресурс рейтинга агентств недвижимости?
Не встречала
Создание профессиональных внешняя ссылка. Срок разработки от 2-х недель.
09 окт. 2008
У меня Абсолют и Альфа.
квартир не много, а вернее аналогичная за 4,9 на 10 этаже и с более менее ремонтом, но такой ремонт легко в половину разницы сделать и на 10-ом альтернатива.
Все мои страхи не столько по стоимости и варианту, сколько в том, что бы не потерять...
09 окт. 2008
Sib
Ищите еще квартиру. А что за альтернатива на 10?
Не потерять в смысле?
Кто продает квартиру?
09 окт. 2008
Ищите еще квартиру. А что за альтернатива на 10?
- ищут в замен побольше.
Не потерять в смысле?
- что бы не остаться и без денег и без квартиры.
Кто продает квартиру?
- на десятом семейная пара сама
- на первом агенство МЖК Недвижимость.