Регистрация иностранцев в сдаваемой квартире 5 / 744

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 дек. 2008
Доброго времени! Форумчане, прошу помочь разобраться. Ситуация: сдаю квартиру на короткий срок в городке Н. Приехали рабочие из городка М. (крупный мегаполис) что-то у нас строить. Уж так повелось, что рабочие-строители у нас в стране неместные. НО! Эти ребята работают на крупную фирму, регистрация у всех в городе М. есть. Нужно ли мне их временно регистрировать по месту пребывания, при условии их тут нахождения неделю-полторы? Если да, то каковы санкции за нерегистрацию?
03 дек. 2008
kvertira
Не создавайте себе проблем.
03 дек. 2008
ответ неясен (
03 дек. 2008
Не нужно!

Временная регистрация, то есть сроком менее 6 месяцев - Неужели вы хотите их прописать себе временными жильцами с правом пользования своим жилым помещением. Не вникая в подробности - делать этого незачем. Как сказал уважаемый Тандр, не создавайте себе проблем.

Сказать точно по поводу санкций я вам не могу, мне если честно не охота лазить в законодательстве, но по логике права, таких санкций установлено быть не может. Нерезидентам предоставлены те же права (т. е. национальный правовой режим) при извлечении прибыли, что и резидентам, это первое. Есть лишь разница в налогообложении. Если бы к вам на полторы недели приехали бы родственники из Израиля или Катманду, Уганды или США, вам бы за это ничего не было, это второе.

Так что смысла переживать и заморачиваться нет!!! Однако, если вы хотите прописать их для получения российского паспорта на срок до 6 месяцев ("временный жилец" :gans: ), как это делают многие Самарские бабушки, то делайте это за хорошие деньги. Удачи!!!
03 дек. 2008
Tundr
Ваш ответ додумал как "не связывайся с иностранцами", ошибся.
JohnSham
Я понял, спасибо! Это просто трудяги из городка M. Поработают и уедут.

А вот проблемы мне пообещали соседи, точнее один молодой парнишка, недовольный тем, что на "его" площадке живут эмммм.....ну вобщем любимцы самарских бабушек... Разрулили вроде, потерпит...