Ещё раз о программном обеспечении для АН 8 / 1426

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 июн. 2009
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к вам есть один избитый вопрос - А всё таки нужно ли ещё одно программное обеспечение для агентств недвижимости? Прочитав почти весь форум по этой тематике заметил несколько моментов (поправьте меня если я не прав), первое - что полноценная мультилистинговая система ещё не скоро появится, то всё таки есть необходимость в ПО которое нужно для ведения базы вариантов в АН; второе - наблюдается непонимание между программистами и риелторами в видении идеального ПО, так как в результате работы программиста получается функционально ориентированный продукт, то есть плюсами ПО выставляется не решение конкретной бизнес задачи а наличие максимальной функциональности, тогда как риелтор ожидает от такого ПО простого решения задач, без вникания в технические детали и без долгого обучения; ну и третье замечание, точнее проблема отсутствия каких либо стандартов по представлению параметров недвижимости (в каждом регионе есть свои особенности или профессиональный жаргон) и стандартного документооборота.
И появляется ещё один вопрос, а почему нельзя вместе риелторам и программистам хотя бы на этом форуме решить описанные проблемы, ну хотя бы договориться о параметрах представления вариантов недвижимости и необходимый минимум функциональности для управления базой вариантов ? Может и до opensource проекта дойдёт дело ?)
22 июн. 2009
Может просто потому, что риэлторам это не нужно? ;)
22 июн. 2009
krbltik писал(а):
И появляется ещё один вопрос, а почему нельзя вместе риелторам и программистам хотя бы на этом форуме решить описанные проблемы, ну хотя бы договориться о параметрах представления вариантов недвижимости и необходимый минимум функциональности для управления базой вариантов ?

Зачем?
Пропишите мне, плз, функционал подобной инициативы, как вы его видите.
Особо разверните обоснование моего личного дохода из расчета денег на каждое мое слово, гипотетически написанное в поддержку подобной херни.
Когда же вы все повзрослеете, улучшатели общества, бескорыстные безденежники, пионерские горнисты... :D
Мысли пачкают мозги
22 июн. 2009
Кирилл писал(а):
Может просто потому, что риэлторам это не нужно? ;)

Это действительно правда, бывает тяжело риэлторам одного города договориться и придти к одним стандартам, но я думаю надо продвигать законодательство, лицензирование и внедрение единых стандартов и все будет хорошо. Только когда? :P
Анатолий, внешняя ссылка
22 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
krbltik писал(а):
И появляется ещё один вопрос, а почему нельзя вместе риелторам и программистам хотя бы на этом форуме решить описанные проблемы, ну хотя бы договориться о параметрах представления вариантов недвижимости и необходимый минимум функциональности для управления базой вариантов ?
Когда же вы все повзрослеете, улучшатели общества, бескорыстные безденежники, пионерские горнисты... :D

Никогда, Сан Саныч, придется нам запастись терпением на долгие годы. :)
Автору:
Все уже давно есть и на любой вкус и кошелек. Зачем делать очередную посредственность, раз вы не в теме, вы ничего приличного не родите. Вы задаете вопросы таким же далеким от ПО людям, как вы далеки от риэлторства и на их ответах планируете создать ТЗ. Это утопия.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
krbltik писал(а):

Никогда, Сан Саныч, придется нам запастись терпением на долгие годы. :)
Автору:
Все уже давно есть и на любой вкус и кошелек. Зачем делать очередную посредственность, раз вы не в теме, вы ничего приличного не родите. Вы задаете вопросы таким же далеким от ПО людям, как вы далеки от риэлторства и на их ответах планируете создать ТЗ. Это утопия.

Спасибо за ответы. Да, вот именно такие ответы я уже видел на этом форуме, ничего удивительного) Вот поэтому и будут рождаться очередные посредственности. В этом и противоречие, что нет смысла работать с каким то одним АН для разработки ПО, потаму как каждое агентство пытается под себя заточить, а на форумах где собираются риелторы из разных регионов говорят "Зачем делать очередную посредственность, раз вы не в теме, вы ничего приличного не родите".
А если не секрет где давно и всё есть для АН ? Если рассматривать десктопные приложения, то извиняюсь, самое приличное было не российского производства, а посмотрел я их почти с десяток разных и большинство из них хочется после установки удалить и не вспоминать про них, про юзабилити я вообще молчу.
Ну что же, наше дело предложить - ваше отказаться :)
22 июн. 2009
krbltik писал(а):
Ну что же, наше дело предложить - ваше отказаться

Понимаете, мне лично - глубоко насрать на пользу общества.
Если вы хотете предложить какие-то конкурентные преимущества, которые мне дадут срубить бабла и первые вишенки скушать - плиз, в моей кодировке и в личку. :D
А если типа очередной за кривой жопой без бабок сидящий - нах быстро и пучком улепетнул.
Дураков в недвижке нет.
Чё на лоха разводить...
Польза обществу...
Денег у вас просто нет, а хочеЦЦа.... :D
Мысли пачкают мозги
01 июл. 2009
почему нельзя вместе риелторам и программистам хотя бы на этом форуме решить описанные проблемы, ну хотя бы договориться о параметрах представления вариантов недвижимости и необходимый минимум функциональности для управления базой вариантов ?

А зачем об этом на форуме договариваться? Тем более, что договориться будет не реально, да и за чем это? Делайте свою базу такой, какой считаете нужной, лучше в xml. Советую с максимальной функциональностью. Захотите куда-то пересылать свою базу (выставлять на другой ресурс), сделайте экспорт. Конечно, надо понимать, что к разным ресурсам придется прикручиваться по-разному, но это чисто техническая проблема. То есть надо понимать, все в Ваших руках и то, что Госстандарта в этом деле не будет.