1-2-к.кв. в Воронеже (купить) 18 / 2794

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
11 июл. 2009
Здравствуйте!
Есть желание в недалекой перспективе приобрести 1-2 к.кв в Воронеже, вторичку, с кухней от 8 м., не ниже 3 этажа, в приличном состоянии (не супер пупер, но и не убитую), с лоджией. Район интересует или Цирк-Юго-Запад (Цирк-Моисеева-Самолет-Аптека-Комарова-Перхоровича), или левый берег (Ленинский проспект от Димитрова до Заводской, с возможным углублением в сторону водохранилища).
Вопросы такие:
1) каков стандартный риэлтерский процент за подбор вариантов (я даже сама подберу, нужен прозвон и помощь в отсечении заведомого тухляка) ну и проверку чистоты и юр. сопровождение сделки?
2) есть ли рынок услуг ТОЛЬКО юр. сопровождения сделок с недвижимостью, и какие там расценки? Если я сама найду вариант.
3) Я посмотрела БД и Из рук в руки, вроде как "мои" квартирки от 1 250 000 начинаются, это правда?
4) Каков сейчас тренд, цены падают или стоят на месте?
5) Какова активность на РН в январские праздники, можно ли будет варианты посмотреть в это время, а сразу после оформить сделку? Или это мертвый сезон?

Спасибо, и простите если что-то глупое спросила или сказала - только начинаю этим заниматься...
11 июл. 2009
Здесь на форуме отличные специалисты из Воронежа, которые смогут вам помочь в вашем вопросе.
Могу подсказать, если сами еще не нашли!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 июл. 2009
Спасибо, я 2 человек приметила, потому и написала сюда.
Надеюсь, они заходят в этот раздел?
Или надо им в личку написать?
11 июл. 2009
В связи с работой не всегда есть возможность все темы просмотреть.
Лучше в личку черкануть, тогда Ваше сообщение уйдет на эл.почту.
Или позвонить!
Последний раз редактировалось Vic 11.07.09, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
11 июл. 2009
Спасибо!
11 июл. 2009
Желаю удачи!
11 июл. 2009
Натухель писал(а):
1) каков стандартный риэлтерский процент за подбор вариантов (я даже сама подберу, нужен прозвон и помощь в отсечении заведомого тухляка) ну и проверку чистоты и юр. сопровождение сделки?
2) есть ли рынок услуг ТОЛЬКО юр. сопровождения сделок с недвижимостью, и какие там расценки? Если я сама найду вариант.
3) Я посмотрела БД и Из рук в руки, вроде как "мои" квартирки от 1 250 000 начинаются, это правда?
4) Каков сейчас тренд, цены падают или стоят на месте?
5) Какова активность на РН в январские праздники, можно ли будет варианты посмотреть в это время, а сразу после оформить сделку? Или это мертвый сезон?

ОТВЕТЫ:
1. 3-5%.
2. Можно и только сопровождение - 5 тыс руб. Если документы по квартире не готовы - в зависимости от объема работ: надо ли постановление опеки, надо ли приватизировать...
3. В эту сумму сегодня можно приобрести у Самолета новую 1 к кв, дом на сдаче.
4. Какой период анализировать? Последний квартал - падают. Последнюю неделю - стоят.
5. До 8-9 января - нет смысла, риэлтор мог бы поработать, но хозяева многих квартир отсутствуют, а после Рождества - пожалуйста!

А Вы планируете приобретать квартиру в январе?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
12 июл. 2009
Большое спасибо за ответ!
Есть уточнение по вопросам 3 и 5:
приобретать я думаю, когда сойдутся 2 процесса- падение цен и накопление мной суммы, необходимой для приобретения описанной однушки (двушка,боюсь,слишком долго, если падение цен не ускорится).По моим расчетам это может произойти к НГ, но жизнь как всегда вносит коррективы.

По квартирам - та квартира у Самолета - она без отделки? плюс - что значит на сдаче - Госкомиссия уже была или еще нет? И я так понимаю что "зеленки" ждать еще придется, или это и есть сдача госкомиссии?

И еще - значит ли это, что описанную мной однушку (видимо "чешку"?) во вторичке можно купить подешевле чем я указала? Все же я настроена именно на уже готовые квартиры, у меня не будет возможности в ближайшие годы делать фундаментальный ремонт...
В идеале мне нравится дом-высотка у Самолета (кажется Космонавтов 60), и высотка на Пешестрелецкой (у транспортного круга), ну и далее высотки на Комарова (за загсом) и далее до Перхоровича...А, еще в дома ОЧЕНЬ желателен грузовой лифт...
12 июл. 2009
Там есть 2 позиции, одна уже сдана, вторая - идет отделка(в частности, сейчас выкладывают кафель в подъезде)
Но это не Космонавтов 60, по К-60 у меня сейчас нет информации.
Дешевле если и можно, то ненамного. В желаемом Вами районе.
Срок до покупки уж больно велик - полгода! За это время может измениться соотношение цен вторички и первички, да и скорость снижения цен может измениться.
Вообще мониторить рынок без денег - не совсем реальную картину продажи получите.
То есть: если хотите купить квартиру к НГ, достаточно иметь такую общую картину, чтобы знать уровень цен, а уже ближе к зиме узнавать поконкретнее, в каких домах и почем есть объекты.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
13 июл. 2009
Большое спасибо за ответ!
Т.е., на данный момент действительно 1-шку чешку на Комарова (скажем) можно купить примерно за 1.250.000?
Объекты я для примера привела, чтоб было понятно, чего же я хочу-то.
И где лучше всего смотреть цены? До сих пор на vrx.ru и на ИРР смотрела