Как происходит сделка (купля-продажа комнаты)? 7 / 1542

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 сен. 2009
Как происходит сделка?
Я хочу купить комнату (денег на квартиру не хватает), где планирую проживать с мужем постоянно. В интернете нашла комнату в 2-х комн. квартире (не долю), посмотрела комнату, все вроде понравилось, видела соседей по квартире, отказ от соседей получен.
Получается: есть продавец, есть покупатель.
Что дальше?
Предполагаю: идти в агентство недвижимости…
Что будет делать риэлтор?
Сколько стоят услуги риэлтора? Кто будет платить за услуги?
27 сен. 2009
Не бойтесь, риэлторы не стоматологи, больно не будет. Для начала хотя бы дойдите до агентства недвижимости, консультации по таким вопросам в 99,9% случаев бесплатные.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
27 сен. 2009
Риэлтор будет задавать вопросы собственнику и каждый следующий вопрос будет формироваться в зависимости от ответа на предыдущий. Если что-то будет не логичным в ответах, риэлтор проверит ответ по своим каналам.
Потом проведет сделку и обеспечит взаиморасчеты сторон.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 сен. 2009
а можно обратится напрямую в агенство, которое занимается регистрацией сделок с недвижимостью в УФРС проще и дешевле
28 сен. 2009
Проще и дешевле это не всегда то, что нужно клиенту. Для того чтобы дойти до регистрации, нужно собрать пакет документов, организовать и провести взаиморасчеты, составить договор, который бы устраивал обе стороны и вот тогда уже регистрировать.
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
28 сен. 2009
Спасибо.
Завтра же позвоню продавцу и пойдем к риэлтору. Пусть там все расскажут.
Я очень боюсь сама регестрировать сделку без риэлтора, вдруг комната чем-нибудь обременена, хотя по рассказам все там число и красиво.
29 сен. 2009
Если вам будет несложно напишите что вам предложит риэлтер и за какие деньги.
Мне просто любопытно насколько кризис умерил аппетиты.