Все ли агенты одинаково вредны? 261 / 12943
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Я в последние дни озадачен поиском съемной квартиры в Москве. Мы с женой люди грамотные, с Интернетом дружим (в семье на трех человек целых четыре компьютера), ясен пень, про Циан знаем. Знаем еще с десяток онлайн-ресурсов, включая ЖЖ-комьюнити. Но мы не из тех категорично настроенных клиентов, которые жирным красным шрифтом пишут "Агентам не звонить". Я вполне готов общаться с агентом, который снимет с меня хотя бы часть головной боли. Но что получается на практике?
Начнем с того, что агенты врут. Я понимаю, что "Все врут!" (с)... Но в данном случае - нафига?
Вот вижу - есть двушка на Таганке за 34 тыр. Классно! Звоню. "Нет, - отвечают, - там цена неверная, должно быть 40". Ок, с кем не бывает, ошиблись, когда выставляли. Проходит пара дней - квартиру перевыставили, и опять за 34. "Ага, - думаю, - за 40 не ушла, цену снизили". Звоню. Фигвам! Реальная цена так же 40! А потом и в третий раз увидел эту же квартиру за 34. И это не единственный случай, когда квартира по одной цене выставлена, а реально другая цена называется. Вопрос: на кой ляд это вранье?
Следующий "нюанс" - это лукавая шкала по качеству ремонта. Читая описание, надо обязательно поправку делать:
1) Ремонт был давно (на деле - жуть, требуется капитальный ремонт)
2) Квартира чистая (на деле - ремонт явно не помешал бы)
3) Косметический ремонт (на деле - скорее всего, местами подклеили обои, но в целом - "не айс")
4) Ремонт "с элементами евро" или "под евро" (на деле - обычный нормальный ремонт)
5) Евро-ремонт (на деле - как повезет, может оказаться и качественнный ремонт, а может - самый обычный)
Я понимаю, что агенту очень важно заманить в квартиру. Но ведь квартиранты иногда попадаются с глазами, и вообще с головой, в которую они не только едят. И они увидят реальное качество ремонта. Вот кому стало лучше, что я несколько раз приезжал на просмотр и убеждался в том, что "опять врут"? Агент потерял время, я потерял время, да еще один плюс в общую копилку негатива.
Кстати, не понимаю, почему так много еще квартир сдается без фото, или фото такого качества, что лучше б и вообще без них. По-моему, в наше время любая мыльница дас вполне приемлемое качество снимка, чтобы можно было дать представление о предлагаемой квартире. Или это специально делают фото такого жуткого качества, чтоб "огрехов" каких-нибудь не было видно?
Но вот, убив немало времени, решил я все же пообщаться с агентессой. Тем более, что она рассказывает на сайте, как ею все довольны, и как рекомендуют ее другим. Может, она хоть время поможет сэкономить? Отправил заявку, чего мне надо, расписал все честь по чести. И что получаю? Подборку с того же Циана, где бОльшую часть я уже обзвонил (в т.ч. и та же злополучная двушка на Таганке по нереальной цене!). Хотя, нет, несколько вариантов мне незнакомо. Делаю выборку, что мне интересно. "Ок, - говорит агентесса, - я буду связываться и договариваться о просмотре". Пока (со 2 мая по сей день) не было еще ни одного просмотра. Мол, праздники, огородно-дачный сезон начался, до хозяев не дозвониться и т.д. А я как-то особо и не надеюсь уже на нее, и продолжаю поиски, периодически общаясь с агентами, и накапливая негатива все больше и больше.
Вот вижу в ЖЖ-комьюнити серию постов агентства "Абажур". Очень привлекательная низкая цена при очень хорошем расположении квартир. Великолепная (если судить по фото) двушка на Б.Грузинской - и всего за 32 тыр.! И комиссия все 10 тыр. Заранее чувствуя подвох, все же звоним:
- Екатерина? У вас двушка на Б.Грузинской есть за 32.
- Да, есть, завтра просмотр.
- А это реальная цена? Она действительно столько стоит?
- А вы из агентства?
- Нет, я для себя, русская семья, дочь 16 лет, на длительный срок.
- Просто так осведомлены...
- Ну, не первый день уже в поиске. Скажите, а фото реальные? Из этой квартиры?
- Да обычная там квартира.
- Значит, самая обычная квартира? Т.е. фото на сайте - "левые", к этой квартире отношения не имеют?
- Я вменяемый человек!
- Да я не сомневаюсь, просто хотелось бы понять, что за квартира, чтоб не мотаться лишний раз.
- На этот вопрос я отвечать не буду!
И бросила трубку. Нет, нормально, да?
Т.е. насчет цены так и непонятно, насколько она реальна, а насчет фото однозначно ясно, что эти картинки из журнала "о сладкой жизни" к сдаваемой квартире отношения не имеют. И я опять непонимаю - а чего добивается агентство "Абажур" таким вот подходом? Может, у них агентам за число показов деньги платят? Или они что, реально считают, что количество у них рано или поздно перерастет в качество?
Кстати, жена не поленилась, отписала в то комьюнити, как реагируют риэлторы агентства "Абажур" (ага-ага - еще раз их "попиарю") на вполне естественные вопросы. Пост модерацию не прошел, а модератор ответил в личке "Таков рынок".
Много чего еще "веселого" набралось за полторы недели поисков, но я, собственно, не за этим решил сюда написать. Мне интересно мнение сообщества на такие вот вопросы: А нужен ли риэлтор для аренды квартиры? И если нужен, то зачем? Я не жадный, и я готов платить риэлтору, но хотелось бы знать ЗА ЧТО я, как арендатор, должен платить, на ВАШ взгляд? В чем заключаются УСЛУГИ реэлтора для арендатора жилья? И то, о чем я тут описывал - это мне просто не повезло, или это сегодняшняя печальная обыденность рынка?
Начнем с того, что агенты врут. Я понимаю, что "Все врут!" (с)... Но в данном случае - нафига?
Вот вижу - есть двушка на Таганке за 34 тыр. Классно! Звоню. "Нет, - отвечают, - там цена неверная, должно быть 40". Ок, с кем не бывает, ошиблись, когда выставляли. Проходит пара дней - квартиру перевыставили, и опять за 34. "Ага, - думаю, - за 40 не ушла, цену снизили". Звоню. Фигвам! Реальная цена так же 40! А потом и в третий раз увидел эту же квартиру за 34. И это не единственный случай, когда квартира по одной цене выставлена, а реально другая цена называется. Вопрос: на кой ляд это вранье?
Следующий "нюанс" - это лукавая шкала по качеству ремонта. Читая описание, надо обязательно поправку делать:
1) Ремонт был давно (на деле - жуть, требуется капитальный ремонт)
2) Квартира чистая (на деле - ремонт явно не помешал бы)
3) Косметический ремонт (на деле - скорее всего, местами подклеили обои, но в целом - "не айс")
4) Ремонт "с элементами евро" или "под евро" (на деле - обычный нормальный ремонт)
5) Евро-ремонт (на деле - как повезет, может оказаться и качественнный ремонт, а может - самый обычный)
Я понимаю, что агенту очень важно заманить в квартиру. Но ведь квартиранты иногда попадаются с глазами, и вообще с головой, в которую они не только едят. И они увидят реальное качество ремонта. Вот кому стало лучше, что я несколько раз приезжал на просмотр и убеждался в том, что "опять врут"? Агент потерял время, я потерял время, да еще один плюс в общую копилку негатива.
Кстати, не понимаю, почему так много еще квартир сдается без фото, или фото такого качества, что лучше б и вообще без них. По-моему, в наше время любая мыльница дас вполне приемлемое качество снимка, чтобы можно было дать представление о предлагаемой квартире. Или это специально делают фото такого жуткого качества, чтоб "огрехов" каких-нибудь не было видно?
Но вот, убив немало времени, решил я все же пообщаться с агентессой. Тем более, что она рассказывает на сайте, как ею все довольны, и как рекомендуют ее другим. Может, она хоть время поможет сэкономить? Отправил заявку, чего мне надо, расписал все честь по чести. И что получаю? Подборку с того же Циана, где бОльшую часть я уже обзвонил (в т.ч. и та же злополучная двушка на Таганке по нереальной цене!). Хотя, нет, несколько вариантов мне незнакомо. Делаю выборку, что мне интересно. "Ок, - говорит агентесса, - я буду связываться и договариваться о просмотре". Пока (со 2 мая по сей день) не было еще ни одного просмотра. Мол, праздники, огородно-дачный сезон начался, до хозяев не дозвониться и т.д. А я как-то особо и не надеюсь уже на нее, и продолжаю поиски, периодически общаясь с агентами, и накапливая негатива все больше и больше.
Вот вижу в ЖЖ-комьюнити серию постов агентства "Абажур". Очень привлекательная низкая цена при очень хорошем расположении квартир. Великолепная (если судить по фото) двушка на Б.Грузинской - и всего за 32 тыр.! И комиссия все 10 тыр. Заранее чувствуя подвох, все же звоним:
- Екатерина? У вас двушка на Б.Грузинской есть за 32.
- Да, есть, завтра просмотр.
- А это реальная цена? Она действительно столько стоит?
- А вы из агентства?
- Нет, я для себя, русская семья, дочь 16 лет, на длительный срок.
- Просто так осведомлены...
- Ну, не первый день уже в поиске. Скажите, а фото реальные? Из этой квартиры?
- Да обычная там квартира.
- Значит, самая обычная квартира? Т.е. фото на сайте - "левые", к этой квартире отношения не имеют?
- Я вменяемый человек!
- Да я не сомневаюсь, просто хотелось бы понять, что за квартира, чтоб не мотаться лишний раз.
- На этот вопрос я отвечать не буду!
И бросила трубку. Нет, нормально, да?
Т.е. насчет цены так и непонятно, насколько она реальна, а насчет фото однозначно ясно, что эти картинки из журнала "о сладкой жизни" к сдаваемой квартире отношения не имеют. И я опять непонимаю - а чего добивается агентство "Абажур" таким вот подходом? Может, у них агентам за число показов деньги платят? Или они что, реально считают, что количество у них рано или поздно перерастет в качество?
Кстати, жена не поленилась, отписала в то комьюнити, как реагируют риэлторы агентства "Абажур" (ага-ага - еще раз их "попиарю") на вполне естественные вопросы. Пост модерацию не прошел, а модератор ответил в личке "Таков рынок".
Много чего еще "веселого" набралось за полторы недели поисков, но я, собственно, не за этим решил сюда написать. Мне интересно мнение сообщества на такие вот вопросы: А нужен ли риэлтор для аренды квартиры? И если нужен, то зачем? Я не жадный, и я готов платить риэлтору, но хотелось бы знать ЗА ЧТО я, как арендатор, должен платить, на ВАШ взгляд? В чем заключаются УСЛУГИ реэлтора для арендатора жилья? И то, о чем я тут описывал - это мне просто не повезло, или это сегодняшняя печальная обыденность рынка?
Tundr писал(а):Вадим Ш.
Так вы ж на протяжении 2000 знаков отвечали на вопрос зачем нужен агент для поиска квартиры, и в конце опять спрашиваете.
Я пытался ответить, но ответа пока не нашел. Я не готов обощать свой личный отрицательный опыт на целый сегмент рынка. И Ваша реплика ясности не внесла. Вы лично считаете, что агенты при съеме не нужны? Или агенты нужны, но не таким, как я? Или агенты нужны, но я просто не умею с ними работать?
ЗЫ Только что позвонили из Инкома, предложили несколько вариантов из того же Циана
Я: А вы можете предложить что-нибудь из того, чего нет на Циане? Циант-то я и сам просматриваю регулярно.
Агент: Ой, а я не знаю, чего там есть, а чего нет. Но Вы поосторожней, Циан еще та помойка.
Я: Спасибо, но все, что Вы мне называете, я уже видел именно на Циане.
Агент (с укоризной): Так чего же вы не сказали, что сами ищете?
Я: А Вы и не спрашивали! Но я все понял, спасибо.
Вадим Ш.
Вы не понимаете что вы находитесь на форуме для агентов?
Агенты при съеме - делают рынок найма квартир, без агентов вы бы сейчас сидели и ломали голову еще больше а не смотрели бы в циан.
А вообще по пунктам все просто и ясно. "Надо выпить за то что бы наши возможности соответствовали нашим потребностям". Вы видимо за это не пили. Потому что двушка в цао за 35 с хорошим ремонтном - это сказки потомков Ганса Христиана Андерсона. И именно по этому вы поднимаете всю гниль со дна и вам так плохо самочувствуется от работы с эдакими агентами которые строят бизнес на лжи. Вот ежели бы вы поднялись на 15 тысяч - у вас опыт общения был бы гораздо приятнее.
Во вторых не понятно что вы понимаете под агентом для съема. 95% предложения жилой аренды МСК представлены агентами, для всех желающих. Т.е. нужность-ненужность тут не предмет обсуждения, тут рынок так устроен что квартиры представляют агенты.
Возможно вы имеете ввиду услугу агента по подбору квартиры в аренду. Ну тогда не имеет смысла заниматься мастурбацией во время секса, вы полноценному секасу только мешать будете. Т.е. ежели вы выбираете услугу агента по подбору - то не мельтешите под ногами, агент сам везде позвонит всё узнает и доложит время просмотра. Единственно что последние года два агенты не любят этим заниматься потому что всеобщая любовь нанимателей к извращениям не доставляет удовольствия агентам от работы.
В третьих. Вариантов не из циана не бывает. Есть варианты которые еще не успели попасть в циан или вы просто не смогли их в циане найти. Наверное это ключевая фраза данного обсуждения которое вы вынесли на суд.
Ну и в четвертых, ваши самостоятельные поиски и должны были так увенчаться, и только с опытом постоянного поиска придет осознание того как искать быстро и правильно, чему уделять внимание при поиске и с кем не работать вообще. Вот потому у вас и проблемы возникают.
Я лично на этом деньги делаюИ Ваша реплика ясности не внесла. Вы лично считаете, что агенты при съеме не нужны? Или агенты нужны, но не таким, как я? Или агенты нужны, но я просто не умею с ними работать?
Агенты при съеме - делают рынок найма квартир, без агентов вы бы сейчас сидели и ломали голову еще больше а не смотрели бы в циан.
А вообще по пунктам все просто и ясно. "Надо выпить за то что бы наши возможности соответствовали нашим потребностям". Вы видимо за это не пили. Потому что двушка в цао за 35 с хорошим ремонтном - это сказки потомков Ганса Христиана Андерсона. И именно по этому вы поднимаете всю гниль со дна и вам так плохо самочувствуется от работы с эдакими агентами которые строят бизнес на лжи. Вот ежели бы вы поднялись на 15 тысяч - у вас опыт общения был бы гораздо приятнее.
Во вторых не понятно что вы понимаете под агентом для съема. 95% предложения жилой аренды МСК представлены агентами, для всех желающих. Т.е. нужность-ненужность тут не предмет обсуждения, тут рынок так устроен что квартиры представляют агенты.
Возможно вы имеете ввиду услугу агента по подбору квартиры в аренду. Ну тогда не имеет смысла заниматься мастурбацией во время секса, вы полноценному секасу только мешать будете. Т.е. ежели вы выбираете услугу агента по подбору - то не мельтешите под ногами, агент сам везде позвонит всё узнает и доложит время просмотра. Единственно что последние года два агенты не любят этим заниматься потому что всеобщая любовь нанимателей к извращениям не доставляет удовольствия агентам от работы.
В третьих. Вариантов не из циана не бывает. Есть варианты которые еще не успели попасть в циан или вы просто не смогли их в циане найти. Наверное это ключевая фраза данного обсуждения которое вы вынесли на суд.
Ну и в четвертых, ваши самостоятельные поиски и должны были так увенчаться, и только с опытом постоянного поиска придет осознание того как искать быстро и правильно, чему уделять внимание при поиске и с кем не работать вообще. Вот потому у вас и проблемы возникают.
, для девочек.
Вадим Ш.
А почему у агентов должны быть варианты, которых они не рекламируют? Зачем им это? Чтобы лично вам по секрету предложить? В чем выгода? Вы подсчитайте примерно какова вероятность совпадения условий в "секретном варианте" с вашими запросами. В Москве 160 станций метро, квартиры бывают 1-2-3-4-5-6+ комнатные, цены от 15000 до...., качество - вообще неопределенная переменная, также как хозяева, их требования, соседи, тараканы, бомжачьи лёжки, звукоизоляция итд... Сколько у агента должно быть "секретных вариантов", чтобы один подошел под ваш заказ? Ведь вы даже видя постоянно ВСЁ что сдается этот вариант не находите. Зато если агент размещает рекламу варианта в открытом источнике, ее видит(среди десятков тысяч тех, кому вариант не подходит) и "совпадающий" клиент.
А Тундра вы неправильно поняли. Агент "от клиента" нужен для того, чтобы избавить вас от той грязной работы, которую вы описывали на протяжении 2000 знаков.
А почему у агентов должны быть варианты, которых они не рекламируют? Зачем им это? Чтобы лично вам по секрету предложить? В чем выгода? Вы подсчитайте примерно какова вероятность совпадения условий в "секретном варианте" с вашими запросами. В Москве 160 станций метро, квартиры бывают 1-2-3-4-5-6+ комнатные, цены от 15000 до...., качество - вообще неопределенная переменная, также как хозяева, их требования, соседи, тараканы, бомжачьи лёжки, звукоизоляция итд... Сколько у агента должно быть "секретных вариантов", чтобы один подошел под ваш заказ? Ведь вы даже видя постоянно ВСЁ что сдается этот вариант не находите. Зато если агент размещает рекламу варианта в открытом источнике, ее видит(среди десятков тысяч тех, кому вариант не подходит) и "совпадающий" клиент.
А Тундра вы неправильно поняли. Агент "от клиента" нужен для того, чтобы избавить вас от той грязной работы, которую вы описывали на протяжении 2000 знаков.
Прекрасно понимаю. И меня интересуют ответы на мои вопросы именно от вашего брата - от профессионалов этого рынка (ведь вы же профи, а не просто погулять вышли, правда?).Tundr писал(а):Вы не понимаете что вы находитесь на форуме для агентов?
Хм, это у вас, у риэлторов, такой "естественный отбор"? Если "лошок", не знающий рынка, то его накормить всяческим дерьмом "по самое нехочу"? Да, начиная поиски квартиры, я не очень хорошо представлял себе рынок аренды. Это мой порок? Это моя вина? Сегодня (через полторы недели поисков) я уже примерно представляю, что почем. Но ответьте мне - почему сегодня в четвертый уже раз перевыставляется двушка на Таганке за 34 тысячи? Мне на самом деле любопытно - почему? Я не поленился и только что перезвонил - агент с раздражением ответил, что это ошибка, и квартира стоит 40. Это прямо как в анекдоте - "и десять раз подряд случайно упал на нож". В чем "цимус" таких вот манипуляций?Tundr писал(а):И именно по этому вы поднимаете всю гниль со дна и вам так плохо самочувствуется от работы с эдакими агентами которые строят бизнес на лжи. Вот ежели бы вы поднялись на 15 тысяч - у вас опыт общения был бы гораздо приятнее
Да, я же явно это формулирую: А нужен ли риэлтор для аренды квартиры?Tundr писал(а):Во вторых не понятно что вы понимаете под агентом для съема... Возможно вы имеете ввиду услугу агента по подбору квартиры в аренду
А не подскажете, где такие агенты водятся? Я бы и сам рад свалить эту рутину на агента, а сам курить бамбук и ездить на просмотры, которые соответствуют моим требованиям. Но пока получается так, что "бамбук курят" как раз агенты. А интересные варианты я узнаю раньше их. А от агентов получаю то, что на 90% мне не интересно.Tundr писал(а):Т.е. ежели вы выбираете услугу агента по подбору - то не мельтешите под ногами, агент сам везде позвонит всё узнает и доложит время просмотра.
Упс, ваще класс! Т.е. чтоб риэлторы меня не обманывали, я должен в постоянном поиске жилья находиться? Но господа хорошие, я НЕ ХОЧУ постоянно искать жилье, я хочу ЖИТЬ! Неужели это противоестественное желание?Tundr писал(а):...и только с опытом постоянного поиска придет осознание того как искать...
хм... Тундр я Вас поздравляю.... почитал ветки -за Вас порадовался. Помню оочень Вы были ръяный и правильный, когда обсуждали чужой бизнес. А когда дошло до того, чтобы отвечать за дела или ответсвенно подходить к делу, оказались Вы слабым и не очень внятным. Так и должно было быть. Крайне полезный опыт для Вас.
Вадим Ш.
Я вас еще раз прощу пояснить ваш вопрос.
Этот вопрос надо уточнить. Конкретно какую услугу вы получить хотите. Ежели вы хотите что бы вам нашли - то вам решать нужен ли риэлтор или нет. То о чем вы говорите что вы звоните и попадаете на риэлтора который сдает квартиру. В этом случае вопрос нужности не обсуждается - риэлтор уже сдает квартиру и вам он подбирать ничего не собирается.
По остальным вопросам.
Так же и у вас, что бы что то найти определенное надо потратить время, понять цены на рынке, механизмы работы рынка, механизмы поиска, просмотра и т.д. Этим вы и занимаетесь самостоятельно. Ежели вы не хотите этим заниматься вы это аутсорсите тому человеку который знает как этим заниматься.
Я вас еще раз прощу пояснить ваш вопрос.
А нужен ли риэлтор для аренды квартиры?
Этот вопрос надо уточнить. Конкретно какую услугу вы получить хотите. Ежели вы хотите что бы вам нашли - то вам решать нужен ли риэлтор или нет. То о чем вы говорите что вы звоните и попадаете на риэлтора который сдает квартиру. В этом случае вопрос нужности не обсуждается - риэлтор уже сдает квартиру и вам он подбирать ничего не собирается.
По остальным вопросам.
Естественный отбор устроил ваш кошелек и любовь к сказкам. Я вам второй раз говорю в цао за 35 есть только помойки среди двушек.Хм, это у вас, у риэлторов, такой "естественный отбор"? Если "лошок", не знающий рынка, то его накормить всяческим дерьмом "по самое нехочу"?
Да нет не порок и не вина, это ваша проблема и вы её решаете так как считаете нужным. В вашем случае вы ведете самостоятельные поиски. Есть люди которые обращаются к агенту именно с целью подобрать тот или иной вариант за определенную цену в определенном районе. Риэлтор совершенно бесплатно скажет вам возможно это или нет.Да, начиная поиски квартиры, я не очень хорошо представлял себе рынок аренды. Это мой порок? Это моя вина?
Выставить квартиру по заниженной цене, собрать как можно больше желающих снять, загнать их в одно время на квартиру. И устроить аукцион с повышением цены для нанимателей и убеждением собственника сдавать дешевле чем за 40, завершением этой манипуляции будет сдача квартиры например за 37. Но видимо риэлтор по конкретно этому варианту не умеет готовить такую сдачу квартиры или его менеджер готовить умеет а риэлтор ленивый и трусливый.Но ответьте мне - почему сегодня в четвертый уже раз перевыставляется двушка на Таганке за 34 тысячи? Мне на самом деле любопытно - почему? Я не поленился и только что перезвонил - агент с раздражением ответил, что это ошибка, и квартира стоит 40. Это прямо как в анекдоте - "и десять раз подряд случайно упал на нож". В чем "цимус" таких вот манипуляций?
Везде такие водятся, но только ежели ваши потребности равны вашим возможностям - как только баланс рушится вам не нравятся всё и вся.А не подскажете, где такие агенты водятся? Я бы и сам рад свалить эту рутину на агента, а сам курить бамбук и ездить на просмотры, которые соответствуют моим требованиям. Но пока получается так, что "бамбук курят" как раз агенты.
Потому что когда работают все не работает никто. Вам просто спамят варианты на авось, прокатит вариант поедут покажут не прокатит будут дальше спамить. Решение этой проблемы кроется в подборе единственного агента которому вы всё досканально разясните и не будете скрывать существенных подробностей. Затем агент проведет подборку, вы посмотрите 1-2 квартиры, агент окончательно осознает что вам требуется и после этого будет подбирать вам вариант уже понимая в ваших запросах полностью. А так с вами не работает никто.А от агентов получаю то, что на 90% мне не интересно.
Конечно, вы противоречите. Вот например у меня ситроен - как примерно его чинить я знаю, но для этого мне нужно место, время, набор ключей торкс, набор для снятия пластиковых шпилек ситроен, сами шпильки в количестве, другой инструмент. Плюс я для этого мне надо хорошо уметь пользоваться каталогом запчастей, может еще лексия. Плюс мне надо знать как снимается тот или иной узел или механизм и порядок разбора-сбора. Насколько вы видите в теории я знаю как это делается, в принципе в безвыходной ситуации я это буду делать сам или в простой ситуации что то подкручу. Но мне это не надо и я просто хочу жить, и не хочу заниматься ремонтом автомобиля, потому я езжу в сервайс где мне его за деньги ремонтируют и мне не надо заморачиваться со всем тем что я описал выше. Однако обращение в сервайс не избавляет меня от наличия мозга в голове.Упс, ваще класс! Т.е. чтоб риэлторы меня не обманывали, я должен в постоянном поиске жилья находиться? Но господа хорошие, я НЕ ХОЧУ постоянно искать жилье, я хочу ЖИТЬ! Неужели это противоестественное желание?
Так же и у вас, что бы что то найти определенное надо потратить время, понять цены на рынке, механизмы работы рынка, механизмы поиска, просмотра и т.д. Этим вы и занимаетесь самостоятельно. Ежели вы не хотите этим заниматься вы это аутсорсите тому человеку который знает как этим заниматься.
, для девочек.
Алексей(cian.ru) писал(а):Вадим Ш.
А почему у агентов должны быть варианты, которых они не рекламируют?
Алексей, я догадывался, что ваш ресурс - фактически монополист на московском рынке аренды, но, честно говоря, не ожидал, что до такой степени
Но даже тут возможно сотрудничество с агентом. Напр., распросив клиента ПОЧЕМУ он отклоняет варианты, ФОРМАЛЬНО подходящие по заданным критериям, агент мог бы САМ делать предворительный отбор, обзвон, и высылать клиенту уже отфильтрованные предложения. Только не недельной давности, а свежачок. Июо, как сами понимаете, хорошие варианты "на полке" не лежат. Но, наверное, слишком муторная это работа, да?
Задам Вам тот же вопрос: А где они есть, такие агенты? Где их искать?Алексей(cian.ru) писал(а):Агент "от клиента" нужен для того, чтобы избавить вас от той грязной работы, которую вы описывали на протяжении 2000 знаков.
Не знаю, как другие, но мне не в лом будет даже после просмотра "дать минус в репу" занижальщикам. Кстати, я вот уже несколько раз отмечал на вашем ресурсе "занижальщиков". Но я вновь и вновь вижу варианты с заниженной ценой, в т.ч. и те, которые сам же отметил. Или это у вас лишь для того, чтоб клиент "пар выпустил"?Алексей(cian.ru) писал(а):Кстати, занижение цен выцеплено неофитами рынка аренды из других сфер бизнеса(типа:"цена в базовой комплектации" итд...) Еще лет пять назад этого не было. Я б "зачистил" всех "занижальщиков", только они ведь шифроваться начнут, и вы будете узнавать истинную цену уже на просмотре.