Раздел 1/3 доли квартиры 11 / 4645
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
korum писал(а):Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/3 доли двухкомнатной квартиры. Вопрос - возможно ли разделить эту долю на несколько частей (долей), если да то на сколько долей (интересует максимум) и каким образом осуществляется данное действо?
Возможно - дарением,куплей продажей.В федеральном законодательстве ограничений нет, но законом запрещены действия напрвленные на причинения вреда( в данном случае сособственникам) ГК предусматривет и выкуп ничтожной доли по решению суда (при опред. условиях).
Андрей Пегов писал(а):korum писал(а):Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/3 доли двухкомнатной квартиры. Вопрос - возможно ли разделить эту долю на несколько частей (долей), если да то на сколько долей (интересует максимум) и каким образом осуществляется данное действо?
Возможно - дарением,куплей продажей.В федеральном законодательстве ограничений нет, но законом запрещены действия напрвленные на причинения вреда( в данном случае сособственникам) ГК предусматривет и выкуп ничтожной доли по решению суда (при опред. условиях).
Тоесть, если нет ограничений я могу подарить свою долю хоть 100 людям?
korum писал(а):Андрей Пегов писал(а):korum писал(а):Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/3 доли двухкомнатной квартиры. Вопрос - возможно ли разделить эту долю на несколько частей (долей), если да то на сколько долей (интересует максимум) и каким образом осуществляется данное действо?
Тоесть, если нет ограничений я могу подарить свою долю хоть 100 людям?
Можете. Не нашли общего языка при наследовании?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46
korum писал(а):Александр Чугунов писал(а):korum писал(а):Нет, не нашли общего языка при дарении 2х комнатной квартиры родителями троим детям)))
Продать всем вместе-все выиграете.
Одна сестра, которая одна живет в этой квартире, наотрез отказывается продавать.
А на какую цель направлены ваши действия?