Если собственник - пожилой человек? 29 / 5270

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 нояб. 2011
Помогите пожалуйста советом. Какие риски и подводные камни? Продавец - пожилая женщина 70-ти лет. Квартира приватизирована на нее в 90-х годах, был отказ от приватизации со стороны свекрови, но она давно умерла. Сын продавца в квартире прописан до приватизации не был, после - прописывался и выписался. Справки ПНД -НД женщина принесла, риэлтор наш эти справки по своим каналам перепроверил. Продажа прямая, хозяйка будет покупать новострой в области, поближе к сыну. В договоре вся стоимость - какие риски? Сделка уже состоялась (недавно, документы на регистрации, акт приема-передачи еще не подписан), врача на сделке не было, т.к. риэлтор не счел это необходиым, а я сама только недавно случайно узнала о такой практике. Сделка ипотечная, титул застрахован, в договоре полная стоимость. Это теперь всю жизнь на вулкане жить - под угрозой того, что сделку оспорят? Или я нагнетаю обстановку и все нормально? Наш риэлтор не видит проблемы. Хозяйка вполне адекватная, поэтому я и не нервничала по данноу вопросу раньше.
11 нояб. 2011
ign писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Какие риски и подводные камни? Продавец - пожилая женщина 70-ти лет. Квартира приватизирована на нее в 90-х годах, был отказ от приватизации со стороны свекрови, но она давно умерла. Сын продавца в квартире прописан до приватизации не был, после - прописывался и выписался. Справки ПНД -НД женщина принесла, риэлтор наш эти справки по своим каналам перепроверил. Продажа прямая, хозяйка будет покупать новострой в области, поближе к сыну. В договоре вся стоимость - какие риски? Сделка уже состоялась (недавно, документы на регистрации, акт приема-передачи еще не подписан), врача на сделке не было, т.к. риэлтор не счел это необходиым, а я сама только недавно случайно узнала о такой практике. Сделка ипотечная, титул застрахован, в договоре полная стоимость. Это теперь всю жизнь на вулкане жить - под угрозой того, что сделку оспорят? Или я нагнетаю обстановку и все нормально? Наш риэлтор не видит проблемы. Хозяйка вполне адекватная, поэтому я и не нервничала по данноу вопросу раньше.

Все нормально, я проблем не вижу. Только как это у вас приняли договор на регистрацию без акта.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
Только как это у вас приняли договор на регистрацию без акта

Москва же.
ign писал(а):
Это теперь всю жизнь на вулкане жить - под угрозой того, что сделку оспорят?

Не парьтесь, кто и что вам оспорит? Вы же сами пишете, бабуся вменяемая. И справки есть.
11 нояб. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Александр мск писал(а):

Москва же.
ign писал(а):

Не парьтесь, кто и что вам оспорит? Вы же сами пишете, бабуся вменяемая. И справки есть.

В Москве сделки делаю редко, а вот в МО постоянно у нас в Наро-Фоминске и Одинцове без акта даже не разговаривают.
Промокод НЕРС скидка 20%
11 нояб. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Александр мск писал(а):

Москва же.
ign писал(а):

Был такой случай, я еще работала частным маклером, и на сделке из 18 ступеней эксперт из МИЭЛЯ всем раздавала массу всяких видов заявлений, типа что будет, если... и так далее.. Кому достанутся ключи, если сделка зарегистрируется, а если не зарегистрируется, а кому документы, если.. и т.д.. а мне и моему клиенту досталось заявление, что мы обязаны обеспечить доступ в ячейку покупателю(закладчику денег), если мой клиент умрет во время регистрации сделки... тогда это был месячный срок... мой клиент возопил, что ему только 60, и умирать он не собирается, а собирается радоваться жизни на деньги от продажи квартиры, на что маклер с умным видом сказала. что у них в организации инструкция, что после 60 - это пожилой человек, и надо брать такое заявление. В общем, они хотели подраться. чтобы уже окончательно доказать друг другу свою правоту по поводу полноты жизненных сил в человеках или инструкциях, пришлось остановить маклера просьбой о написании встречного заявления, что будет с переданными нами ей документами на регистрацию. если по дороге в регпалату она умрет. Мы согласились написать про свою смерть в том случае, если она предоставит аналогичное завление. Она задумалась и окончательно запуталась, махнула на нас рукой , как на безнадежно отсталых, и отстала сама. Так и кто был невменяемый? А кто пожилой?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
Все нормально, я проблем не вижу. Только как это у вас приняли договор на регистрацию без акта.

О каком акте вы говорите? Если об акте передачи квартиры то в Москве квартиры продавец передает покупателю после сделки когда он получит деньги за нее и освободит квартиру от своих вещей.
11 нояб. 2011
Piter писал(а):
Александр мск писал(а):

О каком акте вы говорите? Если об акте передачи квартиры то в Москве квартиры продавец передает покупателю после сделки когда он получит деньги за нее и освободит квартиру от своих вещей.

В МО (Московская область) Такой акт подписывается и сдается в рег.палату вместе с ДКП (без акта не пройдет регистрация). В Москве (не часто) но сколько сделок было акт подписывали так же (вместе с ДКП).
Промокод НЕРС скидка 20%
11 нояб. 2011
ign писал(а):
врача на сделке не было, т.к. риэлтор не счел это необходиым, а я сама только недавно случайно узнала о такой практике. Сделка ипотечная, титул застрахован, в договоре полная стоимость. Это теперь всю жизнь на вулкане жить - под угрозой того, что сделку оспорят? Или я нагнетаю обстановку и все нормально? Наш риэлтор не видит проблемы. Хозяйка вполне адекватная, поэтому я и не нервничала по данноу вопросу раньше.

Теперь уже поздно что либо менять. А вообще - освидетельствование - вещь полезная. Сегодня была сделка, продавец - 79 лет - молодым даст сто очков вперед, но освидетельствование врачом-специалистом делали.
11 нояб. 2011
А сейчас уже поздно что-либо делать? Очень плохо, что освидетельствования не было? 79 лет - и я б напряглась...
11 нояб. 2011
ign писал(а):
А сейчас уже поздно что-либо делать?

Это важно не до и не после сделки, а в ее момент.