Агент, заселяясь в комнату, обманул коллегу. 17 / 987
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Доброго времени суток, уважаемые Участники и Посетители Форума! Специально зарегистрировался на форуме, чтобы рассказать кое-что. Работаю в аренде не так давно, примерно 1,5 года, однако считаю нужным заметить, что с такой мелочной наглостью, причем от клиента, который сам занимается недвижимостью сталкиваюсь впервые.
В минувшую субботу повел прямого клиента (сказал, что сам занимается арендой) на свою комнату, назначил встречу, контрольный звонок из офиса и при выходе из метро, пришел на 15 минут раньше, смотрю: открытый подъезд и ни-ко-го. Звоню клиенту, а он мне: "Я уже в квартире, подписываю договор." Без комментариев, как говорится. Подождал у подъезда спасибо сказать - никого, в домофон - никто не отвечает, все квартиры молчком. Сам обманщик на связь не выходит, равно как и хозяин комнаты. Вечером, после часового автодозвона и высказанных вслух претензий оба "героя" заявили, что договор (нулевой - без налогов) да, заключен, но они никому ничего не должны.
Вот такой "коллега" топает параллельно с нами (а то и пересекаясь с нами) cian-овскими тропками.
Координаты животного:
агентство INFOMAN (скорее всего частник - всего два объекта) - звать димкой.
Его телефон, который висит там ( 8-926-640-10-30 ) и телефон по которому общались до "сделки" один и тот же.
Комнаты в коммуналке: ул. Правды, дом 4/19 (телефон хозяина-кидалы и уточнение адреса - в личку)
Сам я не пьян, не под наркозом, не "разводящий": работаю в агентстве недвижимости "Октава", что на Красных Воротах. За свои слова отвечаю вполне.
Не то, чтоб я помощи просил, прекрасно понимаю, что тут каждый сам себе помощник, ну считайте это глупым криком души, что-ли, не знаю )). Удачи в бизнесе, не попадайте на проходимцев и обманщиков.
В минувшую субботу повел прямого клиента (сказал, что сам занимается арендой) на свою комнату, назначил встречу, контрольный звонок из офиса и при выходе из метро, пришел на 15 минут раньше, смотрю: открытый подъезд и ни-ко-го. Звоню клиенту, а он мне: "Я уже в квартире, подписываю договор." Без комментариев, как говорится. Подождал у подъезда спасибо сказать - никого, в домофон - никто не отвечает, все квартиры молчком. Сам обманщик на связь не выходит, равно как и хозяин комнаты. Вечером, после часового автодозвона и высказанных вслух претензий оба "героя" заявили, что договор (нулевой - без налогов) да, заключен, но они никому ничего не должны.
Вот такой "коллега" топает параллельно с нами (а то и пересекаясь с нами) cian-овскими тропками.
Координаты животного:
агентство INFOMAN (скорее всего частник - всего два объекта) - звать димкой.
Его телефон, который висит там ( 8-926-640-10-30 ) и телефон по которому общались до "сделки" один и тот же.
Комнаты в коммуналке: ул. Правды, дом 4/19 (телефон хозяина-кидалы и уточнение адреса - в личку)
Сам я не пьян, не под наркозом, не "разводящий": работаю в агентстве недвижимости "Октава", что на Красных Воротах. За свои слова отвечаю вполне.
Не то, чтоб я помощи просил, прекрасно понимаю, что тут каждый сам себе помощник, ну считайте это глупым криком души, что-ли, не знаю )). Удачи в бизнесе, не попадайте на проходимцев и обманщиков.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Александр Долгов писал(а):Это вам опыт...нельзя селить коллег.
Первое, скорее всего кинут.
Второе, если не кинут, то собственник уже к вам не вернется.
Нарывался на такое мнение, когда дачку на лето искал. Отказалась одна показывать, узнав меня по номеру телефона.

Пришлось найти этот объектик обойдя ее. Но он все равно не подошел.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Dmitry_1975 писал(а):Звоню клиенту, а он мне: "Я уже в квартире, подписываю договор." Без комментариев, как говорится. Подождал у подъезда спасибо сказать - никого, в домофон - никто не отвечает, все квартиры молчком.
Вот Вам главный урок: никогда не назначайте встречу у подъезда,где проживает хозяин. Меня вообще раньше учили назначать встречу у соседнего дома, как я и делал на протяжении наверное первых трех лет работы. Да и сейчас периодически так делаю.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Селил агента, кстати из Инкома
На показ не ездил, ездил писать договор и получить деньги.
Раньше тоже вроде проблем не замечал
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Ну уж не обязательно кинут прям, что уж ты, Саш
А вот собственник действительно скорей всего уже не вернетсяalexey moskva писал(а):Вот Вам главный урок: никогда не назначайте встречу у подъезда,где проживает хозяин. Меня вообще раньше учили назначать встречу у соседнего дома, как я и делал на протяжении наверное первых трех лет работы. Да и сейчас периодически так делаю.
С комнатой в отличии от большинства квартир кинуть проще всего, т.к. клиенты быстро смекают что можно вернуться назад и договориться, ведь хозяин живёт там, особенно это актуально учитывая что комнаты снимают как правило малоимущие которые всегда не прочь съэкономить на агенте. Поэтому я даю понять клиенту что на комнату большой спрос и буквально сразу после него её будут смотреть подряд ещё пять человек некоторые из которых срочные, едут допустим из области с деньгами снимать, поэтому клиент понимает что в этом случае мудрить бесполезно надо брать сразу и если ему в принципе она понравилась то он берет. Да и в действительности на комнату собирается несколько человек, одного смысла нет вести
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Червяков Игорь писал(а):Нарывался на такое мнение, когда дачку на лето искал. Отказалась одна показывать, узнав меня по номеру телефона.
Пришлось найти этот объектик обойдя ее. Но он все равно не подошел.
Отсюда вывод, из двух зол лучше выбрать меньшее

Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)