Продажа нежилого помещения. 2 / 107

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 янв. 2013
Всем здрасьте, щастья-здоровья)))
Уважаемые риелторы, прошу консультации.
Есть я, у меня есть нежилое помещение в многоквартирном доме, 12 метров, в соб-ти., есть человек желающий купить у меня это помещение за денежку. И я и человечек этот обычные физ.лица. Комната стоит чуть менее 1 млн. рублей.
Буду весьма признателен если укажите необходимый комплект документов для сделки, буду ли я платить налоги, как долго идет регистрация?
Всем добра.
14 янв. 2013
golovinos2013 писал(а):
Всем здрасьте, щастья-здоровья)))
Уважаемые риелторы, прошу консультации.
Есть я, у меня есть нежилое помещение в многоквартирном доме, 12 метров, в соб-ти., есть человек желающий купить у меня это помещение за денежку. И я и человечек этот обычные физ.лица. Комната стоит чуть менее 1 млн. рублей.
Буду весьма признателен если укажите необходимый комплект документов для сделки, буду ли я платить налоги, как долго идет регистрация?
Всем добра.

Если помещение есть в ЕГРП, то только согласие Вашей супруги или заявление о том, что Вы не в браке, госпошлина 1000р., дкп.
В случае, если в собственности более трех лет, то налогов нет. Если менее трех лет, то 13% от суммы свыше 250т.р. Регистрация 20 дней.
Это навскидку и без документов, с ними могут быть дополнения.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок