Какие объекты недвижимости выражены в USD(долларах США)? 6 / 264

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 фев. 2013
День добрый,
Подскажите, какие объекты недвижимости, цены на аренду которых привязаны к доллару США или Евро? То есть в договоре указывается сумма в валюте за квадратный метр, а оплата производится в рублях по курсу цб а день оплаты.
Провожу исследование на данную тему.

Борис.
15 фев. 2013
Очень дорогие: например сумма в 1 млрд руб. воспринимается плохо, удобнее в инвалюте
18 фев. 2013
Я имею ввиду объекты, плата за аренду или использование которых, взимается в рублях в зависимости от курса доллара. Когда цена установлена допустим 100 долларов за кв. метр, а оплата производится по курсу цб на день оплаты.
18 фев. 2013
slinger писал(а):
Я имею ввиду объекты, плата за аренду или использование которых, взимается в рублях в зависимости от курса доллара. Когда цена установлена допустим 100 долларов за кв. метр, а оплата производится по курсу цб на день оплаты.

Зачем?
Ставьте 3000 рублей или 3500 рублей и всем, т.е. сторонам сделки это понятно, такое ощущение, что пять копеек, которые будут с разницы, кому-то погоду сделают.)
Куда хочу, Туда лечу...
18 фев. 2013
ЧАСТЬ I. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Раздел III. ОБЩАЯ ЧАСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННОГО ПРАВА
Подраздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
Глава 22. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Статья 317. Валюта денежных обязательств

1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).

2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

Перечень использования инвалюты исчерпывающий.
Расчёты в России только в рублях .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 фев. 2013
вы меня не поняли. всем спасибо