Договора на оказание риэлторских услуг 22 / 1560

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 авг. 2013
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Я еще новичок в нашей сфере деятельности и хотел бы попросить совета у более опытных агентов. Подскажите как правильно работать с клиентами в плане подписания договора об оказании риэлторских услуг? Нужно сразу предлагать подписать договор, еще при телефонном разговоре или же после просмотра квартиры? И есть ли смвсл работать без договоров? Ведь никто не застрахован от кидалова.
Спасибо заранее!!
31 авг. 2013
Никита Молчанов писал(а):
Ведь никто не застрахован от кидалова.

Поменьше думайте о кидалове, ибо клиенты в подавляющем большинстве честны и добропорядочны.
Работайте так, чтобы у них не возникало желание не заплатить Вам.
И все будет нормально. С договором или без оного.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 авг. 2013
если допустим не брать тему кидалова.
а первую часть вопроса?
про договора.
как лучше сделать?
чтобы люди, если сотрудничают со мной, то не продавали без моего ведома квартиру.
31 авг. 2013
про договора.
как лучше сделать?
чтобы люди, если сотрудничают со мной, то не продавали без моего ведома квартиру.

Взвесте всё, обдумайте, а действительно ли Вам это надо? Я имею ввиду договоры. Совсем недавно эта тема обсуждалась, поищите. Договор- это, прежде всего, большая ответственность перед своим клиентом. Справитесь? Тут на шару не прокатит.
Некоторое время назад знавал одну девушку-риэлтора... Как же она любила собственников на договоры к менеджеру приводить! :) Она, почему-то, была твёрдо уверена, что заключила экс- значит пол дела по продаже объекта сделано! Уж очень она их(договоры) любила :ya_hoo_oo: И очень сильно, каждый раз, напрягалась её менеджер... И было от чего, ибо собственники, с необоснованно завышенными ценниками на свою недвигу, шли на "узаконивание отношений" с АН с превеликим удовольствием :lol:
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут!
01 сен. 2013
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Я еще новичок в нашей сфере деятельности и хотел бы попросить совета у более опытных агентов. Подскажите как правильно работать с клиентами в плане подписания договора об оказании риэлторских услуг? Нужно сразу предлагать подписать договор, еще при телефонном разговоре или же после просмотра квартиры? И есть ли смвсл работать без договоров? Ведь никто не застрахован от кидалова.
Спасибо заранее!!

Если работаете в АН, то договор необходим. Это первое требование любого уважающего себя агентства.
Во время телефонного разговора Вам необходимо общаться на таком уровне, чтобы у клиента-продавца возникло желание:
1. продолжить с Вами общение после телефонного разговора;
2. заключить договор на Ваших условиях или приходите к договоренностям (условия сотрудничества) сразу ...до встречи.
3. включайте все свои внутренние ресурсы, дар убеждения и возвращайтесь к п.2.

Если Ваш клиент покупатель, то (тем более) нужно заключать договор + предоплата (небольшая) до того как приступите к работе.
Удачи Вам в профессиональных начинаниях. Порядочных людей в этом мире достаточно и помните: "Подобное притягивает подобное" (С)
01 сен. 2013
Людмила Г. писал(а):
Если работаете в АН, то договор необходим. Это первое требование любого уважающего себя агентства.

Давайте быть честными: в Вашем АН у всех сотрудников 100% договорных отношений со своими клиентами( будь то покупатель или продавец )? Уверен, что нет. Более того, я не знаю такого агентства, в своём регионе, которое работает только так.
Другой вопрос, что договорные отношения с продавцом могут быть и просто на словах, на честном слове, так сказать, до того момента пока не находится покупатель. При передаче задатка/аванса, всё-равно, договор заключается. На своём примере могу сказать: в базе чуть более 50 объектов недвижимости, договоры заключены с 20-25%, ещё около 50%- это те договоры "на словах", остальные варианты- находятся в стадии перевода из "самих по себе" в стадию договоры "на словах", либо сразу в первые 20-25%. Невозможно иметь 100% заключенных договоров, другое дело, что стремиться к этому, конечно, надо. Но, опять же, не всегда риэлтору выгодно договор заключать, тут надо по ситуации смотреть...

PS: Лично моё мнение.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут!
01 сен. 2013
Павел Петрович писал(а):
Давайте быть честными: в Вашем АН у всех сотрудников 100% договорных отношений со своими клиентами( будь то покупатель или продавец )? Уверен, что нет. Более того, я не знаю такого агентства, в своём регионе, которое работает только так.
Другой вопрос, что договорные отношения с продавцом могут быть и просто на словах, на честном слове, так сказать, до того момента пока не находится покупатель. При передаче задатка/аванса, всё-равно, договор заключается. На своём примере могу сказать: в базе чуть более 50 объектов недвижимости, договоры заключены с 20-25%, ещё около 50%- это те договоры "на словах", остальные варианты- находятся в стадии перевода из "самих по себе" в стадию договоры "на словах", либо сразу в первые 20-25%. Невозможно иметь 100% заключенных договоров, другое дело, что стремиться к этому, конечно, надо. Но, опять же, не всегда риэлтору выгодно договор заключать, тут надо по ситуации смотреть...

Давайте... будем честными...не у всех сотрудников 100% договорных отношений. Но всегда акцентируется (извините, акцентировалось ..., т.к. я сейчас не являюсь сотрудником этого АН) внимание на том, что договорные отношения - это отношения в которых защищены обе стороны - клиент и агент. Для Москвы слова - это ветер. Обещать жениться не означает жениться(С).
Откройте секрет - почему же агенту не выгодно договор заключать?
01 сен. 2013
Людмила Г. писал(а):
договорные отношения - это отношения в которых защищены обе стороны - клиент и агент.

Лукавите :), вспомните свой агентский договор, кто там защищён со всех сторон? Правильно, агентство! :a_g_a: И клиенты это видят и понимают.
Людмила Г. писал(а):
Для Москвы слова - это ветер. Обещать жениться не означает жениться(С).

Для Москвы- да, но Москва не есть вся страна. В регионах средняя комиссия- 50-60 тыс., ну не пойду я в суд, за эти деньги, даже имея договор на оказание услуг на руках, если клиент-продавец с покупателем, приведённым мной, без меня сделку проведут. За Московскую комиссию, естественно, поборолся бы :)
Так-что есть ли договор с клиентом или нет- в конечном итоге всё от человека зависеть будет, и от того- как ты с ним отношения построишь, найдёшь ли общий язык.
Людмила Г. писал(а):

Откройте секрет - почему же агенту не выгодно договор заключать?

Я говорил о том, что не всегда риэлтору это выгодно, не во всех случаях. Чуть раньше я привёл пример со знакомой девушкой-риэлтором, к которой продавцы на договор как на праздник шли :), с офигенными хотелками за свои объекты недвижимости. Заключил риэлтор договор на оказание услуг продавцу- будь добр исполняй, вкладывай огромные деньги в рекламу его объекта, по завышенному, процентов на 20 ценнику. А я (продавец) каждый день от тебя звонка ждать буду, с полным раскладом того- что делается для продажи моей недвиги, все рекламные доски отслеживать буду, все выходы печатных изданий, и ни дай бог я объявление о продаже моего объекта где-то не увижу- я тебе весь мозг вынесу! А не понравится как ты работаешь- руководителю твоему пожалуюсь, пусть меняет тебя риэлтора-засранца, на другого, вас там много таких! :lol:
Не сталкивались Вы с такими клиентами? Даже в самом начале Вашей карьеры? :) Прежде чем договор заключать- нужно реально свои возможности и способности оценить, я считаю, а никак не на дурака, мол, щас заключу с ним договор, свяжу его по рукам и ногам, а потом и в цене тыс. на 500 прогну! Не надо недооценивать своих клиентов. :)
01 сен. 2013
Павел Петрович писал(а):
На своём примере могу сказать: в базе чуть более 50 объектов недвижимости, договоры заключены с 20-25%, ещё около 50%- это те договоры "на словах", остальные варианты- находятся в стадии перевода из "самих по себе" в стадию договоры "на словах", либо сразу в первые 20-25%. Невозможно иметь 100% заключенных договоров, другое дело, что стремиться к этому, конечно, надо. Но, опять же, не всегда риэлтору выгодно договор заключать, тут надо по ситуации смотреть...

PS: Лично моё мнение.

Удивительно видеть Павел Петрович, как во времени меняются Ваши взгляды.... :)

А то ведь совсем недавно вы позиционировали себя как поборника 100%% эксклюзивного рынка, я даже удивилась такой революционности в регионе.

Павел Петрович писал(а):
Вечер добрый, уважаемые. Открыл своё АН, ставку делаю именно на качество услуги, а не на количество сделок. Понимаю, что, возможно, где-то и теряю деньги, но сделка любой ценой (потом, кровью, в перемешку со скрытыми комисами и расшатанными нервами)- не мой метод. Всё максимально открыто и честно. Работаем только с эксклюзивными вариантами. ..... Работаем на рекомендацию, хотелось бы и дальше продолжать так работать.

То ли ещё будет.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 сен. 2013
Людмила Г писал(а):
Для Москвы слова - это ветер.

Смотря чьи слова.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939