Отданные агенту копии документов 277 / 7354
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Всем добрый день! Обратилась в агентство недвижимости - альтернативная продажа - моя квартира с обменом на меньшую с доплатой.
Агент не показала ни документов, ни агентский договор - только визитку оставила, зато активно просила ОРИГИНАЛЫ моих. С собой конечно были только копии.
Договор - давала только почитать, с собой ни при каких условиях, в договоре прописан срок ГОД и сумма 85 тысяч за информационные услуги, т.е. свои подлинники потом надо будет у них ещё и выкупать. Конечно не подписала.
Вообщем не понравилось мне там. НО копии моих документов - паспорт, документы на квартиру, даже свидетельство о браке (полный пакет) она не отдала.
Чем это может мне навредить?
Агент не показала ни документов, ни агентский договор - только визитку оставила, зато активно просила ОРИГИНАЛЫ моих. С собой конечно были только копии.
Договор - давала только почитать, с собой ни при каких условиях, в договоре прописан срок ГОД и сумма 85 тысяч за информационные услуги, т.е. свои подлинники потом надо будет у них ещё и выкупать. Конечно не подписала.
Вообщем не понравилось мне там. НО копии моих документов - паспорт, документы на квартиру, даже свидетельство о браке (полный пакет) она не отдала.
Соня Сидорова писал(а):Обратилась в агентство недвижимости
По каким критериям выбирали агентство? Пешая доступность и размер комиссии?
Смотря какое агентство.
Продать, конечно, не продадут без Вас, но авансов набрать за квартиру (теоретически) могут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Соня!
Я вас таки умоляю!
Это обыкновенные шнеера. Не ведитесь на красивые вывески и офис. Вам шашечки или ехать? Ну а копии, есть копии. Вы сами же ничего не подписывали и не отдавали? Грамотный риэлтор по копиям не внесет ни копейки. Так что, я знаю за ваш хороший сон!
Обращайтесь к хорошему и лучше рекомендованному специалисту, и абсолютно безразлично, какая у него будет вывеска. Нужна будет помощь - обращайтесь, их есть у меня.
Я вас таки умоляю!
Это обыкновенные шнеера. Не ведитесь на красивые вывески и офис. Вам шашечки или ехать? Ну а копии, есть копии. Вы сами же ничего не подписывали и не отдавали? Грамотный риэлтор по копиям не внесет ни копейки. Так что, я знаю за ваш хороший сон!
Обращайтесь к хорошему и лучше рекомендованному специалисту, и абсолютно безразлично, какая у него будет вывеска. Нужна будет помощь - обращайтесь, их есть у меня.

+6
Понравилось сообщение [+6]:
Спасибо! Дело в том, что я единственный собственник и помню 90 - е годы.
Хотя сейчас наверное ещё хуже.
Агентство ОЧЕНЬ крупное, сейчас читаю отзывы о них и ужасаюсь, название писать не буду. Я польстилась на то, что у них есть квартиры в доме, в котором я хотела купить ( и сами они в том же доме находятся), но они мне их "могут показать только после того как я подпишу договор". А на деле - даже фотографий квартир на сайте нет ("из в рук в руки").
Хотя сейчас наверное ещё хуже.
Агентство ОЧЕНЬ крупное, сейчас читаю отзывы о них и ужасаюсь, название писать не буду. Я польстилась на то, что у них есть квартиры в доме, в котором я хотела купить ( и сами они в том же доме находятся), но они мне их "могут показать только после того как я подпишу договор". А на деле - даже фотографий квартир на сайте нет ("из в рук в руки").
Алексей Слесарев писал(а):Грамотный риэлтор по копиям не внесет ни копейки.
Это смотря какой ценник в рекламу дать.
Сэкономят на риэлторе, и таки внесут радостно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Вот видите Соня, вы и сами все прекрасно поняли! Женщина - она все сердцем чувствует!
Хотя "Из рук в руки" далеко не показатель, да и на показы грамотный риэлтор водит только перспективных и мотивированных покупателей, дабы уберечь своих клиентов от туристов и нежелательных элементов.
Хотя "Из рук в руки" далеко не показатель, да и на показы грамотный риэлтор водит только перспективных и мотивированных покупателей, дабы уберечь своих клиентов от туристов и нежелательных элементов.
Николай Тюленев писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Грамотный риэлтор по копиям не внесет ни копейки.
Это смотря какой ценник в рекламу дать.
Сэкономят на риэлторе, и таки внесут радостно.
Ну и пусть внесут, причем здесь Сонечка? Сонечка денег не брала и полномочиями такими никого не наделяла, так что пусть идут в Европейский суд по правам человека. А Соня смотрит спокойно розовые сны про новенькую квартирку.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Она мне предлагала "давайте прямо сейчас поедем-посмотрим", " а вы на машине?", "а какая у вас машина?" и последний вопрос меня добил - " а на что в будете тратить деньги?"
Я зашла ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, но мне ничего толком и не рассказали. Доверьтесь и расслабьтесь, мы всё сделаем.
Объявление я своё разместила, сама....так на всякий случай, чтобы они не разместили дубль хотя бы там.
Я зашла ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, но мне ничего толком и не рассказали. Доверьтесь и расслабьтесь, мы всё сделаем.
Объявление я своё разместила, сама....так на всякий случай, чтобы они не разместили дубль хотя бы там.
11733
+24784
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
Соня Сидорова писал(а):Всем добрый день! Обратилась в агентство недвижимости - альтернативная продажа - моя квартира с обменом на меньшую с доплатой.
Передача документов в Агентство недвижимости, - обычная практика. На срок действия договора. Срок действия договора на целый год, это слишком. Я предполагаю, что вы ошиблись, с сроком. Обычно заключается на 2-3 месяца. Подлинники документов выкупать не надо, это ваши неверные предположения.))
Потом, вы пишите, что агент не показала вам агентский договор,
Соня Сидорова писал(а):Агент не показала ни документов, ни агентский договор
Через 3 строчки, вашего послания, выясняется, что всё же показала...
Соня Сидорова писал(а):Договор - давала только почитать
Вы уж определитесь)
+1
Понравилось сообщение [+1]:
+1
Понравилось сообщение [+1]: