Кидок риэлтора 43 / 3089
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Добрый день, уважаемые форумчане! Произошла такая история... Пришел я к одному собственнику (ООО) с готовым покупателем (местный "холдинг" из 3х учредителей) желающим купить базу. Заключил с собственником договор, подробно проинструктировав что как делать и говорить (зная манеру агрессивных переговоров покупателей) что бы продать с наименьшим торгом, а главное все переговоры только со мной!. Показал объект покупателям (были только двое, третий был в командировке), о чем сделал запись в акте осмотра и собственник расписался и поставил печать. Покупатель ушел думать и ждать третьего компаньона договорившись созвониться через неделю что бы показать базу третьему... И вот дней через 5 мне звонит юрист собственника договариваясь о встрече, пропущу все то что было на встрече... напишу кратко что приехал третий из покупателей раньше, пришел к собственнику и произошло все то, о чем я и предупреждал собственника - агрессивно поломали по цене и выбили рассрочку на год!((( т.к. объект большой и другого покупателя можно ждать оч долго мне предложили 50т.р (вместо 1млн комиссии) я же всего несколько раз приехал... за что такие деньги...!?!?!? и это при том что нормальная комиссия за продажу такого объекта 2млн (у нас по городу), я им ещё скидку сделал))). Предложив свои условия мы разошлись на подумать и созвониться через день, я звонка не сделал, ждал с их стороны, они не позвонили, а через 3 дня пришло письмо с уведомлением в котором была данная формулировка: "Реализуя право, предусмотренное ст. 782 ГК РФ, уведомляю Вас об одностороннем расторжении договора №*** от ***г. Оплату фактически понесенных Вами расходов гарантирую при предъявлении подтверждающих такие расходы документов."((( Позвонил покупателю - не берет трубку, Всё ясно, сговорившись решили обойтись без меня...
Посмотрев данную статью и почитав комментарии, пришел к мысли - что так просто можно любой договор расторгнуть!?!?!...
У меня собственно вопрос как быть? может сталкивались с подобными ситуациями?
Посмотрев данную статью и почитав комментарии, пришел к мысли - что так просто можно любой договор расторгнуть!?!?!...
У меня собственно вопрос как быть? может сталкивались с подобными ситуациями?
в суде многие сталкивались, если все документы правильно оформлены.
а так, на будущее, что бы претендовать на миллионы комиссии, на них как минимум нужно выглядеть и страховаться качественным договором.
а так, на будущее, что бы претендовать на миллионы комиссии, на них как минимум нужно выглядеть и страховаться качественным договором.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Червяков Игорь писал(а):в суде многие сталкивались, если все документы правильно оформлены.
Документы то оформлены правильно, другое дело что покупатели могут и другое ооо открыть или использовать то, о котором я не знаю, или могут сделку зарегистрировать только после полного расчета, это уже больше года пройдет, и выйдет за временные рамки договора, если в суд сейчас идти, то с чем?!?! в рос реестре право еще не перерегистрировано.
11733
+24784
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
А что тут сделаешь? Только судится. Иногда такие товарищи боятся огласки, деловая репутация и всё такое. Если они кому то что то поставляют, можно прегрозить что сольёте инфу. Это иногда работает.
А так только в суд, заодно проверите свою договорную базу.
Хотя такие товарищи, как правило на листе просмотра пишут одну ооошку, а покупают на другую и доказать что покупателей привели вы очень сложно.
Очень Вас жаль, коллега.
Хотя такие товарищи, как правило на листе просмотра пишут одну ооошку, а покупают на другую и доказать что покупателей привели вы очень сложно.
Очень Вас жаль, коллега.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Yaroslav писал(а):А что тут сделаешь? Только судится. Иногда такие товарищи боятся огласки, деловая репутация и всё такое. Если они кому то что то поставляют, можно прегрозить что сольёте инфу. Это иногда работает.
Очень Вас жаль, коллега.
За сочувствие спасибо!
Собственники 2 женщины, весьма бальзаковского возраста, которым уже все до фени, и жили они на то что сдавали эту базу в аренду.
А как дальше работать!?!?! в комментах к данной статье сказано что любые препятствия к одностороннему расторжению договора ничтожы и штрафы оспариваются в легкую(((
Кто знает "волшебный" пункт в договоре для избежания таких ситуаций в дальнейшем?
Саламатов Дмитрий писал(а):
А как дальше работать!?!?! в комментах к данной статье сказано что любые препятствия к одностороннему расторжению договора ничтожы и штрафы оспариваются в легкую(((
Кто знает "волшебный" пункт в договоре для избежания таких ситуаций в дальнейшем?
В Договоре у вас прописаны штрафы?
Не прописывайте штрафы, а в суд подавайте заявление на собственников о том, что условия договора выполнены полностью.
И доказывайте именно это, о штрафах вообще молчите.
Волшебный пункт: словосочетание аффилированные лица.
Только я б сейчас сделала бы паузу, пусть бы оформились сначала.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 11.12.13, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Саламатов Дмитрий писал(а):Yaroslav писал(а):А что тут сделаешь? Только судится. Иногда такие товарищи боятся огласки, деловая репутация и всё такое. Если они кому то что то поставляют, можно прегрозить что сольёте инфу. Это иногда работает.
Очень Вас жаль, коллега.
За сочувствие спасибо!
Собственники 2 женщины, весьма бальзаковского возраста, которым уже все до фени, и жили они на то что сдавали эту базу в аренду.
Хорошего юриста наймите, чтобы подправил-это во-первых, а во-вторых, у меня такое ощущение, что Вы первый раз к такому объекту подошли и не знаете, что с ним делать. Люди, которые продают их не приходят на форум с криком-кинули!, этого быть не может. Если Вы перед показом такой договор составили и до этого не общались с продавцами, не стоило даже начинать-кинут и в следующий раз. Большую комиссию надо уметь отработать и заставить собственника Вам поверить, и уважать своих продавцов. По Вашим фразам этого не видно. (на фото круче будет сигара
)Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65,
Светлана Муратова писал(а):Хорошего юриста наймите, чтобы подправил-это во-первых, а во-вторых, у меня такое ощущение, что Вы первый раз к такому объекту подошли и не знаете, что с ним делать. Люди, которые продают их не приходят на форум с криком-кинули!, этого быть не может. Если Вы перед показом такой договор составили и до этого не общались с продавцами, не стоило даже начинать-кинут и в следующий раз. Большую комиссию надо уметь отработать и заставить собственника Вам поверить, и уважать своих продавцов. По Вашим фразам этого не видно. (на фото круче будет сигара)
Про сигару согласен))), про хорошего юриста тоже! По всему видно что Вы такую комиссию брали не раз, поэтому прошу поделиться опытом, можно в личном сообщении. Договор был составлен не перед просмотром, а заранее. Уважение к продавцам... риторический вопрос после перехода отношений в данное русло.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
11733
+24784
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
+5
Понравилось сообщение [+5]: