Оба агента не явились на показ.Бывает... 75 / 2108

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

15 авг. 2014
Вчера еду писать договор по комнатенке за 20 на Волгоградке ( у меня бывают такие объекты и я от них не отказываюсь. :) )
Весь день идут звонки по квартире одной.
Подписание по комнатке у меня в 19.30. До квартиры этой ехать мне от Волгоградки 30 минут.
Одна хочет смотреть на завтра (уже сегодня)/ второй (агент с клиентом) хотел смотреть вчера вечером. Договорились с ним предварительно на 20.30. Прошу его сделать звонок за час.
В 19.30- звонок ( я пишу в это время договор).
Д: "Юля это Дима из И-ма по квартире на .... Делаю Вам контр. звонок "
Я: "Вы с клиентами своими уже созванивались?.
Д: "Нет еще. Но они точно будут в 20.30.
Я: Вы позвноните им а потом уже мне- подтвердите! :a_g_a:
Д: Ладно.
Подписав договор по комнатке я честно говоря про этого Диму забыла :ti_pa: и поехала в сторону дома.
В 20.50. Раздается звонок:
Д: Юля. Это Дима. Мои клиенты на месте. Вы где? :sh_ok:
Я: А Вы где?
Д: Я их одних отправил у меня сегодня запара.... :nez-nayu:
Я: Вы наверное из-за запары забыли мне перезвонить еще раз и подтвердить встречу?
Д: Ой! А разве надо было? Мы ж договорились точно на 20.30. :ze_va_et:
Я: Дима. Время-20.50.Я совсем в другом месте уже- Да и Вы кстати почему то тоже)).
Д: А сколько Вам ехать? Они подождут. :sh_ok:
Я: уже не поеду-пусть не ждут.
Д: Да Вы что!!! Как можно. Люди с деньгами. Срочники. А Вы что творите?! Вы понимаете хотя бы что если сейчас не приедете- я клиентов считай потерял. Это в конце концов НЕЭТИЧНО. :ps_ih: :ps_ih:
...................................Бла-бла-бла.
Доказывать и че то рассказывать идиоту у меня не было желания. Совсем не было. Отбой. Звонок. Отбой. Звонок. Выключила телефон. Через 30 мин. включила. Сообщение: Я на Вас пожалуюсь в ЦиАН. " Добре. Чё ж. :men: :ze_va_et: :ze_va_et:

Типичная история? Типичная.... :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 авг. 2014
Бедные клиенты. После такого, будут ли они доверять риэлторам?
15 авг. 2014
Эппл писал(а):
Бедные клиенты. После такого, будут ли они доверять риэлторам?

Наверное нет :ne_vi_del:
:)
Умозрительно ЕГО клиентов мне было жалко. Себя больше. :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 авг. 2014
Целых двух "ТруЪ профессионалов"™ в этой истории вижу я :lol:

Кстати, в циане можете хоть зажаловаться друг на друга, им по-моему глубоко пох вся эта мышинная возня.
Перевыставили какие-то упыри обьявление, причем название доставило - минком чтоли, типа с намеком на одно узнаваемое :), тот же обьект что у меня был - только полностью поменяв описание и по другой цене. Написал жалобу, всё подробно обьяснил почему это не может быть другим вариантом в этом доме и вообще не может этого быть в этом доме, дал ссылочку на оригинал который они продублировали своим обьявлением, причем с меньшей ценой - ни ответа ни привета и висели оба пока не сдалось.
Последний раз редактировалось sticker 15.08.14, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2014
sticker писал(а):
Целых двух "ТруЪ профессионалов"™ в этой истории вижу я :lol:

Не. Там был всего один. Дима. :)
15 авг. 2014
Ну так конечно же, Дима - звезда! Мог позвонить правильно и вовремя, денюжку, возможно, и получил бы. Не этично поступила, говорит? Ну-ну.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 авг. 2014
Вчера на показ просилось много Интересантов, половина не пришла.
Перезваниваю агентам - где Ваши Клиенты?
- А что, они не пришли? - искреннее удивление...

Так же и мои Клиенты - договорились, что они самостоятельно пойдут на показ.
Они подошли к дому, увидели фасад и передумали смотреть квартиру, не отзвонившись мне.
В итоге Риэлтор, прождавшая их полчаса, наверняка меня ненавидит...
15 авг. 2014
Разные ситуации бывают, в том числе когда не можешь разорваться, а всем нужно только сейчас. Нужны тогда постоянные "кросс-созвоны" - клиенту ("как дела, Вы подошли? Вас встретили? Вы еще там? Вам понравилось?...), так и хозяину или контрагенту ("мои через пять минут будут, какой подъезд, мои ещё там?"). Особенно весело, когда находишься на договоре (переговорах), тут же на телефоне еще одна встреча, плюс звонок по рекламе )))

Тогда, конечно, возможен вечерний сбой. Не забывайте, что Дима не отзвонился практически в течении полутора часов. А для аренды это может быть очень много.
Но для Димы может быть всё не так и плохо - клиенты задержались на 20 минут [в августе], что для аренды может быть очень много. А если он правильно до них донесёт информацию про опоздание, то кашу сварят :a_g_a:
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 15.08.14, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 авг. 2014
Интересно, как бы эту ситуацию оценил владелец квартиры, клиент Лаверны? С его точки зрения, владелец квартиры нанимает риэлтора, чтоб риэлтор организовал показы и нашел нанимателя. В данной ситуации квартирой заинтересовались наниматели, они приехали на показ, но квартиру им Лаверна не показала. Если об этом рассказать владельцу квартиры, будет ли он доволен качеством работы Лаверны?

Может я что-то не понимаю в риэлторском бизнесе, но ИМО, подтверждение показа это ответственность обоих - Дима ответственен перед своим клиентом и перед коллегой, но и Лаверна тоже отвечает перед своим клиентом (владельцем квартиры).

В любой сделке участвуют ДВОЕ. По логике вещей, если наняты два риэлтора, то ОБА должны вести себя достаточно заинтересованно в сделке. Разве не так? Если бы я (в качестве сам-себе-риэлтора) сдавала эту квартиру, то перезвонила бы Диме уточнить, связался ли он со своими клиентами. В конце концов, кому надо квартиру сдать, Диме или мне? JMHO. :nez-nayu:
15 авг. 2014
Эппл писал(а):
Интересно, как бы эту ситуацию оценил владелец квартиры, клиент Лаверны? С его точки зрения, владелец квартиры нанимает риэлтора, чтоб риэлтор организовал показы и нашел нанимателя. В данной ситуации квартирой заинтересовались наниматели, они приехали на показ, но квартиру им Лаверна не показала. Если об этом рассказать владельцу квартиры, будет ли он доволен качеством работы Лаверны?

Может я что-то не понимаю в риэлторском бизнесе, но ИМО, подтверждение показа это ответственность обоих - Дима ответственен перед своим клиентом и перед коллегой, но и Лаверна тоже отвечает перед своим клиентом (владельцем квартиры).

В любой сделке участвуют ДВОЕ. По логике вещей, если наняты два риэлтора, то ОБА должны вести себя достаточно заинтересованно в сделке. Разве не так? Если бы я (в качестве сам-себе-риэлтора) сдавала эту квартиру, то перезвонила бы Диме уточнить, связался ли он со своими клиентами. В конце концов, кому надо квартиру сдать, Диме или мне? JMHO. :nez-nayu:

Кто бы сомневался что найдутся всегда такие как Вы: думающие что риэлторы- это мальчики/девочки на побегушках.
Попинать что ли меня захотелось. Не вопрос :men:
Обратку ловите: :) :ki_ss:

Наверное мне следует ответить дабы не оставлять Вам и подобным Вам товарисчам глупо-иллюзорных измышлений.
1. Клиенты приехали на показ не вовремя. Они опоздали на 20 минут. Ждать бы я их не стала всё равно. У меня есть СЕМЬЯ и время Х которое я должна тратить на работу и семью не ущемляя ни то ни другое.
2. Ответственность на показе на АГЕНТАХ клиентов. Мои собственники мне доверяют ключи для показов. И естественно я их всегда ставлю перед показами в известность- о том что планируется показ в то или иное время. В обслуживании моем эта квартира НЕ ОДНА и я всегда собственникам заранее рассказываю что КЛЮЧИ для меня лишний загруз. ВСЕ. И они (собственники) и Я (агент) занятые люди. И НЕ ЖЕЛАЕМ БЕЖАТЬ ПО 1 СВИСТКУ сломя голову куда-то.
3. Квартира висит по сути без простоя. Предыдущие жильцы недавно сьехали раньше срока и депозит оставили моим собственникам. Соответственно я ее в любых расклах сдам без проблем. И это даже хорошо что ее не посмотрели НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ И НЕПУНКТУАЛЬНЫЕ люди- меньше потом собственникам с ними траблов.

ЗЫ:
1. Вы не понимаете многого в риэлторском бизнесе. Это да! :a_g_a:
2. Собственнице я набрала сегодня утром рассказала ситуацию. Она ее ПОЗАБАВИЛА. ::yaz-yk: