Возможно ли открыть агентство без опыта? Дневник. 46 / 1436
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Приветствую всех форумчан) Буду вести тут свой дневник о создании АН.
Буду рад увидеть обратную связь.
Решили открыть АН в Иркутске на пару с парнем у него опыта 1,5 года риэлтором, у меня 0
. О себе: 25 лет, наемным работником ни где не работал, есть высшее образование. Открывал с нуля два микробизнеса особых результатов там не добился, умею настраивать интернет траффик. Так же делал сайты (жилые комплексы продажа квартир) и лендинги собственного производства. Имею представление как сделать траффик из клиентов. На данный момент мне фрилансер делает макет сайта для желающих арендовать недвижимость. Есть желающие работать у нас - все новички. Есть опытные частники готовые работать 50/50 по аренде. Сейчас договариваемся с теми, кто готов доводить сделки по продаже до конца т.к. у нас опыта маловато
. Есть офис в аренде с WI-FI и база по аренде).
Вопросы:
У нас в городе есть агентство, которое за 3000 рублей дает 100 адресов, и клиент сам ищет квартиру. Знаю, что раньше так кидали людей, но у этого агентства положительные отзывы на разных площадках
. На сколько актуальна такая схема в наше время? Экологичен ли такой вариант работы относительно рынка в целом?
Как привлечь в свое агентство опытных риэлторов? (Риторика) Про репутацию конторы и качественное рабочее место все понятно, может еще что посоветуете?
Буду рад увидеть обратную связь.
Решили открыть АН в Иркутске на пару с парнем у него опыта 1,5 года риэлтором, у меня 0
. О себе: 25 лет, наемным работником ни где не работал, есть высшее образование. Открывал с нуля два микробизнеса особых результатов там не добился, умею настраивать интернет траффик. Так же делал сайты (жилые комплексы продажа квартир) и лендинги собственного производства. Имею представление как сделать траффик из клиентов. На данный момент мне фрилансер делает макет сайта для желающих арендовать недвижимость. Есть желающие работать у нас - все новички. Есть опытные частники готовые работать 50/50 по аренде. Сейчас договариваемся с теми, кто готов доводить сделки по продаже до конца т.к. у нас опыта маловато
. Есть офис в аренде с WI-FI и база по аренде).Вопросы:
У нас в городе есть агентство, которое за 3000 рублей дает 100 адресов, и клиент сам ищет квартиру. Знаю, что раньше так кидали людей, но у этого агентства положительные отзывы на разных площадках
. На сколько актуальна такая схема в наше время? Экологичен ли такой вариант работы относительно рынка в целом?Как привлечь в свое агентство опытных риэлторов? (Риторика) Про репутацию конторы и качественное рабочее место все понятно, может еще что посоветуете?
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Во-первых, тем как ваших на Нерсе - десятки было, читайте.
Во-вторых, количество скепсиса в этой теме скоро будет зашкаливать.
В третьих, поищите в сети книгу Агентон "книга шефа 2.0" - во многом может пригодиться.
И в четвёртых - с чего вы решили, что бизнес пойдёт именно у вас именно сейчас?
В третьих, поищите в сети книгу Агентон "книга шефа 2.0" - во многом может пригодиться.
Санкт-Петербург, 89533536846.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Евгений Сол писал(а):Экологичен ли такой вариант работы относительно рынка в целом?
это как?
Евгений Сол писал(а):Как привлечь в свое агентство опытных риэлторов? (Риторика)
это не риторика - это одна из самых главных задач-проблем-целей для руководителей АН
Московский риэлтор писал(а):Евгений Сол писал(а):Как привлечь в свое агентство опытных риэлторов? (Риторика)
это не риторика - это одна из самых главных задач-проблем-целей для руководителей АН
Зависит от исповедуемой бизнес-модели.
Yac (Юрий) писал(а):Во-первых, тем как ваших на Нерсе - десятки было, читайте.
тсс) Юр!
Всё нормально
Была очень интересная подобная тема про создание и развитие А/Н в Узбекистане!
Единственная в этом роде)
Больше не было..
И вообще здесь так не надо
В смысле посылать новичков курить поиск тут не принято)
Не пойдет тема - закроют и все дела)
PS: Юр - давай поменяем аватарки?

+4
Понравилось сообщение [+4]:
Московский риэлтор писал(а):Евгений Сол писал(а):Экологичен ли такой вариант работы относительно рынка в целом?
это как?Евгений Сол писал(а):Как привлечь в свое агентство опытных риэлторов? (Риторика)
Сразу видно, что вы не руководитель.
Опытные не обладают приоритетом при приеме на работу.
Много причин - тема не про это.
Коротко так.
Набрать нулевых и обучить в своем русле и в своем понимании, это гораздо эффективнее, чем ПЕРЕУЧИВАТЬ ТЕХ, у кого уже есть система координат(правильная или нет - тяжело и трудозатратно разбираться в этом, лучше сразу создать правильную матрицу)
Просто не пишите про то, о чем не знаете.
Все -таки человек попросил совета от тех, у кого есть опыт по набору и адаптации сотрудников.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
Юля! На самом старте вполне целесообразно соорудить костяк из опытных)
Потом разогнать, если сами не разбегутся от кажущегося им самодурства начальства)
А самодуром обзовут по любому..
Потом разогнать, если сами не разбегутся от кажущегося им самодурства начальства)
А самодуром обзовут по любому..
Владимир Грохотов писал(а):
Была очень интересная подобная тема про создание и развитие А/Н в Узбекистане!
Единственная в этом роде)
Больше не было..
И вообще здесь так не надо![]()
В смысле посылать новичков курить поиск тут не принято)
Не пойдет тема - закроют и все дела)![]()
PS: Юр - давай поменяем аватарки?
Да ладно, Вов. С полгодика назад девушка тут фотки размещала своего офиса в чудо-сарае, все ещё кружочками выделяли, где должна быть растяжка рекламная ))) Потом она обиделась, прекратила миллионы тратить и на НЕРСе спрашивать советов.
В смысле, я твою фотку ставлю, а ты мою, земеля?

Санкт-Петербург, 89533536846.
+1
Понравилось сообщение [+1]: