Помогите советами начинающему 75 / 2023
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день уважаемые форумчане. Ребята с опытом, дайте мудрые советы.
Дело в том, что совсем недавно закрыл свой ларек в ТЦ (торговал дисками). Точнее не закрыл, а вынудили закрыться история долгая и печальная. И теперь мне начинать с нуля. Решил пойти в недвижимость, т.к. опыта нет, выбрал поприще аренды, поэтому прошу совета, хотелось бы знать с какими проблемами сталкиваются риэлторы, может вы сами сталкивались с чем то таким о чем стоит знать новичку. Буду вам очень признателен.
Дело в том, что совсем недавно закрыл свой ларек в ТЦ (торговал дисками). Точнее не закрыл, а вынудили закрыться история долгая и печальная. И теперь мне начинать с нуля. Решил пойти в недвижимость, т.к. опыта нет, выбрал поприще аренды, поэтому прошу совета, хотелось бы знать с какими проблемами сталкиваются риэлторы, может вы сами сталкивались с чем то таким о чем стоит знать новичку. Буду вам очень признателен.
Если у вас все серьезно, идите в стажеры в известное агентство. Только, на первых порах сильно в минус можете уйти, хотя не факт. Просто нужно иметь запас денег, чтобы прожить пару-тройку месяцев. Пока в полях не окажетесь, ничего не поймете. А мнения у всех субъективные. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Алексей Слесарев писал(а):Если у вас все серьезно, идите в стажеры в известное агентство. Только, на первых порах сильно в минус можете уйти, хотя не факт. Просто нужно иметь запас денег, чтобы прожить пару-тройку месяцев. Пока в полях не окажетесь, ничего не поймете. А мнения у всех субъективные. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Это понятно, но вы можете исходя из своего опыта, рассказать с чем мне придется столкнуться, какие основные проблемы возникаю, как решаете, что б мне как можно скорее влиться в процесс.
Кирилл11 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. Ребята с опытом, дайте мудрые советы.
Не лучшее время сейчас для работы в недвиге. То что начали с аренды- правильное решение, так как это- быстрые деньги. Главная проблема- поиск потенциальных клиентов, как нанимателей, так и собственников. Остальные проблемы- решаемы))))
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Maravilla писал(а):Кирилл11 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. Ребята с опытом, дайте мудрые советы.
Не лучшее время сейчас для работы в недвиге. То что начали с аренды- правильное решение, так как это- быстрые деньги. Главная проблема- поиск потенциальных клиентов, как нанимателей, так и собственников. Остальные проблемы- решаемы))))
А как вы решаете проблему с поиском потенциальных клиентов? Кого сложнее искать? Я смотрел запросы на яндексе, вроде спрос только растет.
Искать тяжело и тех, и других.
К примеру в Москве и области рынок уже поделен на 70% и многие обращаются уже к своим риэлторам или по рекомендациям. То, что попадает в общий поток- много неадеквата. Вам нужно время, чтоб обрасти своей базой.
Лично я работаю уже давно по рекомендациям. Реклама на активный поиск сейчас дорогая.
К примеру в Москве и области рынок уже поделен на 70% и многие обращаются уже к своим риэлторам или по рекомендациям. То, что попадает в общий поток- много неадеквата. Вам нужно время, чтоб обрасти своей базой.
Лично я работаю уже давно по рекомендациям. Реклама на активный поиск сейчас дорогая.
+1
Maravilla писал(а):Искать тяжело и тех, и других.
А какие способы/инструменты для поиска клиентов можете посоветовать? Что у вас сработало в свое время?
Рынок в Москве и рынок в регионах очень различен (то есть отличается друг от друга)...вам бы начать работать в агентстве или под крылом наставника с опытом а там зададите интересующие вас вопросы...а так что мы вам можем рассказать или объяснить если вообще не в теме.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
Кирилл11 писал(а):Maravilla писал(а):Искать тяжело и тех, и других.
А какие способы/инструменты для поиска клиентов можете посоветовать? Что у вас сработало в свое время?
Не с того начинаете, ну найдете вы клиентов а дальше что с ними делать будете.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
+1
Наставника то я найду, но у вас то тоже есть огромный опыт, вот я и спрашиваю у знающих и тут и там, много инфы никогда не бывает, да и опыт у всех разный.
Я тут по интернету собираю информацию, нашел пару сайтов, стопагентан и еще какой то по английски, но суть одна и та же...это что такой развод или на чем они зарабатывают?
Я тут по интернету собираю информацию, нашел пару сайтов, стопагентан и еще какой то по английски, но суть одна и та же...это что такой развод или на чем они зарабатывают?