Зарегистрирован ли у Вас товарный знак, лого, название? 3 / 1492

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
16 нояб. 2005
С одним из моих знакомых вышла история -
их название зарегила другая фирма и предъявила им счет за использование. В итоге им пришлось менять название и товарный знак.
Для порталов по недвижимости своеобразным тованым знаком является домен,но если кто-то зарегит название и предъявит иск?
Вопрос к спецам ;) ?
16 нояб. 2005
Я бы имя и фамилию поставил вместо SPbNOVOSTROYKA, а это слово разместил в подписи. Хотя все субъективно и могу ошибаться.

Мне по фигу название, оно пожизненно стало временным (чё сказал, чушь какая-то, но отображает действительность), главное домейн проплачивать вовремя. Название же хоть завтра могу поменять на другое, например: "Риэлторские технологии", такая же фигня и ничего не стоит. пускай регят, что хотят и кто хочет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 нояб. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Мне по фигу название, оно пожизненно стало временным (чё сказал, чушь какая-то, но отображает действительность), главное домейн проплачивать вовремя. Название же хоть завтра могу поменять на другое, например: "Риэлторские технологии", такая же фигня и ничего не стоит. пускай регят, что хотят и кто хочет.

Не, Игорь, вопрос в том, что если кто-то зарегистрирует товарный знак "ners.ru" и предъявит тебе иск, т.к. ты используешь чужой товарный знак в своей коммерческой деятельности (т.е. для получения прибыли) - выиграют ли они дело в суде?

Единственное, что могу сказать точно - однозначно может ответить на этот вопрос лишь судья, который будет заниматься этим делом.
Думаю, что при грамотной защите доменное имя отобрать не получится. Если кому-то интересно:
внешняя ссылка
внешняя ссылка

SPbNOVOSTROYKA писал(а):
С одним из моих знакомых вышла история -
их название зарегила другая фирма и предъявила им счет за использование. В итоге им пришлось менять название и товарный знак.

То, что можно извлечь выгоду от использование товарного знака - надо еще доказать (что-то мне подсказывает, что это очень трудно в суде будет сделать). И потом, тот факт, что доменное имя было зарегистрировано раньше товарного знака будет подтверждать, что товарный знак был зарегистрирован лишь с целью получения прав на доменное имя (через суд), а это уже - недобросовестная конкуренция (как я считаю). С другой стороны, этот же факт будет свидетельствовать о том, что целью регистрации доменного имени не было получение дохода вследствие его совпадения с товарным знаком (т.к. товарного знака такого вообще не было на момент регистрации домена).