Оценка комнаты в коммуналке. Срочный вопрос 3 / 851

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 окт. 2015
Формулу стоимости комнаты при расселении, я знаю.
А как оценить простую продажу?
Только по аналогам? Или тоже есть определённая формула? Ну вот, допустим, в процентах, насколько ниже должна быть стоимость при продаже 1 комнаты, нежели при расселении?
Или как ещё определить точную стоимость?
18 окт. 2015
Рассмотреть две составляющие: первая - возможность комфортного проживания в комнате, как в жилом помещении. Здесь важно количество и адекватность соседей и состояние мест общего пользования.
Вторая - перспектива и перспективы расселения квартиры. Есть ли вообще такие перспективы? Или комната только для проживания?

А дальше, сравнивать с аналогами учитывая эти параметры. Как при обычной оценке квартир.
Любые вопросы по Красногорску
18 окт. 2015
ВикторВ писал(а):
Рассмотреть две составляющие: первая - возможность комфортного проживания в комнате, как в жилом помещении. Здесь важно количество и адекватность соседей и состояние мест общего пользования.
Вторая - перспектива и перспективы расселения квартиры. Есть ли вообще такие перспективы? Или комната только для проживания?

А дальше, сравнивать с аналогами учитывая эти параметры. Как при обычной оценке квартир.
Правильно ли я понимаю, что комната в 2-3к квартире будет стоить дороже чем в 5-7к? Это можно выразить в процентном соотношении?