Как продать квартиру с долей инвалида, находящегося под опекой? 5 / 1901
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Добрый день!
Больная бабушка торопится переоформить квартиру на меня, я родственник 6-й очереди (других нет). Квартира приватизирована на нее и ее сына-инвалида по ½ доли каждому. Сын на учете в психдиспансере, невменяемый, официально недееспособный, ему 45 лет, в договоре приватизации за него расписывалась бабушка, как его мать и опекун (ему самому тогда было 30 лет). Органы опеки продать/подарить его долю без наделения аналогичным жильем скорее всего не дадут. Бабушка говорит, что сына после ее смерти нужно оформить в интернат (т.к. у меня не будет возможности ухаживать за инвалидом), но она не хочет, чтобы доля сына-инвалида досталась интернату. Сейчас решаем вопрос с переводом ½ доли бабушки на меня, возникли трудности с ½ ее сына-инвалида. После смерти бабушки и оформления ее сына в интернат (перед этим наверное оформлю над ним опеку) я планирую квартиру продать. В связи с этой ситуацией вопросы:
Есть ли законные способы переоформить долю невменяемого родственника на меня, если я опекун? Будет ли у меня право продать эту долю, если опекаемый будет помещен в интернат?
111032
+122762
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
МихаилТ писал(а):Добрый день!
Больная бабушка торопится переоформить квартиру на меня, я родственник 6-й очереди (других нет). Квартира приватизирована на нее и ее сына-инвалида по ½ доли каждому. Сын на учете в психдиспансере, невменяемый, официально недееспособный, ему 45 лет, в договоре приватизации за него расписывалась бабушка, как его мать и опекун (ему самому тогда было 30 лет). Органы опеки продать/подарить его долю без наделения аналогичным жильем скорее всего не дадут. Бабушка говорит, что сына после ее смерти нужно оформить в интернат (т.к. у меня не будет возможности ухаживать за инвалидом), но она не хочет, чтобы доля сына-инвалида досталась интернату. Сейчас решаем вопрос с переводом ½ доли бабушки на меня, возникли трудности с ½ ее сына-инвалида. После смерти бабушки и оформления ее сына в интернат (перед этим наверное оформлю над ним опеку) я планирую квартиру продать. В связи с этой ситуацией вопросы:
Есть ли законные способы переоформить долю невменяемого родственника на меня, если я опекун? Будет ли у меня право продать эту долю, если опекаемый будет помещен в интернат?
забейте, ничего у вас не получится
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
3976
+4073
Москва
13 дек. 2010
МихаилТПробовали год назад с аналогичной ситуацией с судами и т.п. Ничего не вышло.
Там даже квартира была кооперативная и инвалид был зарегистрирован в интернате.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
111032
+122762
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
Сергей А. Шевченко писал(а):МихаилТ
Пробовали год назад с аналогичной ситуацией с судами и т.п. Ничего не вышло.
Там даже квартира была кооперативная и инвалид был зарегистрирован в интернате.
у меня получилось один раз, но потом все равно органы опеки оспорили,
я клиентов об этом предупреждала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
Нет не вариант. Только если проживать в этой квартире вам (на законных основаниях ) после переоформления наука половины квартиры.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей