Продажа недвижимости с регистрацией собственности через несколько лет 29 / 409
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Итак, дамы и господа.
Есть одна мысль, которую очень хочется воплотить в жизнь, к тому же стечение обстоятельств к этому всячески подталкивает.
Я собственник квартиры, приобретенной по военной ипотеке. Хочу продать квартиру много ниже рыночной цены, но с оформлением права собственности после исполнения государством своих обязательств.
Схема примерно такая... есть квартира с рыночной стоимостью условно 3 млн. Покупателю предлагается приобрести ее за 2 млн. В качестве гарантий выполнения обязательств по заключенному соглашению на эту сумму приобретается другая квартира и оформляется на покупателя. Разницу в стоимости квартир можно оформить как займ. Соответственно, после выполнения государством обязательств, я переоформляю право собственности на свою квартиру, а покупатель переоформляет свою.
Схема мутная, выглядит как афера. В наше время, пожалуй, слишком мнительные граждане ищут подвох... Вы его тоже видите или перспективы имеются?
Есть одна мысль, которую очень хочется воплотить в жизнь, к тому же стечение обстоятельств к этому всячески подталкивает.
Я собственник квартиры, приобретенной по военной ипотеке. Хочу продать квартиру много ниже рыночной цены, но с оформлением права собственности после исполнения государством своих обязательств.
Схема примерно такая... есть квартира с рыночной стоимостью условно 3 млн. Покупателю предлагается приобрести ее за 2 млн. В качестве гарантий выполнения обязательств по заключенному соглашению на эту сумму приобретается другая квартира и оформляется на покупателя. Разницу в стоимости квартир можно оформить как займ. Соответственно, после выполнения государством обязательств, я переоформляю право собственности на свою квартиру, а покупатель переоформляет свою.
Схема мутная, выглядит как афера. В наше время, пожалуй, слишком мнительные граждане ищут подвох... Вы его тоже видите или перспективы имеются?
А теперь посмотрите с позиции покупателя: он вам в долг даёт миллион и покупает квартиру за 2 миллиона.
За это вы разрешаете ему пожить в своей квартире до момента выплаты ипотеки: ни тебе ремонт сделать, ни распорядиться никак..
Ни боже сохрани ни умри никто, а то вообще завязнете в судах по наследству.))
Как только государство исполнит свои обязательства кто даст покупателю гарантию, что вы его не выселите в его квартиру за 2 миллиона и не сунете ему обесценившийся миллион, и не продадите квартиру другому покупателю за настоящую цену?
За это вы разрешаете ему пожить в своей квартире до момента выплаты ипотеки: ни тебе ремонт сделать, ни распорядиться никак..
Ни боже сохрани ни умри никто, а то вообще завязнете в судах по наследству.))
Как только государство исполнит свои обязательства кто даст покупателю гарантию, что вы его не выселите в его квартиру за 2 миллиона и не сунете ему обесценившийся миллион, и не продадите квартиру другому покупателю за настоящую цену?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
3378
+5004
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
Вы хотите жить в аренду бесплатно в квартире купленной за деньги покупателя, а он пока поживет в вашей на птичьих правах. Сколько лет ипотека (будете жить без платы)?
Интересный взгляд, я об этом не думал. Но если смотреть с этой точки зрения, на каких правах живу я в его собственности?
Предложение интересно лишь в долгосрочной перспективе. Ипотека до 28 года. Но там тоже есть варианты с досрочным погашением.
Пожалуй, сама мысль будет интересна только тем, кто знаком лично с продавцом или может получить гарантии и рекомендации от кого либо )
Предложение интересно лишь в долгосрочной перспективе. Ипотека до 28 года. Но там тоже есть варианты с досрочным погашением.
Пожалуй, сама мысль будет интересна только тем, кто знаком лично с продавцом или может получить гарантии и рекомендации от кого либо )
Burevestnik писал(а):Хочу продать квартиру много ниже рыночной цены,
Burevestnik писал(а):есть квартира с рыночной стоимостью условно 3 млн. Покупателю предлагается приобрести ее за 2 млн.
а где, простите, ваш гешефт?
Burevestnik писал(а):ищу варианты закрепления ответственности сторон...
Как вариант может рассмотреть договор мены? с суммой доплаты, распиской, с штрафными санкциями в случае отказа от регистрации.
Если заключен договор, право собственности можно регистрировать в судебном порядке, если что.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Беляева Елена
моя выгода в том, что я получаю средства здесь и сейчас, решаю собственные вопросы, при этом сохраняю поддержку государства. В сущности, моя выгода видна только мне, но иногда, чтобы получить что-то нужно чем-то пожертвовать. Договор мены... интересная мысль, честно говоря, я даже не думал о подобной возможности.
Можете обрисовать примерный ход мысли?
моя выгода в том, что я получаю средства здесь и сейчас, решаю собственные вопросы, при этом сохраняю поддержку государства. В сущности, моя выгода видна только мне, но иногда, чтобы получить что-то нужно чем-то пожертвовать. Договор мены... интересная мысль, честно говоря, я даже не думал о подобной возможности.
Можете обрисовать примерный ход мысли?
Burevestnik писал(а):моя выгода в том, что я получаю средства здесь и сейчас,
не вижу из Вашего поста средства здесь и сейчас. Вы предлагаете свою квартиру ниже рынка вместо 3 за 2, для страховки покупаете другую за 2, а средства то где?? или таки Ваша по рынку участвует в мене и оценивается за 3 и разницу с купленной в 1 млн Вы хотите получить здесь и сейчас.
Тогда возможно это мена с доплатой, распиской на полученную доплату и обязательством зарегистрировать право собственности после погашения ипотеки. В случае расторжения заключенного договора мены, обязательство с Вашей стороны вернуть доплату и выплатить штраф в размере суммы доплаты ( сумму штрафа суд может сильно урезать). АПП и передача квартир. В итоге договор заключен и исполнен. Регистрация перехода права отложена.
Остаются нюансы По оплате коммунальных услуг, По несению рисков за гибель каждой из квартир, По регистрации по месту проживания. Да мало ли какие еще вопросы всплывут при проживании в чужой квартире за 10 лет.

Сделки с недвижимостью любой сложности.
Беляева Елена
спасибо за пояснения. Выгода моя в том, что стоимость приобретаемой квартиры будет миллиона полтора, разница в 500 тысяч позволит мне осуществить финансовые маневры, заставляющие вообще искать этот выход.
А риски гибели и коммунальных платежей так же можно включить в договор мены? Та же ипотечная квартира страхуется ежегодно... что мешает и это установить в качестве обязательства каждой из сторон? Собственно, вы навели меня на интересную мысль и толкнули в нужном направлении. Спасибо.
спасибо за пояснения. Выгода моя в том, что стоимость приобретаемой квартиры будет миллиона полтора, разница в 500 тысяч позволит мне осуществить финансовые маневры, заставляющие вообще искать этот выход.
А риски гибели и коммунальных платежей так же можно включить в договор мены? Та же ипотечная квартира страхуется ежегодно... что мешает и это установить в качестве обязательства каждой из сторон? Собственно, вы навели меня на интересную мысль и толкнули в нужном направлении. Спасибо.
3378
+5004
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
Договор купли продажи квартиры с обременением ипотеки не имеет никакой силы. Иначе зачем ипотека в силу закона.
Вы даете покупателю право пожить в своей квартире, за то что он даст вам пожить в своей. Только ему та квартира не нужна, а придется ее купить для вас. Для него дисконт не очевиден. Он дает вам деньги в долг с обещанием их отдать в виде квартиры через года.
Сдавайте свою квартиру, на эти деньги снимайте квартиру там, где хотите жить
Вы даете покупателю право пожить в своей квартире, за то что он даст вам пожить в своей. Только ему та квартира не нужна, а придется ее купить для вас. Для него дисконт не очевиден. Он дает вам деньги в долг с обещанием их отдать в виде квартиры через года.
Сдавайте свою квартиру, на эти деньги снимайте квартиру там, где хотите жить