RealEstate.ru 4 / 1699

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 мар. 2006
Волей судьбы мне выпало присматривать за сайтом RealEstate.ru. Насколько я понял, в этом форуме собрались люди, профессионально занимающиеся недвижимостью и, в частности, сайтами по недвижимости. Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому ресурсу.
22 мар. 2006
Павел, сайт может быть очень хорошим и отличным, сделать классный сайт в общем-то не сложно, занимает полгода-год и многим под силу. Что обсуждать на сайте, юзабилити или движок с дизайном, так здесь на вкус и цвет товарищей нет.
Можно обсуждать идею, так как именно с оригинальными идеями на рынке глухо: "все кажется, что мчимся на коне, а сами просто бегаем по кругу". Дайте основную идею сайта, для чего он и зачем и какие проблемы в состоянии решать, которых в упор не видят другие участники рынка интернет-недвижимости. Вот идею обсуждать будут все и с удовольствием.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 мар. 2006
pavel_a писал(а):
Волей судьбы мне выпало присматривать за сайтом RealEstate.ru.

Это жалоба на несправедливость судьбы или вопрос о сайте? ;)

Я всегда с плохого начинаю, не обессудьте; выложу то, что лично мне не нравится, а комментарии и все хорошее - позже, в процессе обсуждения.

1. Закрытый стат. Собственно, если статистика закрыта, и говорить дальше не хочется. Свое отношение по данному вопросу я неоднократно прояснял на этом и не менее занчимых форумах: "открытость статистики рекламной интернет-площадки есть обязательная этическая норма присутствия на данном рынке". Возражения типа "а вот о моей статистике узнают конкуренты" или "статистика - моё дело" - не принимаются. Несерьезно. Если есть желание поспорить - мне не очень хочется опять тратить на это время, но можно.

2. ~ 850 предложений в базе... Маловато... Ответ уже слышу: "Зато у нас нет пустышек" или "Мы молодые - развиваемся, всё впереди".

3. Для чего на головную старницу вынесены "ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ В БАЗУ REALESTATE.RU"? Головная и без того перегружена всякой инфой...

4. "TEST@LIFE" - это, конечно, чертовски гламурно - так назвать раздел, но как-то... не очень серьезно, что-ли...

5. В шапку (мрачно-черного цвета) вынесен подраздел "Аналитика - где она есть? Т.е. под шапкой я вижу раздельчик аналитики, но уж коли это вынесено в шапку, то пусть и отсылает именно на аналитику, а не на новости. Примеры разделов аналитики на специализированных порталах: внешняя ссылка, внешняя ссылка, внешняя ссылка,
А вы взяли пример с того, как не надо формировать аналитику: внешняя ссылка - это просто копия новостной ленты того же портала.

6. Предложения Интермарка и Клуба 20'71 выделены в баннероподобные ссылки, похожие на "Золотую коллекцию" на russianrealty.ru (достойную подражания), но диссонирующие по цвету и даже размеру с внешним видом головной страницы.
Вообще, разбивка головной страницы достаточно утомительна для созерцания - разноразмерные разделы, баннеры, непривычно большая шапка и т.д.

Это вкратце. Прошу без обид.
И.Л.Калинин
31 мар. 2006
насчет базы - с вами согласна

Но размещение - это на вкус и цвет товарищей нет, каждый человек оценивает по-своему.