Помогите с моментом отсчета срока владения квартирой 11 / 291

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 июн. 2017
Помогите с моментом отсчета срока владения квартирой? Всю головушку уже сломал.
Дано: Один собственник.
1\2 доля квартиры принадлежит на основании: Свидетельство о праве на наследство по закону от 25 января 2015 года (наследодатель умер 14 июня 2014 года).
1\2 доля квартиры принадлежит на основании: Договор дарения 1/2 доли квартиры от 24 июня 2015 года (запись регистрации 01 июля 2015 года).
Выдано свидетельство о государственной регистрации права от 01 июля 2015 года, где в качестве документа основания записано: 1. Свидетельство о праве на наследство по закону от 25 января 2015 года. 2. Договор дарения 1/2 доли квартиры от 24 июня 2015 года.
Вопрос: Если я выйду на сделку (продажа) в июле сего года как налоговая будет отсчитывать три года?
Непонятен момент, если согласно ст.1152 ГК РФ п.4…… « Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства» т.е. 14 июня 2014 года (день смерти), то будет ли в таком случае 1\2 доля квартиры полученная по договору дарения от 24 июня 2015 года считаться «приращением доли»? или же с неё нужно будет платить 13%.?
Понимаю, что если выйду на сделку после 25 января 2018 года, то, скорее всего, уже вся квартира будет считаться находящейся в собственности более 3-х лет и вопрос с «приращением доли» решится сам собой. Но деньги нужны в течении месяца. Поделитесь опытом!!! Был в налоговой…они тыковку почесали и максимум на что их хватило это…мы оптимизацией налогообложения не занимаемся. Наверное не вовремя зашел(((
07 июн. 2017
С даты смерти наследодателя.
8-985-921-7635
07 июн. 2017
Т.е 1\2 долю квартиры полученную по договору дарения чуть позже они будут считать "приращением доли" и налог на неё не распространяется т.к. с момента смерти наследодателя прошло более3-х лет. Я правильно вас услышал?
07 июн. 2017
Дацкевич Евгений писал(а):
Т.е 1\2 долю квартиры полученную по договору дарения чуть позже они будут считать "приращением доли" и налог на неё не распространяется т.к. с момента смерти наследодателя прошло более3-х лет. Я правильно вас услышал?

Я не Ольга Панкратова, но ее Вы правильно услышали)
IceCool
08 июн. 2017
С 14 июня 2014 года
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
08 июн. 2017
С 14 июня 2014 г., со дня смерти наследодателя, потом приращение доли. Это мое мнение.
08 июн. 2017
С даты смерти наследодателя.
ФНС не занимается оптимизацией налогообложения, это прежде всего мытари. Фискальный орган.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2017
Да, Вы все правильно поняли.
8-985-921-7635
08 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
ФНС не занимается оптимизацией налогообложения, это прежде всего мытари. Фискальный орган.

Да знаю. Хотел найти понимание.....Не нашел :-(
08 июн. 2017
Дацкевич Евгений писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):

Да знаю. Хотел найти понимание.....Не нашел :-(

А Вы расслабьтесь и оно само Вас найдет. Не сомневайтесь... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор