Перепланировка ли? 6 / 322

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
08 авг. 2017
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. В квартире еще очень давно, лет 10 назад, снесли стенку в прихожей (см фото 2 - красный), занимался этим не я, поэтому даже не знал что она была, сравнил только по старому тех паспорту. Вопрос первый - считается ли это перепланировкой? Необходимо ли идти в БТИ? Сразу уточню, квартира скоро будет продоваться, может ли встать вопрос об этом при продаже, если ничего не предпринять?
И второй вопрос - на фото (2) указана желтая линия, это возможная в будующем перепланировка уже, с помощью возведения перегородки, для отделения гостиной комнаты от коридора, видел подобные планы в подобных домах. Считается ли это перепланировкой, сколько стоит узаконить? И во сколько приблизительно мне это обойдется?

Изображение

Изображение
08 авг. 2017
Это перепланировки, которые можно узаконить.
Вам нужно сделать проект через лицензированную фирму, а затем узаконить все. Стоимость проекта - от 15 тысяч рублей. плюс - изготовление техплана, около -6 тысяч рублей. Плюсы два выхода техника БТИ- по 6 тысяч рублей. процедура займет примерно месяца три.
Можно и ничего не предпринимать, такие вопросы решаются риэлторами при продаже.
08 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Вам нужно сделать проект через лицензированную фирму, а затем узаконить все. Стоимость проекта - от 15 тысяч рублей.

Не нужен никакой проект.

Возьмите свой рисунок 2, покажите, что хотите снести и что возвести, обзовите эскизным проектом и идите в жилинспекцию.

Adivinanza писал(а):
Плюсы два выхода техника БТИ- по 6 тысяч рублей.

Техника вызовите 1 раз потом, когда все уже сделаете.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2017
ir-ka писал(а):
Adivinanza писал(а):
Вам нужно сделать проект через лицензированную фирму, а затем узаконить все. Стоимость проекта - от 15 тысяч рублей.

Не нужен никакой проект.

Возьмите свой рисунок 2, покажите, что хотите снести и что возвести, обзовите эскизным проектом и идите в жилинспекцию.

Adivinanza писал(а):
Плюсы два выхода техника БТИ- по 6 тысяч рублей.

Техника вызовите 1 раз потом, когда все уже сделаете.

Лично у меня не приняли эскиз, так как изменилась конфигурация и площадь жилой комнаты. Делала для своей квартиры в этом году. Пришлось заказывать проект.
08 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Лично у меня не приняли эскиз,

Если не примут, то тогда уже можно будет заказать. Тратить деньги до отказа это нелогично
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2017
У вас снесенная стена была несущей или нет?