Как лучше поступить? 10 / 321
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Добрый день. Возник ряд вопросов в связи продажей старой квартиры и покупки новой. Не понимаю в вопросах недвижимости почти ничего.
1. Квартира стоит дороже чем я получу с продажи старой. Планировалось внести около 70% остальное в кредит, а небольшую сумму оставить себе.
2. Как происходит купля-продажа? Можно ли заключить договор, что продается старая, скажем 3 миллиона автоматом вносится в новую, 1 миллион получаю "на руки" и сразу въезжаю в новую? Или надо для этого нужно сперва выписаться, чтобы получить часть суммы или полную сумму "на руки"?
3. Можно ли выписаться в никуда незадолго до продажи? Дадут ли кредит если я буду выписан в никуда? Будут ли проблемы с банком если я возьму кредит до выписки в никуда?
4. Вариант временной прописки есть только у жены, но там родственники "с приветом" может ли она меня прописать без их согласия?
1. Квартира стоит дороже чем я получу с продажи старой. Планировалось внести около 70% остальное в кредит, а небольшую сумму оставить себе.
2. Как происходит купля-продажа? Можно ли заключить договор, что продается старая, скажем 3 миллиона автоматом вносится в новую, 1 миллион получаю "на руки" и сразу въезжаю в новую? Или надо для этого нужно сперва выписаться, чтобы получить часть суммы или полную сумму "на руки"?
3. Можно ли выписаться в никуда незадолго до продажи? Дадут ли кредит если я буду выписан в никуда? Будут ли проблемы с банком если я возьму кредит до выписки в никуда?
4. Вариант временной прописки есть только у жены, но там родственники "с приветом" может ли она меня прописать без их согласия?
+3
Понравилось сообщение [+3]:
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Kec
Имеется.
Выставляется Ваш объект на продажу
Параллельно подаются заявки на кредит(ипотека) в пару банков.
Смотрятся альтернативы (квартиры, что и где нравится)
Имеется.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
+1
Людмила Воронина писал(а):Kec
Имеется.
Альтернативы вряд ли будут, интересует конкретная уже квартира. Так же в квартире 2 собственника, второй хочет размен, без всяких доплат, квартиру на ту сумму которую получит с продажи. Понятно что все сделает риэлтор, но не создаст ли это дополнительных проблем?
А так же интересует такой вопрос: Сколько риэлтор берет % со сделки, или фикс. сумма?
+1
Kec писал(а):Людмила Воронина писал(а):Kec
Имеется.
Альтернативы вряд ли будут, интересует конкретная уже квартира. Так же в квартире 2 собственника, второй хочет размен, без всяких доплат, квартиру на ту сумму которую получит с продажи. Понятно что все сделает риэлтор, но не создаст ли это дополнительных проблем?
А так же интересует такой вопрос: Сколько риэлтор берет % со сделки, или фикс. сумма?
Альтернатива (само слово) означает, что у Вас будет в один день продажа Вашей квартиры и покупка той, что Вы выбрали.
Риэлтору % от продажи Вашей + за сопровождение. покупаемой(удешевление услуги, так как поиска нет).
То есть:
Покупатель Вашей - Вы - Продавцы выбранной квартиры - продавцы той, что и где выбрали владельцы желаемой Вами купить квартиры.
Это если очень упрощенно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907