Покритикуйте или похвалите выбор, пожалуйста (Б.Филевская 57, 118м2, 30млн) 158 / 5156

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 апр. 2018
Большая Филевская улица, дом 57, корпус 1, квартира 67
внешняя ссылка
Я потенциальный покупатель, обдумывающий эту квартиру.
План в приложении (из Росреестра).
Дом построен по нестандартному проекту в 1975 году.
Документы старые (приватизация + давнее наследство от отца к сыну), свободная продажа.
Просят 30 млн. Риэлтор говорит, что у него есть предложение за 28 млн. Может правда, а может и способ подогреть покупателя.
У меня семья из 5 человек (я, жена, 3 детей). Нужно в пешей досягаемости от метро.
Привыкли жить рядом с Филевским парком. Хотя дети подросли уже, и это не так важно, как раньше.
Учатся дети в центре + на Спортивной.
Просьба покритиковать (или похвалить) этот выбор, адекватность цены и т.д.
В принципе деньги есть и еще, можно купить несколько дороже. Но бизнеса, который приносил деньги (не риэлторского) -- больше нет, и неизвестно, будет ли когда-нибудь опять. На этом форуме постоянно пишут, что стартовые цены в Cian это в 75% случаев хотелки продавцов, содержащие старые цены, не адекватные новым реалиям рынка и т.д. А в этом конкретном случае какая цена адекватна?
Риэлтора пока нет, поэтому он ничего не говорит.
Спасибо.
09 апр. 2018
о. любимые фили. пхаха. сейчас налетят.

если бы предложение 28 реально было, квартиру бы продали.

я бы предложил 23 и посмотрел на реакцию.
09 апр. 2018
Сергей Известков,
Неплохая квартира по характеристикам и по объемно-планировочным решениям.
Окна на какие стороны света выходят?
Кухня несколько узковата, но если нужно сохранить комнатность, то выровнять кухню можно за счет уменьшения большой комнаты (переноса стенки).

Какие альтернативы у вас есть этому предложению?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2018
отличная квартира,отличная локация, примерно 250 000 за квм ее цена , все что выйдет в результате в минус - ваш бонус
берите за 28 млн , я за вас только порадуюсь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2018
09.04.18, 14:25
ir-ka писал(а):
Окна на какие стороны света выходят?
Балкон (который из кухни и гостиной) выходит на Большую Филевскую улицу. Посмотрел по карте, видимо это значит, что на северо-запад.
09.04.18, 14:25
ir-ka писал(а):
Какие альтернативы у вас есть этому предложению?
Альтернативы обдумываю такие:

1) Сейчас живу в 3-комнатной квартире Сеславинская улица, 24. Кирпичный дом 1965 года постройки, 57 метров. Место более чем устраивает, рядом и метро Багратионовская, и Филевский парк. Но площадь маловата стала. Можно попробовать купить у соседки 2-комнатную, или у другой соседки 3-комнатную (симметричную нашей). Но там пожилые люди в обоих случаях, у них особого желания к продаже нет (по крайней мере пару лет назад не было, когда я спрашивал).

2) Некоторые риэлторы учат, что если за 30 млн. купить коммерческую недвижимость и сдавать ее в аренду, можно будет получать 300 тысяч рублей в месяц, а то и 400, и это с учетом простоев и расходов. Арендовать квартиру, которая мне подходит, можно за 150-200 тысяч рублей, выбор большой (даже лучше этой можно снять). В этом аргументе есть резон, но для меня такой вариант более страшный, чем покупка квартиры: не приукрашивают ли ситуацию эти риэлторы, чтобы продать свои объекты? Также я не изучал вопрос, какой реалистичный налоговый минимум придется платить, и учли ли его риэлторы при своих подсчетах.
09 апр. 2018
09.04.18, 14:51
Сергей Известков писал(а):

2) Некоторые риэлторы учат, что если за 30 млн. купить коммерческую недвижимость и сдавать ее в аренду, можно будет получать 300 тысяч рублей в месяц, а то и 400, и это с учетом простоев и расходов. Арендовать квартиру, которая мне подходит, можно за 150-200 тысяч рублей, выбор большой (даже лучше этой можно снять). В этом аргументе есть резон, но для меня такой вариант более страшный, чем покупка квартиры: не приукрашивают ли ситуацию эти риэлторы, чтобы продать свои объекты? Также я не изучал вопрос, какой реалистичный налоговый минимум придется платить, и учли ли его риэлторы при своих подсчетах.
а если война - вы останетесь в своей квартире, а вот коммерческое будет нафик никому не нужно(война в данном случае условное обозначение опы)
я про коммерческое всегда считаю так
1)есть квартира в Москве в хорошем месте и с хорошим метражом - покупай дачу
2)есть дача в хорошем месте и с коммуникациями - покупай то, что будет приносить доход(коммерческое или еще одну квартиру-инвестицию)
3)есть хорошая квартира, хорошая лесная дача с охраной и коммуникациями, бесспорная с точки зрения аренды еще одна квартира или нежилье - покупай недвижимость за границей на море
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.04.18, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2018
сейчас у владельцев нежилья черная полоса. похоже последняя перед опой.
с одной стороны кадастр, с другой сетка которая торгуется.
а если у тебя ип мелкий в арендаторах то вообще печаль.

если нужна квартира, значит надо брать квартиру.
09 апр. 2018
Сергей Известков,
Простите, анекдот мне вспомнился "Иосиф Соломонович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте ... "

Квартира хорошая с хорошей планировкой в хорошем месте, метро рядом, парк рядом, соседи в доме приличные - что еще нужно, чтобы растить детей?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2018
09.04.18, 15:20
ir-ka писал(а):
Квартира хорошая с хорошей планировкой в хорошем месте, метро рядом, парк рядом, соседи в доме приличные - что еще нужно, чтобы растить детей?
Вообще-то главное, что нужно чтобы растить детей -- это не квартира, а жена, согласная на трех детей, которая им рада. Ведь если по-честному, то большая часть связанных с детьми хлопот ложится на плечи жены. Но мне повезло, у меня к счастью очень хорошая жена. Мы родили первого ребенка, когда еще своей квартиры не было. Нас хозяева однушек еще успели погонять по съемным квартирам, когда у них обстоятельства изменялись.

Про квартиру на Большой Филевской: она хорошая, но не идеальная. По площади и меньшая бы подошла, если бы комнат было больше (такое бывает в старых домах). В идеальной квартире было бы по комнате каждому ребенку, одна нам с женой, одна гостиная совмещенная с кухней, и один кабинет, т.е. итого 6.

Кроме того, идеальная квартира могла бы состоять из двух (я видел такие у знакомых). Однажды дети вырастут, и упорхнут. Большое гнездо станет не нужным. Продать дорогую квартиру малореально, спрос на них мал. Теоретически, если квартира изначально состояла из двух раздельных, их можно и обратно разделить (и в другой квартире будет жить кто-то из детей с семьей, или ее продать можно).

Ну и последнее -- идеальная квартира должна быть нормальной инвестицией. Небольшая переплата за понравившийся вариант возможна, но если я сразу сильно переплачу за нее, то это плохо. В каком-то смысле у меня нет на это право перед детьми.
09.04.18, 15:00
Юлия Лурье писал(а):
я про коммерческое всегда считаю так
1)есть квартира в Москве в хорошем месте и с хорошим метражом - покупай дачу
2)есть дача в хорошем месте и с коммуникациями - покупай то, что будет приносить доход (коммерческое или еще одну квартиру-инвестицию)
Одна квартира у меня есть (небольшая трешка, в ней и живем). И дача есть, но на дачу давно уже не ездим. Когда дети были маленькие, дача была актуальна, а сейчас для детей всякие лагеря, школьные поездки и т.д. Если у Вас есть коммерческое помещение, которое Вы сдаете, и Вам не жалко поделиться информацией, было бы интересно услышать соотношение актуальных стоимости аренды и продажи.
09 апр. 2018
Всегда нравитьсЯ подход россеян
Особенно из столиц.
Человек ставит задачу хочу купить квартиру там то и там то за такие такие деньги.
Но уже на 3м посте оказывается что квартира ему нафик не нужна а нужна коммерцеская недвижимость приносящия доход.
Молодец удачи
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)