Квартиры и ипотека в Нижнем начали расти 24 / 1142

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
15 сен. 2018
С 13 минуты в студии директор агентства недвижимости Адрес Сергей Петров рассказывает всю правду о происходящем на рынке сегодня, а именно: цены на недвижимость прошли дно и устремились в гору. Количество покупателей резко увеличилось на рынке, а квартир стало существенно меньше. Представитель банка поддерживает директора Адреса, что и ипотечные ставки так же развернулись в сторону роста.
Вывод - нужна квартира? Не откладывайте, покупайте, а в Адресе вам помогут сделать покупку оптимальной с минимумом затрат. Тем более, что у Адреса ставки на ипотеку ниже за счет партнерства с большинством банков.

Еще интересные цифры: в Нижнем выдано 17,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 35 млрд, это говорит о том, что у нас средний ипотечный кредит составляет 2 млн рублей.
Это очень большая сумма и она меня удивила, так как в среднем по стране она составляет 800 тысяч.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 сен. 2018
15.09.18, 10:14
Червяков Игорь писал(а):
цены на недвижимость прошли дно и устремились в гору
Отличные новости для тех, у кого квартиры стоят в продаже эдак с марта 2018 г. мертво. И сегодня стоят так же, как и стояли вчера и позавчера.
Может, мы просто в разных Россиях живем?
Даешь победу!
15 сен. 2018
15.09.18, 20:46
АлексейЦентр писал(а):
квартиры стоят в продаже эдак с марта 2018 г
Я тоже видел такие квартиры, но они не делают погоды.)
Качественно сформулированное предложение с адекватным ценником не даст типовой квартире простоять на рынке больше месяца.
внешняя ссылка
15 сен. 2018
15.09.18, 20:54
Червяков Игорь писал(а):
Качественно сформулированное предложение с адекватным ценником не даст типовой квартире простоять на рынке больше месяца.
Так если такой ажиотаж, то почему все подряд не берут ?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
15 сен. 2018
15.09.18, 21:43
Павел Скрытка писал(а):
предложение с адекватным ценником
Адекватный ценник - это, видимо, минус 30-40% от среднего по рынку?
И с потолком стоимости обьекта до 3 млн. рублей?
Даешь победу!
16 сен. 2018
В Новом Уренгое однокомнатные квартиры тоже чуть подросли в цене. Двушки и трёшки остались на прежнем уровне. Эта инфа на конец августа.
16 сен. 2018
15.09.18, 22:04
АлексейЦентр писал(а):
однокомнатные квартиры тоже чуть подросли в цене
Если подросли на 1-3%, а рубль с начала года упал УЖЕ на 20%, то это не рост, а так себе. Даже не компенсирует обесценение.
Да, наступает жесткач на рынке покупателя с кешем.
Даешь победу!
16 сен. 2018
16.09.18, 10:12
АлексейЦентр писал(а):
Если подросли на 1-3%, а рубль с начала года упал УЖЕ на 20%, то это не рост, а так себе. Даже не компенсирует обесценение.
Да, наступает жесткач на рынке покупателя с кешем.
В рублях, наверное, под подушкой никто не держит. За полгода резко просел, согласен. Но за три года на вкладах рубль всё же не так обесценился (тут от %. ставки зависит).
16 сен. 2018
16.09.18, 10:12
АлексейЦентр писал(а):
Если подросли на 1-3%, а рубль с начала года упал УЖЕ на 20%, то это не рост, а так себе
Меня цена рубля не волнует так сильно, как вас, я продаю все за рубли и покупают у меня за рубли. Мне как-то почти до лампочки, сколько он стоит, что в австралийских тугриках, что в североамериканских. Извините.
внешняя ссылка
16 сен. 2018
16.09.18, 12:48
Червяков Игорь писал(а):
Меня цена рубля не волнует так сильно, как вас, я продаю все за рубли и покупают у меня за рубли. Мне как-то почти до лампочки, сколько он стоит, что в австралийских тугриках, что в североамериканских
Но если вы, предположим, в начале года продали квартиру, и деньги перевели в валюту доллары или евро, например, то в конце этого года вы можете позволить себе купить больше вещей, если бы оставили деьнги в рублях. Стоимость товаров ежедневного, и не только потребления, в рублях она растет. Поэтому с обесцениванием рубля - недвижимость все таки падает. И это волнует всех собственников недвижимости.
Если цель продажи - альтернатива так же на недвижимость - то тогда разница если и будет, то уже в зависимости от вариантов, но ее может и не быть вовсе.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083