3 000 000 рублей - где и почему покупать недвигу? 104 / 7790

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 нояб. 2018
Друзья, приветствую, решил создать отдельную тему по интересующему вопросу, просто порассуждать.

Например, бюджет до 3 000 000 рублей, желание инвестировать в квартиру (и на балансе вроде как есть, да еще и % приносит аренда).

Но за такую сумму в МСК квартиру, конечно же не купишь. Комнаты – сомнительное удовольствие.

На форуме, тут, много читалось про Железнодорожный, Королев, Подольск очень интересно. Хотелось бы актуализировать и собрать мысли воедино.

Собственно вопрос, в каком городе/районе, вы бы закопали эти 3 000 000 на 2019 год и почему.

P.S. К ТСу не приставать, эта тема обезличена. И спикеров интересно читать, когда ответы развернуты, а не по 2 слова в муку. Да тема стара как мир.

Спасибо!
17 нояб. 2018
Я бы взял новострой студию, в Москве впритык к метро. Но боюсь трехой не обойдетесь. И ремонт сделал бы там прям очень хороший.
Мне как аналитику-любителю :smu:sche_nie: по недвижке кажется, что в студиях подобных есть потенциал по инвестициям.
★★★★★
17 нояб. 2018
Никакую квартиру в нормальной локации за 3 млн не купишь.
Потому - оставьте затею (простите, лень после работы писать развернуто.)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 нояб. 2018
Я бы тоже новострой полезла искать. При условии, что есть где жить и это не единственные деньги на единственное жилье.
Если говорить про вторичку в спутниках, то везде плюс-минус одно и тоже. Нет такого города-спутника, где перло бы вверх гораздо больше, чем в других. Все примерно одинаково. Область по ценнику поднимается медленнее, чем Москва, существенно медленнее.
Москва за осень выросла, а область так себе подросла.
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2018
Реутов - студия.Железнодорожный-квартира.
внешняя ссылка Быть добру!
18 нояб. 2018
17.11.18, 22:31
T34RUS писал(а):
Я бы взял новострой студию, в Москве впритык к метро. Но боюсь трехой не обойдетесь. И ремонт сделал бы там прям очень хороший.
Мне как аналитику-любителю :smu:sche_nie: по недвижке кажется, что в студиях подобных есть потенциал по инвестициям.
Мне студии, как идея тоже нравятся.
Они особенно подойдут для тех, у кого подход “просто переночевать” и работа/друзья и т.д.
Например, человек работает в районе Молодежная/Кунцевская, там, где от метро еще 15-20 минут. А студия, допустим в Одинцово. Время в пути 35-40 минут на электричке или на машине, недалеко удобно (и таких мест в Москве – не мало).
По Москве, люди зачастую добираются 1 час - 1,5 часа только на метро.

Преимущества владельцу:
• Недорого;
• Относительно безопасно (по сравнению с другими способами хранения денег);
• ~ 9-10% годовых;

Хотя на форуме довелось читать и о минусах:
• Сложно продать в будущем.
• Люди сходят сума в 25 метрах и не задерживаются.

Что-то может забыл?
18.11.18, 08:38
Александр Тестянов писал(а):
Реутов - студия.Железнодорожный-квартира.
Тоже самое студия Реутов - почти Москва и до центра недалеко своим ходом.
18 нояб. 2018
17.11.18, 21:35
PavB писал(а):
Подольск
На приличную 1ку не хватит.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
18 нояб. 2018
PavB писал(а):
Например, бюджет до 3 000 000 рублей, желание инвестировать в квартиру (и на балансе вроде как есть, да еще и % приносит аренда).
PavB писал(а):
Собственно вопрос, в каком городе/районе, вы бы закопали эти 3 000 000 на 2019 год и почему.
Любой город в ближайшей Московской области, если инвестор из Москвы или области, желательно искать по своему направлению, потому, что на Москву не хватит вторичку (вам надо получать аренду же?).
Инвестирование - это не открыть интернет, выбрать, что есть - а долго и кропотливо изучать рынок в нужной локации, считать соотношение вложенного рубля на будущую чистую прибыль, и степень занятости управлением объекта, + просчитать возможные риски. Либо довериться специалисту по инвестированию в нужном вам районе.
Из последнего, что не успел купить: комната 500 тысяч рублей в Железнодорожном (при вложении еще 0,5-1млн можно было забрать всю квартиру, убитую в хлам, прибыль - от 300-400 тысяч до 2 млн), так же участок 17 соток в Железнодорожном за 2,4 млн со старым домом (+300 тысяч специалистам, налоги и т.д, прибыль в течение года-двух чистыми 2-4 млн, кто купил в итоге - затмило от дешевизны мозг, хотят получить 8-10 млн, либо я не знаю всех нюансов).
Из последнего, что удалось купить: квартира, ориентировочная стоимость 2-2,3 млн (разбираюсь с долгами и налогами, ожидаемая прибыль - 500-800 тысяч в течение 3 месяцев (максимум полгода).
Тем, похожую на эту - море, как вы заметили, а толку - ноль. Простые обыватели не готовы заниматься инвестированием, они, как правило, покупают что то по рынку, или еще дороже, делают неокупаемые ремонты в локации, которая "просто мне нравится", с попыткой отбить хотя бы вложенное арендой, при этом имея кучу геммора с арендаторами, соседями, участковыми, налоговой и т.д :lol: Называется все это "инвестированием по русски" ;;-)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 нояб. 2018
18.11.18, 14:59
Asti495 писал(а):
PavB писал(а):
решил создать отдельную тему по интересующему вопросу, просто порассуждать.
купите на все холодильников. летом можно будет торговать мороженым.
18.11.18, 15:19
Антипов Александр писал(а):
18.11.18, 14:59
Asti495 писал(а):
купите на все холодильников. летом можно будет торговать мороженым.
Или бочек, летом торговать квасом и лимонадом) Можно миксануть с мороженным :lol:
18.11.18, 15:31
Asti495 писал(а):
Простые обыватели не готовы заниматься инвестированием, они, как правило, покупают что то по рынку, или еще дороже, делают неокупаемые ремонты в локации, которая "просто мне нравится", с попыткой отбить хотя бы вложенное арендой, при этом имея кучу геммора с арендаторами, соседями, участковыми, налоговой и т.д :lol:
Называется все это "инвестированием по русски" ;;-)))
категорически невозможно с Вами не согласиться :co_ol:
Или бочек, летом торговать квасом и лимонадом) Можно миксануть с мороженным :lol:
ну это уже прямо диверсификация инвестиционного портфеля какая-то получится)))
:lol:
Господа, проявите уважение, не пишите в эту тему подобные колкости, ваша информация именно этих постов - несет 0 нагрузку. Спасибо за понимание!
Любой город в ближайшей Московской области, если инвестор из Москвы или области, желательно искать по своему направлению, потому, что на Москву не хватит вторичку (вам надо получать аренду же?).
Инвестирование - это не открыть интернет, выбрать, что есть - а долго и кропотливо изучать рынок в нужной локации, считать соотношение вложенного рубля на будущую чистую прибыль, и степень занятости управлением объекта, + просчитать возможные риски. Либо довериться специалисту по инвестированию в нужном вам районе.
Из последнего, что не успел купить: комната 500 тысяч рублей в Железнодорожном (при вложении еще 0,5-1млн можно было забрать всю квартиру, убитую в хлам, прибыль - от 300-400 тысяч до 2 млн), так же участок 17 соток в Железнодорожном за 2,4 млн со старым домом (+300 тысяч специалистам, налоги и т.д, прибыль в течение года-двух чистыми 2-4 млн, кто купил в итоге - затмило от дешевизны мозг, хотят получить 8-10 млн, либо я не знаю всех нюансов).
Из последнего, что удалось купить: квартира, ориентировочная стоимость 2-2,3 млн (разбираюсь с долгами и налогами, ожидаемая прибыль - 500-800 тысяч в течение 3 месяцев (максимум полгода).
Тем, похожую на эту - море, как вы заметили, а толку - ноль. Простые обыватели не готовы заниматься инвестированием, они, как правило, покупают что то по рынку, или еще дороже, делают неокупаемые ремонты в локации, которая "просто мне нравится", с попыткой отбить хотя бы вложенное арендой, при этом имея кучу геммора с арендаторами, соседями, участковыми, налоговой и т.д Называется все это "инвестированием по русски"
Да, Антипов Александр, это не открыть интернет. Кейсы классные, информация тоже полезная, но чуть отдалились от темы.
Есть конкретные условия в 1 месседже и предложение порассуждать именно в этом ключе.
18 нояб. 2018
18.11.18, 16:56
PavB писал(а):
Есть конкретные условия в 1 месседже и предложение порассуждать именно в этом ключе.
Есть конкретный ответ.
Любой город в ближайшей Московской области, если инвестор из Москвы или области, желательно искать по своему направлению
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083