Продажа ссылок с главной сайта? 14 / 5790

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
08 дек. 2006
Прошу совета!
Достали с просьбами разместить ссылку на главной Нерса, слышал, что это беда и поисковики не любят такой бизнес, а потому отказываю всем. Но может быть времена меняются, мы что-то проморгали и продать с десяток мест теперь не есть проблема?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 дек. 2006
Сделай ссылку на JavaScript - поисковики его не понимают.

Примерно так:
1) в HTML там где надо ставишь <div id=abc></div>
2) внизу страницы пишешь
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
document.getElementById("abc").innerHTML="<a href='...'>ссылка</a>";
</SCRIPT>

Вставку ссылки можно упрятать в отдельный js-файл, тогда уж точно никакие поисковики ничего не поймут. Хотя Яндекс может наехать на несоответствие вида страницы у него и у посетителя.

Однако, те, кто предлагают вставить ссылку, вероятно как раз на индексацию поисковиков и рассчитывают ;)
Владислав Шевцов
08 дек. 2006
Игорь, ориентируйтесь на это:

внешняя ссылка

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе

внешняя ссылка

"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:...
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности ...

ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.
"
08 дек. 2006
Спасибо, но все это я читал и есть один вопрос не дающий покоя, хотя наверно проще было бы спросить у Яндекса, пока они отвечают на наши письма.
Я размещаю несколько ссылок и абсолютно честно пишу, что это "Реклама", то я не обманываю пользователя в этом случае и почему это может не нравиться поисковику?
внешняя ссылка
08 дек. 2006
Червяков Игорь писал(а):
Я размещаю несколько ссылок и абсолютно честно пишу, что это "Реклама", то я не обманываю пользователя в этом случае и почему это может не нравиться поисковику?

Любой продавец ссылок с удовольствием пишет "реклама" или "наши партнеры" на блоке ссылок у себя на сайте. Чем Вы отличаетесь от него, с позиции Яндекса?
P.S. Сомневаюсь, что Вас просят поставить ссылки для "рекламы" 8)
Скорее всего, Вас просят поставить не просто ссылку или кнопочку на "рекламируемый" сайт, а ссылку с ключевой фразой.
Что, само по себе уже понятно для чего делается.
Конечно, можно пойти на риск (как это делает всем нам тут хорошо известный питерский форумчанин.(до правильного стука)) и маскировать продажные ссылки, но, Игорь, мне кажется не надо увлекаться этим на вашем ресурсе.
Ради 30-50дол (примерно столько будет стоит ссылка у вас в месяц), я бы не рисковал. Оно того не стоит.
У Вас около 1000 посетителей в день приходит только с одного Яндекса, которых вы можете в миг их потерять.
10 дек. 2006
Десяток ссылок на морду - имхо многовато.
В баню сайт не пойдет и вообще никаких санкций не будет (разумеется если не образуется линкопомойка), просто пессимайзнут качество собственно ссылок, но Яндексу на эту тему всё же лучше не писать :D .
Не увлекаться количеством и ни в коем случае не разбрасываться в тематике.
В ценнике на ссылку указывать максимум внешних ссылок, которые будут присутствовать на морде (возможно поможет слегка поднять цену).
10 дек. 2006
вобщем-то почтенная аудитория сошлась на том, что большого греха от продажи десятка мест нет и продавать нужно оптом.
Ладно, спасибо за советы, коллеги, будем дальше думать над построением светлого будущего, уже с учетом и ваших мнений. :D
внешняя ссылка
10 дек. 2006
Иваныч писал(а):
Яндексу на эту тему всё же лучше не писать :D .

И на форуме эту тему лучше удалить:)
10 дек. 2006
Можно я подведу итог:
1. Продавать ссылки можно, афишировать в открытом доступе это нельзя (т.е. вроде "продаю текстовые прямые ссылки на своём сайте xxx.ru для улучшения видимости вашего сайта в поисковиках")
2. Ссылки продавать можно только тематические (т.е. те которые удовлетворяют принципу Яндекса СДЛ), т.е для НЕРС - это ссылки по теме недвижимости.
3. Ссылки можно и нужно оформлять под блок для рекламу, который должен иметь читабельный формат (опять же принцип СДЛ)
4. Количество всех внешних ссылок, в т.ч. и рекламных не должно превышать 15, т.е. ссылки не предназначенные для индексации (счётчики, баннеры, ведущие на собственные разделы на другом домене и т.п.) закрыть тегами и атрибутами ноидекс и нофоллоу.
5. Расчётная базовая стоимость ссылок на сегодняшний день на нерс: $22 - главная, $40 - по внутрениим (т.е. не менее)

Ну, и если решение будет принято положительное ;) куплю два места под своих клиентов (тематические) ...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 дек. 2006
Web Capital писал(а):
Ну, и если решение будет принято положительное ;) куплю два места под своих клиентов (тематические) ...

Просто супер! Есть вопросы, вот ответы. Ещё раз, всем спасибо!

Есть психологический барьер для меня, который я оцениваю в 10 тыщ рублев за 10 ссылок, а если уж по одной - двум размещать, то по цене в 1500 руб за каждую. Понимаю, есть цена рынка, а у меня не рыночные цены, но мне особо не хочется, да и не нуждаюсь я. Так что, если уж продавать, то за деньги которые мне интересны, либо вообще не париться на тему.
внешняя ссылка