Оформление собственности на двоих, не состоящих в браке 7 / 3783

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 июл. 2007
Здравствуйте!
Мы с женихом планируем купить квартиру. И, скорее всего, это произойдет до свадьбы.
Около 30% стоимости вносит он, около 25% - я, остальное - ипотека на двоих.
Можно ли оформить квартиру в собственность сразу двоих людей, не являющихся родственниками.
25 июл. 2007
Можно. Долевая собственость.
Но лучше сделать еще и брачный договор и заверить у нотариуса
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 июл. 2007
Спасибо за ответ.
Только не совсем понятно: если должным образом будет оформлена долевая собственность, то зачем брачный контракт?
В случае развода могут быть проблемы?? и почему?
26 июл. 2007
Не беспокойтесь, в этом случае брачный договор уже не нужен, не будет никаких проблем в случае развода, т.к. брачный договор устанавливает режим собсвтенности супругов, а у вас уже квартира будет в долевой собсвтенности. Так что брачный договор тут не при чем.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка
27 июл. 2007
Большое спасибо, Ольга.
Вы меня успокоили), потому что заключать брачный контракт я категорически не хочу. Все-таки мы живем не в Америке и менталитет у нас совсем другой, а потому предложить заключить контракт - сразу же испортить отношения.

Еще один интересный момент. Мы рассматриваем вариант ипотеки в банке или покупки квартиры через ЖСК "Строим вместе", однако в ЖСК нам сказали, что они не оформляют долевую собственность, а только на 1 человека. Правомерно ли это?? Можно ли как-то оспорить?
27 июл. 2007
Svet341 писал(а):
в ЖСК нам сказали, что они не оформляют долевую собственность, а только на 1 человека. Правомерно ли это??

Svet341 просто ради интереса наберите в яндексе название этой шараги и думаю один вариант отпадет у Вас сам собой. внешняя ссылка
27 июл. 2007
Да уж. На сегодняшний день в РФ ипотеке альтернативы НЕТ !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка