Хочу разменять 3-х ком. квартиру 29 / 7233
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Всем привет! Господа хочу разменять 3-х ком. квартиру на две 1-ком..
в связи с нечистоплотностью предоставления услуг, намереваюсь собрать максимум информационного материала для осуществления задуманного. хотелость бы узнать четкий алгоритм операции, как пошагово и прозрачно провести сделку. какие инстанции нужно пройти, документы собрать, как не лохонуться с подписываемой документацией, кто оценивает квартиру., есть ли независимые оценщики., какие могут быть подводные камни? дайте ссылочку если есть!..... и вообще в какой инстанции можно получить полную консультацию
в связи с нечистоплотностью предоставления услуг, намереваюсь собрать максимум информационного материала для осуществления задуманного. хотелость бы узнать четкий алгоритм операции, как пошагово и прозрачно провести сделку. какие инстанции нужно пройти, документы собрать, как не лохонуться с подписываемой документацией, кто оценивает квартиру., есть ли независимые оценщики., какие могут быть подводные камни? дайте ссылочку если есть!..... и вообще в какой инстанции можно получить полную консультацию
ronich писал(а):Всем привет! Господа хочу разменять 3-х ком. квартиру на две 1-ком..
В чем вы видите нечистоплотность услуг? Я даже немного догадываюсь... скорее всего риэлторы "ломят цены" так? Или вы и ваши знакомые раньше обращались в конторки где заявляют минимальные цены за услуги, вроде тех где берут 2%, а сами как правило дерут как минимум 8%. Тогда да, я с вами полностью согласен, они НЕЧЕСТНЫЕ люди, они просто хотят успешно конкурировать и выживать. Самый надежный способ - это все сделать самому, обучиться по быстренькому, собрать документы и совершить сделки. И я надеюсь что вам повезет, вы продадите свою трешку, получите за нее деньги, купите 2 однокомнатные, УФРС выдаст вам все свидетельства. Но вот есть тут один момент, вернее даже не один. Продав свою квартиру и купив альтернативу "частник" не имеющий опыта и знаний на профессиональном и подчеркну спекулятивном рынке рискует потерять кучу денег и купить "кота в мешке". Как правило самостоятельных продавцов значительно опускают в цене риэлторы - это дело техники и профессионализма. Опустив на 5-10 процентов посчитайте сколько денег вы получите? И при покупке тоже, непрофессионал рискует переплатить. И продавец как правило не понимает, что при таком раскладе продав трехкомнатную дешевле на 15-25 тыс. и купив две другие, переплатив по 10 тыс. с каждой, он просто сам собой доволен. Свою продал, две купил, свидетельства получил, "какой я молодец"! И денег естественно уже не считает. Только не стоит забывать, что на рынке полно квартир с "сомнительной репутацией" и полно мошенников. Купить, т.е. отдать деньги и получить рег. свидетельство - не проблема, вопрос в том: сможете вы пользоваться и распоряжаться купленной квартирой или вас затаскают потом по судам? Или просто выселят из нее.
Это как самому себе шить пальто - все все понимаю, но никто толком не может. И почему люди у нас такие жадные, при этом даже готовы идти на риск и на явные потрери?
Всё, о чем вы спросили, знает любой грамотный риэлтор с двух-трёхлетним стажем работы. Поэтому даю ссылочку: на два-три года поработать в приличном агентстве, и всё будете знать сами, и всем желающим всё рассказывать.
Вот только желания всё рассказывать БЕСПЛАТНО И ПОДРОБНО у вас уже не будет
Вот только желания всё рассказывать БЕСПЛАТНО И ПОДРОБНО у вас уже не будет
Вам нужно в тактик-практик. Первичная консультация бесплатна. Далее 10 тысяч рубликов за каждую...
Сначала приезжаете сами, за другими "пошаговыми" инструкциями засылаете родственников, каждый раз нового
Глядишь, и сэкономим, а?
Сначала приезжаете сами, за другими "пошаговыми" инструкциями засылаете родственников, каждый раз нового
Глядишь, и сэкономим, а?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Rabbit писал(а):ronich писал(а):Всем привет! Господа хочу разменять 3-х ком. квартиру на две 1-ком..
В чем вы видите нечистоплотность услуг? Я даже немного догадываюсь... скорее всего риэлторы "ломят цены" так? Или вы и ваши знакомые раньше обращались в конторки где заявляют минимальные цены за услуги, вроде тех где берут 2%, а сами как правило дерут как минимум 8%. Тогда да, я с вами полностью согласен, они НЕЧЕСТНЫЕ люди, они просто хотят успешно конкурировать и выживать. Самый надежный способ - это все сделать самому, обучиться по быстренькому, собрать документы и совершить сделки. И я надеюсь что вам повезет, вы продадите свою трешку, получите за нее деньги, купите 2 однокомнатные, УФРС выдаст вам все свидетельства. Но вот есть тут один момент, вернее даже не один. Продав свою квартиру и купив альтернативу "частник" не имеющий опыта и знаний на профессиональном и подчеркну спекулятивном рынке рискует потерять кучу денег и купить "кота в мешке". Как правило самостоятельных продавцов значительно опускают в цене риэлторы - это дело техники и профессионализма. Опустив на 5-10 процентов посчитайте сколько денег вы получите? И при покупке тоже, непрофессионал рискует переплатить. И продавец как правило не понимает, что при таком раскладе продав трехкомнатную дешевле на 15-25 тыс. и купив две другие, переплатив по 10 тыс. с каждой, он просто сам собой доволен. Свою продал, две купил, свидетельства получил, "какой я молодец"! И денег естественно уже не считает. Только не стоит забывать, что на рынке полно квартир с "сомнительной репутацией" и полно мошенников. Купить, т.е. отдать деньги и получить рег. свидетельство - не проблема, вопрос в том: сможете вы пользоваться и распоряжаться купленной квартирой или вас затаскают потом по судам? Или просто выселят из нее.
Это как самому себе шить пальто - все все понимаю, но никто толком не может. И почему люди у нас такие жадные, при этом даже готовы идти на риск и на явные потрери?
да я не против отдать эти 2% риэлтору. они же все п*здят, лупят по 150-200 тыр а то и больше. Вы же сами все понимаете! ваши коллеги по цеху создали вам репутацию теперь все шугаются, и рынок похож на мышиную возьню. квартира стоит где то 2.7 однушки 1.35 а они говорят что нужно доплачивать ..на х*й они мне нужны с такими услугами.
Все мы, каждый день жрем дерь..о в любой сфере, если не пользуемся рекомендациями или собственным жизненным опытом, рынок недвижимости не исключение, к сожалению.
В любой сфере есть профессионалы, дорожащие своей репутацией и рекомендациями, но подавляющее большинство все же прохвосты, такова жизнь, однако.
В любой сфере есть профессионалы, дорожащие своей репутацией и рекомендациями, но подавляющее большинство все же прохвосты, такова жизнь, однако.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Anthony писал(а):Вам нужно в тактик-практик. Первичная консультация бесплатна. Далее 10 тысяч рубликов за каждую...
Сначала приезжаете сами, за другими "пошаговыми" инструкциями засылаете родственников, каждый раз нового![]()
Глядишь, и сэкономим, а?
Это напоминает, когда одну хирургическую операцию делают несколько разных студентов-практикантов. Все получают бесценный опыт, но больной в морге.
Товарищ автор темы! Мы тут немножко уходим от ответа на ваш вопрос. И подтруниваем над вашим апломбом.
Во первых потому, что вы неуважительно относитесь к нашей профессии, а это не рождает встречной симпатии. На секундочку представьте, как вас постригут парикмахеры, к которым вы будете обращаться "уроды и обманщики, эта стрижка не стоит так дорого".
Во вторых, для того, что бы дать вам ответ, надо знать именно ваш индивидуальный случай, вплоть до личных предпочтений будущих разъезжантов. Посмотреть ваши документы на квартиру, ОЧЕНЬ внимательно посмотреть документы на подбираемые для вас квартиры. "Слепить" всех так, что бы все пришли и сделали сделку как по нотам. Ну и так далее. Бесплатно это делать никто не будет.
Бывалый Балбес писал(а):Anthony писал(а):Вам нужно в тактик-практик. Первичная консультация бесплатна. Далее 10 тысяч рубликов за каждую...
Сначала приезжаете сами, за другими "пошаговыми" инструкциями засылаете родственников, каждый раз нового![]()
Глядишь, и сэкономим, а?
Это напоминает, когда одну хирургическую операцию делают несколько разных студентов-практикантов. Все получают бесценный опыт, но больной в морге.
Товарищ автор темы! Мы тут немножко уходим от ответа на ваш вопрос. И подтруниваем над вашим апломбом.
Во первых потому, что вы неуважительно относитесь к нашей профессии, а это не рождает встречной симпатии. На секундочку представьте, как вас постригут парикмахеры, к которым вы будете обращаться "уроды и обманщики, эта стрижка не стоит так дорого".
Во вторых, для того, что бы дать вам ответ, надо знать именно ваш индивидуальный случай, вплоть до личных предпочтений будущих разъезжантов. Посмотреть ваши документы на квартиру, ОЧЕНЬ внимательно посмотреть документы на подбираемые для вас квартиры. "Слепить" всех так, что бы все пришли и сделали сделку как по нотам. Ну и так далее. Бесплатно это делать никто не будет.
против профессии ни чего против не имею. затрагиваю частные истории. я повторюсь что 2% я рад отдать если за меня все сделают, но где гарантия порядочности., и что не окажусь на улице. в связи с этим появляется потребность консультационных услуг и страхования сделки.
ronich писал(а):против профессии ни чего против не имею. затрагиваю частные истории. я повторюсь что 2% я рад отдать если за меня все сделают, но где гарантия порядочности., и что не окажусь на улице. в связи с этим появляется потребность консультационных услуг и страхования сделки.
За 2% возможно вам и сделают, ВСЁ, но гарантий порядочности в этом случае не будет точно:)
В самом деле, хватит уже, ну сколько можно
Вы же не купите телевизор из модельного ряда стоимостью в 100т.р. за....допустим 25т.р., ведь правда же? (если только Ваша жена не работает в кредитном отделе:)) )- это настораживает, возникает боязнь потерять несколько десятков тысяч рубликов:)
Так почему же Вы готовы рисковать миллионами????, соглашаясь на услугу в 2%, когда реальная цена этому 6-8%????
Создаётся такое впечатление, что наш народ сам хочет чтобы его обманывали:(, а потом ещё и жалуются, вот какие нехорошие риэлторы мне попались...... так ходите к хорошим! это адских труд, если делать всё по уму, и он должен соответственно оплачиваться. И кто это понимает, всегда остаётся довольный проделанной риэлторами работой. А кто нет, приведу случай из практики, на всю жизнь запомнил, монолог одного клиента "За что я должен платить Вам такую большую комиссию!!! Работа то у вас не пыльная, просто берешь газету в одну руку с колонкой куплю, а во вторую с колонкой продам, сводишь их как сваха, и получаете за это барыши":), так вот, кто этого не понимает, потом пишет во все инстанции как его нехорошие риэлторы обманули.
совет - просто будьте бдительны, обдумывайте свои поступки и последствия.
"желаю вам писать и не ссать"
2% за альтернативу? Никто в Москве, находясь в здравом уме и трезвой памяти, делать разъезд подобный вашему не возьмется... Впрочем если отщипывать по 2% и выше с каждой квартиры в цепочке... Без НДС. Чтобы там не декларировали. А цены на разъезд начинаются . Здесь только начало цены, основной минимум, а окончательная стоимость будет скалькулирована только после ознакомления с разъезжантами, документами и определения реальности задачи. А гарантии может дать только работа в открытую, когда клиент получает разъяснение от агента по каждому этапу сделки, если захочет конечно. Но не за 2%...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.