Владимир Грохотов [13917], 26 фев. 2023
26 фев. 2023
+7
  • Roman Damanskiy [790], 28 фев. 2023
    28 фев. 2023
    Я прекрасно помню то время. Многое было в дефиците. Было большой удачей например найти и купить школьные тетради, а проще говоря - достать. У учителей была проблема с красной пастой, реально. Это то что я прям запомнил. Ну и пустые полки в продуктовых. Помню один берёзовый сок в трёхлитровых банках и морскую капусту на прилавках :-D Здесь разве было не так?
  • Червяков Игорь [34499], 28 фев. 2023
    28 фев. 2023
    Не, не так, что-то еще кроме капусты и сока было.
    28 фев. 2023
    Не ну было конечно, за хлебом же я постоянно ходил) Ситро было, соки/воды, квас из бочки, сигареты водка, молоко, кефир, масло это навскидку то что помню, то за чем меня посылали в магаз. Пиво, водка были. Но вот то что за мясом и курами меня заставляли стоять по полдня в огромной очереди когда их изредка завозили это я хорошо запомнил. В какие то года были пустые полки и больший дефицит, в какие то меньший. Видимо я именно те года и запомнил. Кажется 91-92-й, потом уже да, стало появляться много импортных товаров, рынок насытился и дефицита такого уже не было, в 95-м мы уехали.
    28 фев. 2023
    Колбасы вот не помню чтоб покупал, но вроде она была в холодильнике)
    28 фев. 2023
    Но у меня там было прекрасное детство, не жалуюсь. Насыщенное, интересное. Мы жили в частном доме. У меня минуты свободной не было, на мне было огромное хозяйство, мы держали много живности. Я постоянно что то делал, выполнял огромный объём физической работы, мастерил, строил, ремонтировал, кормил скотину, ездил за кормом, вычищал клетки, двор, обрабатывал большой огород в доме + дополнительный 14 соток. Земля давала многие продукты, это компенсировало дефицит на полках, нужды в питании мы не испытывали точно, если там и не бвыло какой нибудь колбасы или сосисок то мне той колбасы и даром не надоть было). Плюс огромная дача в селе у родственников, там работы и всего валом. Здесь, в квартире я оказался как в клетке после того размаха)
    28 фев. 2023
    Кстати, что интересно, я когда сюда приехал увидел много деревянных домов) Там их практически не было или это была большая редкость, во всяком случае я таких не помню. В сёлах помню только мазанки. А тут я офигел когда увидел даже двухэтажные деревянные дома на несколько квартир) И трамваи Татры которые там ездили только под землёй :-D Так называемый "Скоростной трамвай", но не метро. Это были мои первые впечатления от Нижнего))
  • Nicolasgfk [6823], 28 фев. 2023
    28 фев. 2023
    То есть с Зеленским ровесники и в одном городе жили ??
  • Roman Damanskiy [790], 01 мар. 2023
    +1
    01 мар. 2023
    Какой следующий вопрос будет?) Ездили ли мы в одном трамвае в школу каждый день? А может лежали в одной палате в больнице? Детская то ведь одна на всех ;-) Так что это уж вы додумывайте сами)
  • Roman Damanskiy [790], 03 мар. 2023
    03 мар. 2023
    Хех, меня тут прям в мессенджер стали спрашивать, а что действительно ли? 😮
    Тут должна быть какая то тайна? Если это действительно интересно то могу сказать: жили мы не сильно далеко, во всяком случае с одной остановки уезжали точно.