Антипов Александр писал(а):В свое время работал в некоммерческой организации. Вообще то, есть законы о них, там все четко прописано. Можно выйти из НП, сделав уведомление. То же самое иногда наблюдается в разных похожих организациях, типа СНТ, ДНП и т.д, пишут на имя председателя письмо, телеграмму или еще чего, и все. Если возникают у НП вопросы по оплате взносов и т.д, с момента уведомления - это их проблемы, хотят - пусть подают в суд сами.
Так что самое главное в этой ситуации, это, как заметили, правильно сделать это самое уведомление. Думаю, в этом Дмитрий и желает вам помочь.
Мы тоже так думали. Сначала отдала заявление через своего сотрудника (с моей печатью и подписью) - не приняли. Отправила почтовым уведомлением (они не получили, хотя знали что я им это написала) - написали, что не имею права их так уведомлять, что якобы это прописано в Учредительных документах (хотя я этого не нашла), кроме того, решение о моем выходе должно приниматься общим собранием (в учредительных документах не прописан добровольный выход, а только исключение) при этом ряд членов (уже вышедших) исключали по решению совета НП, затем я отправила по факсу - тоже написали, что не имела права. в итоге, вынуждена была оформить доверенность на сотрудника, по которой они наконец приняли заявление. Беда в том, что в учредительных документах не прописан даже срок рассмотрения такого заявления.