Ну давайте уж обсудим:
Червяков Игорь писал(а):... - выстраивание работоспособности аппарата исполнительной власти в городе и области. Т.е. область и город, как коммерческие структуры, начнут работать и зарабатывать...
Про правительство области согласен, это будет вотчина Шанцева, тут ему и карты в руки, и наверно, как опытный управленец, свой аппарат он как надо построит. А вот как быть с губернским городом? Местное самоуправление, понимаете ли, разделение функций власти, независимость выборного мэра и всё такое. Я так понимаю, что у губернатора особых рычагов управления мэром, если тот не его марионетка, вроде бы и нет.
Насчет зарабатывания: была такая легенда, что, мол, стоит придти к власти самодостаточным бизнесменам, так и заработает администрация, как машина по добыче денег в бюджет, без всякого казнокрадства по законам успешного бизнеса. И вот пришли бизнесмены, поработали, и какой результат? Вадим Евгеньевич сетует Валерию Павлиновичу на нехватку денег в городском бюджете, а Агафонов с Дзепой как-то двусмыленно были вынуждены уволиться по собственному желанию.
Хотя, кто знает, может быть у Шанцева и будет получаться, вот только источники для зарабатывания в нашей нищей области не в пример московским.
Червяков Игорь писал(а):... - прекращение крысиной, непрофессиональной и не доходной (для избирателей) возни с недвижимым имуществом, принадлежащим городу и области. Воняет тут сильно, дезодорант нужен и профессионалы...
Недвижимое имущество - это последнее, что пока еще осталось у администрации в управлении, причем остатки эти (я имею в виду нежилой фонд) уже малоаппетитны. А управленцы совсем и не заинтересованы в эффективном управлении, отсюда и идёт всё так, как идёт. Пока не передаст администрация эти несвойственные ей функции профессиональным управляющим, мало что изменится. Вот только сама администрация не передаст, уж больно порулить хочется.
Червяков Игорь писал(а):... - прихода инвесторов, придут по определению легко, теперича...
Вот с этим я почти согласен. Москвичи и раньше шли, а уж теперь, когда "наши в городе!", и вовсе. Только вот по-прежнему им будет невдомек, что землей то в НН рулит городская администрация, а губернатор лишь может попросить мэра помочь знакомым инвесторам.
Червяков Игорь писал(а):... - чувствуется мощь и большое желание участия в сносе старых домов в центре города...
Когда я услышал эти высказывания Валерия Павлиновича по ТВ, то был сильно заинтригован, т.к. часто эти самые старые дома являются памятниками и состоят как раз в областной собственности. Не уж то свое добро под нож бульдозера? Наверно не разобрался еще, что к чему, ведь памятниками еще хоть как-то он может торговаться с мэрией, ну, ещё водоохранными зонами (на Верхне- и Нижне-Волжских набережных, Рождественке, Гребном канале и Мещерке строить очень затруднительно).
Червяков Игорь писал(а):... Аннулирование кучи инвест комиссий по выделениям участков под застройку - значит ждёмс кучи предложений по продаже решений инвест комиссий (вчера получил две площадки лично я, сегодня жду ещё две, от других лихих проходчиков инвест комиссий). Крысы бегут с корабля, а корабль не тонет.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Игорь Анатольевич, это Вы про что? С какой стати аннулирование? Инвесткомиссия то городская, смена губернатора тут никаким боком.
В общем, вроде с изменениями что-то пока не очень вытанцовывается. Но чувствуется, без интриги губернатор-мэр никак не обойдется. Выборы мэра уже в октябре, наверно это действо будет захватывающим
Или нижегородцы сдадутся москвичам без боя? По тому, как все они в эти дни стремились засвидетельствовать свое почтение и полное одобрение кандидату из Москвы, может так и будет