TEHh писал(а):Нужно постараться получить справку из администрации, что свидетельство на землю (у нас назывался гос.акт на землю) не выдавалось.
В "Роснедвижимости" у нас такие справки выдаются. Мне юрист в прошлом году (консультировал по поводу суда), сказал, что перед продажей возьмете там справку на отца, что у вас там нет земли в собственности (такую же справку я там брал на первого хозяина).
Но тут отец (сразу после получения св-ва на постройку) пошел туда получить эту справку и ему не дали. Он, правда, может чего не понял (80 лет уже), и толком мне объснить ничего не может. Потом, в прошлом году другой юрист говорил, что вам придется выкупать землю. Меня все это и засмущало, поэтому и вопросы задаю... Но завтра еду туда и постараюсь за пнд-вт выяснить все.
А ГСК походу не проходило переригистрацию. И данных о нем в регслужбе тоже не имеется. Тяжко все это.
А как тогда вообще гаражи продавались?
В советское время - по расписке, в лучшем случае (как у нас). И внесением новой записи в журнал "председателя". Все вокруг советское - все вокруг мое...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
+ полная юридическая безграмотность. Считалось нашими родителями, что такое будет длиться вечно. Большинство стариков продолжают и дальше так считать. Потому и суды этими делами сейчас занимаются.
Насчет ГСК и земли под ним тоже по-точнее выясню у председателя.