ivanners

Зарег.: 24 апр. 2009
Сообщений: 2
Откуда: Русь
Посл. визит: 25 апр. 2009
  • 25.04.09, 11:42
    Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 685 / 32593
    Продвинутые региональные ассоциации вырабатывают свое отношение к происходящему:
    _______________________

    Членам Правления
    Российской Гильдии риэлторов,
    Президенту РГР Канухину С.К.




    Уважаемые коллеги!

    Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области убедительно просит отнестись с уважением к мнению региональных ассоциаций, выдвинувших кандидатом в Президент-электы РГР Павла Борисовича Созинова. Выдвижение Созинова П.Б. поддержали региональные профессиональные объединения из Санкт-Петербурга, Перми, Архангельска, Вятки, Волгограда, Череповца, Калининграда, Ульяновска, Челябинска, Уфы и др.
    Сегодня, 22 апреля 2009 года, была произведена рассылка «Открытого письма» от имени «Члена Российской Гильдии Риэлторов с 1992 года Константина Апрелева». Письмо изобилует откровенной агрессивностью, нездоровой эмоциональностью, навязчивыми намеками на несуществующие обстоятельства и откровенным передергиванием реальных фактов. Не верится, что на подобную оскорбительную выходку способен господин Апрелев, которого мы знаем не один год как настоящего профессионала, интеллигентного человека.

    Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что само письмо (либо изложенные в нем «факты») могло быть принято за чистую монету нашими коллегами по РГР, считаем своим долгом довести некоторые сведения:

    1. Созинов П.Б. не является «самовыдвиженцем» - его кандидатура в качестве кандидата на позицию Президента–электа РГР была выдвинута и поддержана Президиумом и Советом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также, на сегодняшний день, и сотнями фирм-членов РГР.

    2. Уровень квалификации Созинова П. Б. не вызывает сомнений – см. его биографию на сайте внешняя ссылка
    В Положении о Президент-электе РГР сказано: «6.1. К избранию на должность Президента-электа допускаются лица, имеющие высшее образование и опыт результативной работы во главе одного из комитетов Гильдии или региональной ассоциации риэлторов не менее двух лет, а также опыт работы на рынке недвижимости не менее 4 лет», то есть, изложены критерии, под которые г-н Созинов подпадает, а отнюдь не та формулировка, что приводится в письме (якобы о том, что претендовать на эту позицию могут только главы комитетов РГР).
    3. Созинов является беспартийным, и никогда не был госчиновником, то есть «хлесткие» формулировки из «открытого письма» типа: «С ростом роли нашей организации в обществе, разного рода политические силы будут пытаться использовать ее в своих собственных политических целях. Важно сохранять нейтралитет и независимость от такого рода политических сил. Профессиональное сообщество выше политических интриг и работает со всеми партиями и политическими объединениями, но «ни под кого не прогибаться!» - не могут иметь к его персоне никакого отношения по определению.

    Мы не намерены комментировать или опровергать остальной текст, поскольку это тот самый «черный пиар», против которого борется автор письма. Считаем это ниже собственного достоинства.
    Мы считаем, что альтернативные выборы Президент-электа РГР по-настоящему демократическая процедура изъявления мнения членов нашего сообщества. Должна происходить борьба идей и программ, а не борьба личностей.

    С уважением,
    Президент Ассоциации риэлторов
    Санкт-Петербурга и Ленинградской области
    Екатерина Романенко
    Форум: Профком
  • 24.04.09, 19:43
    Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 685 / 32593
    Костя жжет не по децки!!! :D
    ___________________

    Открытое письмо членам РГР – лидерам региональных объединений риэлторов России


    …Я ненавижу сплетни в виде версий,
    Червей сомненья, почестей иглу,
    Или – когда все время против шерсти,
    Или – когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой –
    Уже лучше пусть откажут тормоза!
    Досадно мне, что слово «честь» забыто
    И что в чести наветы за глаза…
    В.Высоцкий, 1969 г.


    Вместе преодолеем кризис.

    Уважаемые коллеги! Это письмо к Вам вызвано обращением в мой адрес большого количества членов РГР, а также моим беспокойством за судьбу нашего риэлтерского бизнеса, за будущее нашего профессионального объединения. Это – призыв совместно, еще раз, поразмышлять над тем, что является истинными ценностями каждого из нас, что нас объединяет и заставляет идти вперед, развивать свой бизнес, укреплять нашу профессию и защищать достоинство людей, выбравших этот непростой бизнес, который переживает сейчас не самые лучшие времена. Нас объединят гордость за нашу профессию и то, что каждый в этом бизнесе сделала себя сам
    В июне в Москве пройдет важный для всех профессионалов конгресс, он должен быть посвящен поиску новых идей, профессиональных решений, которые позволят каждому из нас сохранить и развить свой бизнес, укрепить авторитет и влияние нашего профессионального сообщества и найти пути выхода из экономического кризиса нашего российского общества.
    Недвижимость всегда была локомотивом российской экономики, и сейчас этот сектор поможет России быстрее восстановиться и начать развитие. Еще одним важным событием июня станет съезд РГР, на котором должен быть избран будущий Президент РГР.



    В Гильдии нет места манипуляции общественным сознанием и «чёрному пиару».
    Никогда не думал, что «черный пиар» может стать инструментом борьбы за президентский пост в РГР. И, видимо, это подтверждает, что Гильдия все более уверенно набирает вес в нашем гражданском обществе и может быть использована политическими силами как инструмент борьбы за власть для достижения кем-то собственных политических целей, а отнюдь не целей нашего профессионального сообщества. Понимание этой угрозы и непринятие декларируемых в предвыборной программе Павла Созинова псевдоценностей, заставило меня написать это письмо.
    «Черный пиар» и манипуляция общественным сознанием – это инструменты недобросовестной конкуренции лиц, у которых нет моральных и этических ценностей, для которых власть – цель, которая никак не связана с чувством ответственности. Этически и юридически некорректна рассылка, санкционированная с адреса пресс-секретаря Павла Созинова в адрес членов Гильдии, с ложным и вводящим в заблуждение утверждением, о том, что он зарегистрирован в качестве первого кандидата на пост Президента-элект РГР. На самом деле это – лишь плод фантазий Павла Созинова. По настоящее время он не зарегистрирован в качестве кандидата и не представил для такой регистрации необходимого количества голосов членов РГР в свою поддержку.
    В этой связи у меня вопрос: как можно верить человеку, претендующему на пост президента РГР, если с самого начала диалога с сообществом профессионалов он передергивает факты и начинает диалог с обмана? Дальше – больше. В рассылке того же пресс-секретаря Павла Созинова от 10 апреля упоминается о поддержке кандидата в президенты, а на самом же деле это, подчас, фразы, выдернутые из контекста тех или иных ссылок на него в выступлениях этих людей. А даже в тех текстах, где такая поддержка присутствует – это поддержка Созинова отдельными лицами, но отнюдь не профессиональными сообществами или их органами управления! Это и есть инструменты манипуляции общественным сознанием. Кандидат на самом деле не кандидат, а поддержка совсем и не поддержка???!

    Квалификация кандидата в будущие президенты.
    Уровень квалификации кандидата в Президенты-элект должен соответствовать требованиям п.6.1 Положения о Президенте-элект, это требование появилось не случайно, оно позволяет ограничить избрание на пост случайного лица, не проявившего себя в процессе работы в нашей организации, и эти требования просты для потенциального кандидата.
    Для того, чтобы претендовать на регистрацию в качестве кандидата в президенты-элект, необходимо иметь опыт результативной и успешной работы в качестве Президента регионального объединения или Руководителя комитета РГР. Павел Созинов не обладает таким опытом и даже не имеет опыта работы в качестве члена Национального совета Гильдии. Так же как и не является ни руководителем, ни заместителем руководителя ни одного из комитетов РГР.
    И тут я задаю вопрос: «Как может человек, не обладающий необходимым уровнем квалификации и опытом работы в нашем национальном объединении, претендовать на Президентство в нём?»

    Программные шедевры « псевдо-кандидата».
    Возможно, не стоило бы детально анализировать и подвергать критике программу Павла Созинова, но вместе с программой направлено его заявление, в котором подчёркивается, что избранный Президент-элект, став президентом, может реализовывать политическую линию, обозначенную в программе вполне самостоятельно, действуя по принципу: «разделяй и властвуй», а это уже – угроза будущему нашей организации. По этой причине я вынужден остановиться на анализе того, что он предлагает.
    Таким образом, в своём обращении и программе он в полной мере раскрывает свои истинные цели, пытается обосновать необходимость превращения Гильдии из прозрачного и демократично устроенного профессионального сообщества, в организацию, обслуживающую интересы единственного лица – ее Президента, который самоуправно может принимать любые решения и освобожден от необходимости обсуждения таких решений и, главное, ответственности за их последствия!
    Это полностью противоречит решениям последнего Съезда, требованиям прозрачности, демократичности и коллегиальности в управлении и деятельности нашего профессионального объединения, приведёт к неминуемому увеличению управленческих ошибок, уронит имеющийся авторитет и снизит эффективность работы Гильдии и ее исполнительной дирекции.
    Напротив, сегодня необходимо, в соответствии с решением предыдущего съезда, развивать возможности и инструменты принятия решений коллегиальными органами управления, что объединяет интеллектуальные ресурсы всех Членов Гильдии и увеличивает продуктивность её работы, обогащая многообразием регионального опыта и эффективностью творческих решений.

    Навязывание членам региональной розни – ключевой инструмент достижения власти?!

    Я никогда не думал, что для нас имеет значение, из какого региона избираемый нами Президент или член Правления, так же как никогда не думал, что имеет значение какой национальности или вероисповедания сидящий на соседнем месте, в зале съездов РГР, человек. Попытка провозгласить региональный шовинизм в качестве главного принципа поддержки кандидата в Президенты, представляется крайне сомнительной и близорукой позицией. Да и к тому же, эта попытка явно недооценивает политическую зрелость наших членов и региональных лидеров.
    Какая разница, из какого региона Президент, если он активно взаимодействует с регионами, слушает и, главное, слышит их точку зрения и знает их проблемы, способен организовать работу команды по преодолению этих проблем.

    Очень хочется, чтобы попытка навязывания нам политики региональной розни как можно быстрее ушла в прошлое, и мы смогли избавиться от своей духовной и политической незрелости.
    Именно такие действия, подпитывающие региональный шовинизм, нас разобщают. По этой причине, я их отношу к «черному пиару», действиям недобросовестных лиц, которые ради власти, как самоцели, разрушают фундамент нашего общественного здания и готовы принести в жертву наши профессиональные и общественные достижения.

    Очень хочется надеяться, что цели существования нашей организации – не борьба за власть в ней отдельных лидеров и группировок. Очень хочется реализации открытой, чистой и результативной работы по поддержке наших членов, а не интриг и сплетен.

    Признание авторитета Гильдии профессионалами, властью, гражданским обществом – это результат скоординированной работы каждого регионального объединения, каждого члена, каждого сотрудника компании, оказывающего качественную услугу своему клиенту и формирующего имидж нашей профессии. С ростом роли нашей организации в обществе, разного рода политические силы будут пытаться использовать ее в своих собственных политических целях. Важно сохранять нейтралитет и независимость от такого рода политических сил. Профессиональное сообщество выше политических интриг и работает со всеми партиями и политическими объединениями, но «ни под кого не прогибаться!» Не первый раз представители чиновничества пытаются подмять под себя наше профессиональное объединение. Это – очередная проверка состоятельности нашего профессионального объединения, его проверка на зрелость и устойчивость существующих демократических институтов управления организацией.
    Верю в то, что нельзя искоренить нашу веру в свободу и справедливость, впитанную нами в детстве, вместе с молоком матери. Мы сохраним демократические принципы управления нашей организацией и ее независимость в интересах профессионального сообщества на рынке недвижимости в России.

    … Я не люблю себя, когда я трушу,
    Досадно мне, когда невинных бьют,
    Я не люблю, когда мне лезут в душу,
    Тем более, когда в нее плюют.
    Я не люблю манежи и арены,
    На них мильон меняют по рублю,
    Пусть впереди большие перемены – Я это никогда не полюблю!
    В.Высоцкий, 1969 г.

    Предложение Членам РГР и региональным лидерам.

    Предлагаю членам и региональным лидерам в связи с несоответствием квалификационным требованиям (п.6.1 о Президент-Элект), а также допущенными нарушениями этических норм и процедур выдвижения в кандидаты не поддерживать, не выдвигать Павла Созинова, а также отозвать голоса, направленные в его поддержку в Гильдию. Это необходимо для исключения, на будущее, даже попыток муссирования вопросов региональной розни и манипуляции общественным сознанием в нашем национальном и региональных объединениях.

    Нашему профессиональному сообществу нужны лидеры, доказавшие своим трудом свою состоятельность в бизнесе и уже внесшие существенный вклад в развитие нашего профессионального объединения, проверенные годами их служения укреплению профессии риэлтор. Только реальные дела человека, а не программные обещания, могут доказать его состоятельность.

    Член Российской Гильдии Риэлторов с 1992 года
    Константин Апрелев
    21.04.2009 г.
    Форум: Профком