Я не арендник, но в прошлой жизни выступал на стороне Арендатора. Похожий договор был и у нас в конторе. Для того, чтобы внести в него какие-либо правки - необходимо было собрать 11 согласующий подписей, что при хорошем раскладе занимало 1,5 мес., при плохом - 3-4 мес. . Шаблонный договор у нас тоже был кривой. Но умирать и править его никто не хотел. Взять и подписать договор по шаблону Арендодателя - уж лучше было застрелиться, согласовывать умрешь. если и в этой конторе такая же процедура согласования, то ничего удивительного нет.
Все, Олимпиада для меня кончилась. Хотелось две золотых медали - хоккей и Плющенко. И ничего. Стоило сегодня вставать в 3-30, чтобы ЭТО видеть. Наша сборная как команда просто рассыпалась под канадцами. Это не забываемое зрелище. Такого профессионального хоккея я не видел много лет. К нашим я даже претензий предъявить не могу. Сделали то немногое, что смогли.
Задержан президент Ивановской гильдии риэлторов Анатолий Омехин
В пресс-службе Следственного комитета Следственного управления при прокуратуре Ивановской области Ч.ru подтвердили факт задержания 16 февраля известного ивановского бизнесмена, президента областной гильдии риэлторов Анатолия Омехина. Подробности в СК сообщать отказались, заявив, что они будут озвучены завтра, 18 февраля, на пресс-конференции. По информации из неофициальных источников, Омехин подозревается в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ), а его задержание связано с оценочной деятельностью (Анатолий Омехин, кроме риэлторской фирмы "Дельта-Риэлти", также является собственником оценочной компании "Дельта-Эксперт").
Хорошо сравнение: в долларах - 8 - 9% годовых (с возможным риском девальвации рубля когда-нибудь) или 14% годовых в рублях (с переплатой, соответственно, лишних 5 - 6% уже сейчас).
+1...я вот на досуге посчитал на ипотечном калькуляторе, что падение через год после начала кредита руб к доллару на 5 руб легко компенсируется текущей разницой в ставках (USD - 10%, RUB - 15%). Считал для своего сценария: кредит на 25лет, 5,6 млн. руб, после 5 лет доср погашение. Курс 1 год - 30р, 2 и далее год 35р. В итоге рост курса не приводит к значительному росту ануитента (30р - 51тыс, 35р - 59тыс) и поэтому я не понимаю, в чем была проблема у людей которые брали в USD до кризиса, т.к. сейчас та же разница 25р/USD до кризиса и 30р/USD сейчас. Реально проблемма если в кризис работу потерял, но это уже не относится к теме выбора валюты для кредита.
+1 - в 2005 г. считал, что мне выгоднее было взять 16% в рублях или 11% в долларах. Подсчитал, выбрал бакс и не пожалел. Собственность с тех пор и даже с учетом кризиса поднялась в разы. Ипотека погашена в 2008г. Остаток порядка 10 000 баксов был переложен в рублевый потребкредит под 16% (покупался бакс осенью 2008 г.по 28 руб.) - обслуживать его было удобнее (да и история кредитная не помешает ). Вот такая собственная история. В каждый момент, я считаю, есть выбор, что взять с учетом ближайшей перспективы. Плюс надо помнить слова мудрого инвестора - надо внимательно слушать, что говорят и обещают в правительстве и не верить этому (поступать противоположным от советов правительства способом)