22.12.23, 13:59
Минеева Татьяна писал(а):
22.12.23, 13:52
Оливка777 писал(а): На удивление хороший результат получился при минимальных трудозатратах.
Ну расскажите подробности.. А то мне тоже жалко за хлебом мужа посылать в такую погоду)))..
С удовольствием.
На 2 батона
Мука 640 гр + для посыпки рабочей поверхности.
вода теплая - 400 мл
дрожжи прессованные - 25 гр
сахар - 1 ч л
соль - почти 2 ч л
растительное масло - 3 ложки столовых в тесто и немного для смазки рук.
Дрожжи разводим с тёплой водой в миске и высыпаем туда сахар, соль, масло и постепенно просеянную муку. Мешаем ложкой, потом пару минут рукой, смазанной маслом или миксером.Тесто липкое должно получиться Оставляем в теплом месте под полотенцем на 45 мин.
Несколько раз 12-15, не вытаскивая теста из посуды, с краёв поднимаем и вытягигиваем край теста и бросаем в центр, поворачивая миску. Таким образом формируется подобие шара. Оставляем ещё на 25 минут под полотенцем.
Далее совсем немножко присыпаем рабочую поверхность или коврик мукой. Выкладываем тесто. Делим на две разные части. Не мешая, пальцами с мукой растягиваем до прямоугольника, а затем сворачиваем рулетом оба батона по очереди. Когда свернули, то защипываем шов и бока. Кладем швом вниз. Делаем ножом косые надрезы вдоль батонов. Берём рукава для запекания и кладем на противень с бумагой для выпечки на днем.Кладем в рукава аккуратно батоны. Завязываем. Прокалывать рукав не нужно. Оставляем на полчаса подойти. Потом ставим на средний уровень в холодную духовку . Выпекаем при температуре 200 гр 35- 40 мин.