17.01.23, 22:24
чао писал(а): Да развезли их из коммуналок Сокола и Динамо. Ппц. Амбиций много, денех нету. В Мск понаехали и так же выехали. Москвичи, емае
Не амбиции, а чувство собственного достоинства отличающее настоящих москвичей от приезжих. Вы совершенно не владеете материалом и это возмутительно! А я Вам расскажу как всё начиналось.
Сейчас западные подсвинки хаят Советский союз. Они утвреждают будто бы институт прописки был ужасен, фактически представлял аналог крепостного права и вопиющим образом попирал права человека. Враги говорят, что в Советском союзе практиковалась сегрегация, но это совершенно не так!
Да, по советским законам без постоянной или временной прописки в столице нельзя было оставаться больше 7 дней. Милиция периодически устраивала проверки соблюдения гражданами паспортного режима, а для злостных нарушителей этого правила была даже уголовная ответственность. Всё потому, что порядок в стране должен быть. Не крепостное право, а порядок. Порядок!
Где родился - там и пригодился. Это придумала не советская власть, не фашисты и даже не американцы. Так и должно быть. Почему человек который вчера приехал должен иметь тот же доступ ко всем благам, что и рождённый в Москве? Хочешь хорошо жить - бери и живи у себя дома. Не надо ехать в Москву на всё готовое, занимать чужие места в транспорте.
Сегодня шалтай-болтай по стране - куда хочу, туда и еду. То тут поживёт, то там. Вот и ходят по гей-парадам и митингам всяким. Некому подсветить их личность, поставить на вид внутри коллектива. Да и в коллективе они трудится не приучены. Всё Тик-Токи свои снимают, да по кнопкам в интернете давят. Не приучены трудится. Раньше порядок был. На производство люди тянулись, инженерами стремились стать.
В Москве было с десяток крупнейших предприятий, которые привлекали приезжую рабочую силу: АЗЛК, ЗИЛ, Метрострой и некоторые другие. Таких рабочих временно прописывали и заселяли в заводские общежития в совершенно определённых районах столицы. Например, в Бирюлёво тех лет были распространены драки этаж на этаж (общежития) или по принципу землячества: ивановские на рязанских.
Так называемые лимитчики вставали в очередь на получение жилья от завода и через какое-то время могли получить квартиру, укорениться, стать "коренными москвичами". Кстати, от этого и пошел термин. За этот период люди заводили семьи, рожали детей и вновь становились нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Урожденные москвичи были всего этого лишены страдая от несправедливости! На заводы с лимитом их не брали, нуждающимися в улучшении жилищных условий они, как правило, не являлись по формальным основаниям.
Один из немногих шансов получить своё жильё для урождённого москвича - пойти на завод или ещё какое предприятие. В частности, на Соколе и Динамо были и есть такие предприятия, куда брали только москвичей, жителей Подмосковья и по распределению от учебных заведений. Высококвалифицированный труд.
Свои квадратные метры они получили по заслугам, а иногда их даже ущемляли в угоду лимитчикам. Это знать надо, а иначе Коллективный Запад сотрёт важные вехи в нашей истории. Хаять москвичей! Так и до Родитель №1 и Родитель №2 недалеко...
Вы специально ведёте информационную войну против Родины или просто по незнанию?