Евгений, спасибо за ответ; а насколько часто у юристов банка бывают такие пожелания? Есть ли смысл страховаться на будущее и выписывать ребенка? И в целом - является ли квартира с зарегистрированным несовершеннолетним в чем-то ущербной, невыгодной для покупателя?
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, возникнут ли какие-то аналогичные проблемы при продаже квартиры с несовершеннолетним зарегистрированным, но НЕ собственником? Во-первых, обсуждавшиеся выше, а во-вторых, например, при продаже ипотечникам? Нашим потенциальным покупателям-ипотечникам банк не одобрил нашу квартиру именно из-за зарегистрированного несовершеннолетнего. И что делать в такой ситуации - прописывать к бабушке-дедушке или есть еще способы?
Большое спасибо всем, кто отозвался. Не порадовали, конечно, но зато сориентировали.
И еще вопрос, жаль, сразу не догадалась спросить, т.к. мои предварительные оценки были более оптимистичными: За сколько реально купить 2-шку в 9-этажке на ТС-Коньково-Беляево? Т.е. какой должна быть доплата к стоимости квартиры на Севастопольской?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить двушку на Севастопольской для продажи. 4-5 минут от метро, ул. Б. Юшуньская, 4/5, 44,5 метра, кухня 5,5 м, жилая 30,5 м. 2 смежные комнаты, балкон, окна на улицу - на гостиницу Севастополь, в которой рынок. Среднее состояние (ремонт 6 лет назад). В собственности 6 лет, договор купли-продажи. Мотивация продажи - купить другую квартиру. Можно ли найти покупателя, заинтересованного для сдачи такой квартиру в аренду (исходя из того, что рынок и метро рядом)? Или у нее одни только минусы?
И отдельный вопрос - каковы сейчас перспективы получить новую квартиру после сноса пятиэтажки? В какие сроки это может произойти, если дом на данный момент даже не стоит в планах на снос, и сохраняется ли еще обязательство перед собственниками о предоставлении квартиры в том же районе. Спасибо.