Владимир67 писал(а):Нужно только помнить, что инвестирование в офф-план во время финансового кризиса достаточно рискованно - может не хватить денег достроить.
Практически со всеми вашими комментариями согласен! Сразу видно - человек с опытом продаж
Единственно, что хотел сказать насчет финансового кризиса - этот термин сейчас используют направо и налево, как будто существует один большой всемирный кризис. Это не так. Кризис американский отличается от всего остального что происходит в мире, и большинство развивающихся стран на себе не испытало падение цен на недвижимость, и по моему мнению и не испытает. Оф--план часто рискованнее инвестиции во вторичку, но есть возможности минимизировать эти риски, выбрав правильного девелопера в правильной стране. Если ждать не хочется, то можно покупать в готовом объекте или вторичку.
Владимир67 писал(а):Лично у меня основные клиенты - обеспеченные россияне лет этак за 45. С интернетом они не дружат.
Поверьте, человек, который имеет свободные 200000, не будет сидеть в инете, искать себе объекты. Он купит там, где ему порекомендуют знакомые. Или брокер.
Очень верное замечание. Мы тоже это видим по своей работе. В этом одно из самых больших отличий от скажем английского рынка, где давно уже все инвесторы проводят первичный анализ в Интернете.
Владимир67 писал(а):Если серьезно, то если есть желание вложить в недвижимость за рубежом меньше 100000, лучше сто раз подумать. Особенно если деньги кредитные.
Кредитные - точно нет, особенно если под залог своего жилья в России - это не разумная финансовая политика. Насчет суммы - я бы сказал что можно найти интересные предложения и за 50к/60к.