Лазанья писал(а):Вообще то гастроэнтерологи не советуют употреблять молочно-кислые продукты (кефиры, йогурты и пр.), поскольку они дестабилизируют кислоту желудочного сока, что может приводить к расстройствам. К тому же не у всех людей жкт настолько сильный, чтобы хорошо уминать лактозу. Кроме того, все поголовно увлечены салатиками, мол, салатик слопала и молодец. На самом деле если есть то или иное заболевание жкт, то сырую растительную клетчатку лучше исключить, все продукты должны проходить термическую обработку - вареные овощи, мясо тушеное и пр., никаких кетчупов и пр. С утра кашу, побольше зерновой клетчатки, которая термически обработана. У меня листочек был с продуктами, которые можно и которые нельзя употреблять.
Плюс врачи советуют почаще глотать "кишку" и брать заборы на бактерию хелико-бактер, которая приводит к гастритам и язве. Если нашли хелику, то считайте бюджет на лечение!! де-норм или какая-то хрень - больше тысячи рэ (чтобы убить ее)+какие-то еще антибиотики на добивание + бифидобактерии для лечения кишечника после бомбардировки хелики, в общем бюджет тысячи на 3. У меня у знакомого нашли дисбактериоз после лечения, ему выписали дополнительно лакто-бактерии, курс тысяч на 5.
Вот такие пироги, берегите кишку.
Да, не в гастроэнтерологии уже дело. Я как-то все это переросла. Нормальный йогурт, сделанный так сказать своими руками или без ароматизаторов совсем, могу есть хоть литрами. У мужа вот проблемы с ЖКТ, он как-то пробовал со мной питаться, но этот эксперимент закончился неудачей для него. А мне хорошо после йогурта. Просто надо знать какой кисломолочный напиток как влияет на кислотность и как-то, если есть проблемы, то к гастроэнтерологу идти за разъяснениями по поводу меню. По поводу сырой растительной клетчатки меня страшат сыроеды. Я вот пока вы не сказали, не знала, что растительная сырая клетчатка противопоказана при заболеваниях ЖКТ, но интуитивно чувствовала. Я не понимаю, как живут веганы-сыроеды, мне кажется можно посадить легко желудок после такого образа жизни. Мое личное мнение – всего просто должно быть в меру, не надо перегибать палку. Самый большой вред во всем этом фестфуде с его добавками для вкуса то, что его хочется поглощать до бесконечности.