Светлана Ростов-на-Дону писал(а):Объясняю только на примере нашей компании и не претендую на то, что так работают все. Новичкам дают продавать и экскл.фирмы , т.е. кв-ры в новостройках, и нужно быть совсем , извините,не вменяемым, что бы за месяц не продать хотя бы одну квартиру.Есть и другие нюансы работы конкретно в нашей компании, которые дают возможность не сидеть без сделок .Но кто-то и этим не пользуется, такие агенты нам не интересны. Проценты по новостройкам меньше, чем по вторичке , но это понятно, заключишь свой эксклюзив-получишь больше. Все честно и для новичков ,и для агентов с опытом. Новеньких , естественно, контролируем, и т.д. и т.п. Только на расклейку и холодные прозвоны не ориентируем, но и не исключаем и такой способ нахождения клиентов. Главное включить мозги и применить на практике то, чему тебя научили. Правда, Донна, не нужно слышать только тех у кого не получилось, услышьте и тех , кто состоялся в этой профессии.
Ээээ... уточню один момент - я работаю достаточно давно риэлтором, причем в не очень скромном АН наверное уже больше 4 лет, а до этого еще множко лет работы риэлтором. В общем, я не имею никакого отношения к стажерам и слегка интересующимся.
Я пишу именно о том, что наблюдаю своими глазами не первый год и не только в одном АН.
Давайте про нюансы все же не будем - воровать при желании агент может научиться, но это произойдет только после того, как он агентом станет. Другое дело, что очень малое количество новобранцев выживает хотя бы 1 год в качестве агента. Работа у застройщика на окладе + мизерных процентах и работа в АН в чистом виде очень отличаются друг от друга, не так ли? В данном случае не о работе у застройщика.
И все же расскажите по своему региону о судьбе обычного агента-середничка. Вы же с коллегами из АН общаетесь, так что возможно они рассказывали.
Что говорите соискателю о финансовой стороне затрат на вход
сейчас? Имеющаяся ситуация на РН всем, кто на нем работает, известна. Сколько
сейчас это стоит в Вашем регионе в общей сложности и каков срок входа в профессию без учета качель и с учетом качель?
Михаил Нечаев писал(а):Помимо стоимости входа в профессию, который недешев, надо всегда помнить о таком финансовом риске, как "не получилось, не моё".
Для всех абсолютно нормально, что из детей, закончивших музыкальную школу, музыкантами становятся единицы, из всей массы уже профессиональных музыкантов добиваются успеха и известности тоже единицы.
Почему такой подход многих не устраивает, если решил стать риэлтором?
Кто должен гарантировать результат и успех, кроме как не сам своими усилиями и талантами?
"Не получилось" имеет под собой основу "не моё" далеко-далеко не во всех случаях.
Материальная составляющая "не получилось" велика и способна валить любые таланты и любые усилия в заданном направлении. Особенно сейчас, когда РН вовсе не бодр, не свеж и не весел.
Передача детей во временное безвозмездное пользование музыкальной школе еще не говорит о том, что родители ребенка прочат ему карьеру музыканта.
А вот на работу по профессии устраиваются с однозначной целью, не так ли?
И опять же пример с детьми неудачен в том числе и тем, что ответственность за детей несут родители, обязанности по их воспитанию и обеспечению то же на родителях. Кому на шею Вы предлагаете повеситься взрослым людям и их семьям в процессе становления в профессии, если требовать от них отказаться от подработок? Неужели родителям-бабушкам-дедушкам?
А вот Вы в Москве что говорите соискателю о финансовой стороне затрат на вход
сейчас? Имеющаяся ситуация на РН всем, кто на нем работает, известна. Сколько
сейчас это стоит с Вашей точки зрения в общей сложности и каков срок входа в профессию без учета качель и с учетом качель? Естественно речь об агенте-середничке.