[quote="Starogil":3d7is6vj][quote="Админ кота":3d7is6vj][quote="Starogil":3d7is6vj][b:3d7is6vj][user=160973:3d7is6vj]Админ кота[/user:3d7is6vj][/b:3d7is6vj], а по какой причине вы хотите, что бы этот самолет сбили именно наши?[/quote:3d7is6vj]
Я как раз хочу, чтобы оказалось, что его сбили укры. Но это должно чётко быть доказано в соответствии с законами логики, а не пристрастности. Вы же как раз сейчас продемонстрировали, как пристрастность буквально снесла вам крышу: [quote="Starogil":3d7is6vj]И по какой причине вы категорически отвергаете то, что самолет был сбит в небе Украины, упал на землю Украины, был ведом диспетчера и Украины.[/quote:3d7is6vj] потому что этого-то я не отвергаю, но вы это себе навоображали. Вам следует над этим хорошенько подумать, как у вас в голове образовался этот ложный тезис. Как и ложный тезис о моём желании, чтобы оказалось, что Боинг сбили наши. Приведенные вами факты не имеют отношение к тому, кто сбил Боинг.[/quote:3d7is6vj]
Скажите, если Ваша жена приготовит борщ на Вашей кухне, это не будет к Вам иметь отношения? Скорее когда мне?[/quote:3d7is6vj]
Совершенно неясно, какой тезис вы сейчас отстаиваете и что положили за доказательство. Гадать нет особого желания.
Неотключаемый шумодав на фуджи во всей красе. Выглядит отстойно, мыло мылом. Лучше руками потянуть нормальный никоновский рав, чем такое.[url:uopcay6i]./https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_a7_ii&attr13_1=fujifilm_xpro2&attr13_2=nikon_d5300&attr13_3=oly_em5ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_3=normal&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0&y=0[/url:uopcay6i]
Автор, если страдаете пиксельперфекционизмом, хочется быстрый аф и относительно низкие шумы, а денег на фф нет, берите вот такое внешняя ссылка на него куча недорогих автофокусных стекол, есть светлые полтинники и ширики с рук, тот же 50 1,8G это конечно не проф, но дает очень приятную картинку. До кучи можно старые никонвские линзы с отверткой ставить и иметь типа автофокус, но это уже серия 7200, от 60 за кит.
Но, повторяю, разница до 1600 iso с оликами по шумам некритична, просто автофокус у БЗК медленней, даже самые быстрые в этом смысле олики отстают. Хотя меня при съемке динамики спасает следящий Аф, мне как девочке вес важней.
Касаемо детализации, если вы не собираетесь сильно кропить, не предполагаете зарабатывать фотографией на жизнь, вы, скорее всего, будете конвертить все в размер типа 3200-2500, больше смысла не имеет.. А на таком размере разницы между 40 и 16 мп вообще нет, если стекло было резкое и вы попали в фокус.
ТО же самое с глубиной резкости. Чтобы получить для пейзажа бесконечность на фф, надо поставить диафрагму от 11, чтобы получить ее же на кроп2, хватит что-то в районе 5,6. В итоге более светосильная матрица на фф все равно получит пропорционально меньше света, что при съемке ночного пейзажа все равно приведет к большой выдержке. Разница будет только в шумности матрицы.
Про стабилизатор в стеклах. Да, большинство стекол стабнутые, но если вы захотите странного - поиграться со старыми мануальными объективами, или поставить вот ту пепятку от другой системы, стабилизации у вас уже не будет, и на этом, собственно, все.[/quote:uopcay6i]
Спасибо за советы, но пишите попроще, пожалуйста..., а то не понятно 1) Догадываюсь, что зеркалка будет фоткать лучше, но из-за ее веса и габарита боюсь, что с ней будет лениво таскаться. 2) Поэтому поглядываю на беззеркальные фотики типа Олимпуса OM-D или Фуджи X-t10. Вот для любителя, будет ли принципиальная разница в качестве фоток с Никон-5300 и этих аппаратов? 3) Между беззеркалками тоже никак не выберу. Фуджи хвалят за одно и ругают за другое, Олимпус - то же самое. Оба - хрень? Вроде бы склонялся в сторону Фуджика (за большую матрицу, лучшие цвета и т.д...), но вчера посмотрел БУ-шный, там хозяин продает фуджи, чтоб вернуться на Олимпус (говорит, привык к стабилизатору в тушке) - опять я в сомнениях... В принципе, я люблю пофоткать что-то в сумерках, типа зарю, утренний туман, закат и прочее. Но на айфон это потом стыдно показывать..[/quote:uopcay6i]
Не за что, что именно вам перевести? )
1)это уж вы сами должны для себя решить, что вам важнее, вес или быстрый автофокус независимо от освещения, больший выбор объективов и длинная батарейка. 2)ответить на этот вопрос вы можете себе сами, если откроете первую ссылку в процитированном вами посте и проанализируете сэмплы с 4 сравненных там фотоаппаратов на разных iso. на практике я для себя разницу вижу только в условиях длинных выдержек, и то. 3)тут тоже никто не выберет кроме вас. я не взяла сони за идиотское меню и тормозной автфокус (тогда моделей с фазовым еще не было), фуджик - за цену, небольшой выбор линз и отвратительное мыло на семплах, которое дает их алгоритм подавления шума, который никак нельзя отключить. но я обрабатываю фото в редакторе, если нет - надо смотреть на качество jpeg, и это тоже - по первой ссылке.
Ха-ха, да сделать уж сразу проживание в России платным, но желательно, чтоб как в турецком отеле "все включено". А всех нищебродов нафиг из страны, так? Или на органы... А потом меня еще спрашивают, чего я родину не люблю? Там мне за это же не платят, вот и не люблю. Раз у нас теперь товарно-денежные отношения.
[quote="Алексей Слесарев":1xrp1kkz]Вот после таких тем я уверен, что в Сталинские времена органы работали верно, и эффективно. Хочется их нынешним приемникам передать: "работайте, Братья!"[/quote:1xrp1kkz] Алексей попросите админа.
[quote="Pakster":qu7u86bw][quote="Светлана Коновалова":qu7u86bw]И еще комиссию какую-нибудь в 10%. Тогда роботам станете неинтересны.[/quote:qu7u86bw]
А почему комиссию в 10%, а не в 50% ? По моему 50% гарантировано отвратит риэлторов, а 10 как то несерьезно[/quote:qu7u86bw] Так при этом нужно и преимущества собственника без риэлтора сохранить. Чтобы привлечь внимание клиентов, экономящих на комиссии агенту.
[quote="Юлия Лурье":23ibpa9n][quote="crna":23ibpa9n][quote="Юлия Лурье":23ibpa9n] если бы так было, вы ни за что не захотели бы жениться второй раз,однако ж...[/quote:23ibpa9n]
Во-первых, я о первом браке и не жалею. Даже благодарен своей бывшей за совместные 11 лет. Во-вторых, я пока второй раз и не женился. Видимо, сложно найти лучше, а хуже - зачем? [/quote:23ibpa9n] я просто как пример повтора - нужен он или нет решает каждый для себя, хоят вы выше утверждаете, что повторять неприятности - это идиотизм это чтобы вы словами не разбрасывались[/quote:23ibpa9n]
повтор - это на то же самом человеке... )) вот уж нет ))
[quote="Юлия Лурье":j5m8mtn9][quote="Алина Михельсон":j5m8mtn9]Скучно стало на форуме((([/quote:j5m8mtn9] значит, работы полно у всех перед летом, майский ажиотаж, это ж хорошо![/quote:j5m8mtn9] Это да. Это спасибо Господу.
[quote="Asti495":22mpf7yl]В этих домах не бывает кухонь 12 кв.м. и сделать их не из чего. Площадь 39 - это решения за счет балконов. Если балконов нет, значит с площадью и кухней врут.[/quote:22mpf7yl] Да, кухня там метров 9 (в объявлениях обычно пишут, что 10 ). Это Ю.В. еще первее всех сказала, поэтому я и не повторялась. И, согласна, общая там, скорее 35-36. Ну, это уж покупатель пусть уточняет самостоятельно -
[quote="crna":3hc73urn][ Не ответила пока и не поехала, потому что мы с ней мало знакомы, еще 3 месяцев нет. Это просто я через 1 месяц уже колечко поспешил подарить. [/quote:3hc73urn] ах вот оно что! это меняет дело. серьезная девушка, молодец.
Только не забудьте взять риэлтора для покупки в Троице-Лыково, там почти со всеми доками - голову сломаешь, особенно если оформлены до 2009 года, там фальшак клепали, как горячие пирожки.
1. Там по -разному можно. Арендатор может сам на себя заключить договор на воду, электричество и газ - тогда платежи это полностью его ответственность, меня не касается. Но у меня договора заключены на мое имя, сверх аренды арендатор платит мне 200 евро авансовых платежей каждый месяц. Периодически снимаются показания счетчиков и если он переплатил, то я должна вернуть лишнее, если не доплатил - то должен доплатить.
[quote="Юлия Лурье":1k1aasr0][quote="alexis18":1k1aasr0][quote="Юлия Лурье":1k1aasr0]Вы мне весь клев своими проверками засрали, только я себе дизайнера и архнадзор вкупе с созидателем концепции нашла, а вы тут палками меритесь[/quote:1k1aasr0]
Ветренная ты , боярыня , ранее мне подряд на дом сулила , а появился холостой и толковый поблизости ,сбежала . И слова и посулы напрочь забыла.
А палками никто и не меряется , тягаются знаниями и практикой . Я то подумал, может ,что и не знаю за проверки ))) Но ответов не дождался. А грозились прийти и наказать бедного физика.[/quote:1k1aasr0] я плоды его рук зауважала и варианты симпатичного выхода из ситуации с деревом[/quote:1k1aasr0]
Я тоже ни одного дерева не срубил , в стройке!!! Только которые попали в пятно фундамента , но и их пересаживал в другое место или вез к себе на участок . Но хвойники крайне капризны . Елки приживаются . С соснами швах. 3 сосенки прижились и начали расти , очень греют душу. Больше , чем вместе взятое зеленое хозяйство
[quote="Andreeviliaa":1h53mae3]А как с 15 кВт дело обстоит, если не секрет?[/quote:1h53mae3]
С 15-ю кВт-ами заключил договор с МОЭСК на подключение. Сроки - до 23 августа. Пока нет. Точнее, я пока на 1 кВт договор заключил (потому что дорого хотели), а после напишу заявку на увеличение мощности до 15 кВт. за 550 рублей (эту схему мне их начальник и присоветовал). Сейчас у меня где-то 7-8 кВт есть. Надеюсь и потом мне их не отключат, пусть будет резервное питание, как на стратегических объектах.
Построить еще: а) Баньку.... А я баню не люблю. б) Еще что-то на продажу.... А сейчас за городом что-то продается? Да и хочется хорошо построить (что дорого), а не какую-то хрень на продажу... в) Хоть эту продавай, не потому что не нравится, а потому что надо освободить место для творчества.
Вы, свое ЖИЛОЕ имущество можете совершенно спокойно сдавать только в соответствии с его прямым назначением "ЖИЛОЕ". То есть [u:51w2va1x]для проживания[/u:51w2va1x] кого-либо.
А не для ведения коммерческой деятельности арендаторами...[/quote:51w2va1x]
Не соглашусь .
Из практики . Очень часто квартиры арендаторами используются в коммерческих целях
-офисы непубличных компаний . -офисы-бухгалтерии , -офисы- юруслуги, -офисы-такси, -парикмахерские , тату-салоны, -серверные , -ПО разработчиками, -дизайнерами. В недавнем прошлом под игровую деятельность .
И ещё под десяток деятельностей. Неоспоримый плюс - конституционный ЗАПРЕТ на проникновение и присутствие в адресе любых лиц . Минимальные расходы на аренду и коммуникации.
[quote="crna":37esnmz0] Кстати, у меня по ЦИАНу создалось впечатление, что на АЭРОПОРТУ и СОКОЛЕ квартиры дороже и сдаются дороже, чем на ДИНАМО (при прочих равных). Это так на самом деле, или ошибочное мнение?[/quote:37esnmz0] у меня тоже такое мнение...
На днях прогуливался по этому району, поскольку сам присматриваюсь. Часовая д. 14 вызывает угнетающее впечатление. Буду признателен ТЗ за информацию, за сколько удалось сдать указанное жилье.
Помню покупал квартиру в конце 2009, начале 2010, у продавца были Инкомовцы-риелторы, всякие гарантийки пришлось подписывать, аванс не продавцам, а Инкому вносить(!), но ничего не обманули, живу сейчас в квартире нормально все. Помню что мне(не клиенту!) было нормально общаться с их риелтором, а вот они ныли недовольные им, причем даже не скрывали и при нем ныли.
Пару раз только инкомовец то намекал(а я не велся), то прямым текстом говорил, что комиссия у него маленькая "подай тыщ 50 на пропитание, а то мои продавцы жадины" и тд., на что отвечал ему, у меня денег лишних нету и платить своему буду юристу, а ему пусть его клиенты платят. На том и разошлись, и сделка нормально прошла, просто любого наглеца нужно ставить на место, риелтор или кто-либо другой, Инком или что иное. Кроме этих причуд риелтор нормальный был, никаких претензий, преврать любил о квартире с положительной стороны, пока продавцы честно правду-матку и минусах рассказывали, он ее замалчивал и приукрашивал товар Ну такая профессия.
[quote="Жанна Swiss":3jph0xi3][quote="И г о р ь":3jph0xi3] Интересно есть ли погрешности в такой методике-квартира дороже не только по разнице в метрах,значит месторасположение получше,соответственно и арендная плата[/quote:3jph0xi3]
Когда месторасположение лучше, то аренданая плата практически всегда выше, да и желающих снять квартирку, расположенную в хорошем месте, всегда больше. Значит можно и арендаторов по-приличнее выбирать. [/quote:3jph0xi3]В Швейцарии бывают сильные морозы?
[quote="Ермаков":dm9p19js]В журнале "Идеи вашего дома" несколько лет назад часто рассматривались такие проекты. Один из примеров: [url:dm9p19js]http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4158[/url:dm9p19js][/quote:dm9p19js]
Вот, точно такая же планировка, как в обсуждаемой квартире. Только я кухню хотел поставить к стенке с комнатой. Ладно, понял, лучше не умничать. Просто сколько двушек ремонтировали и перепланировали. Так каждый раз, согласно пожеланиям трудящихся - давай им одну комнату соединяй с кухней, чтоб была здоровая гостинная и 1 спальня. Маленькая кухня намного хуже маленькой спальни.
[quote="Наталья Гусева":2ehluqyx]Болгария не может отказаться от виз, потому что входит в Евросоюз. То же самое ждет и Черногорию, если вступит. И с ВНЖ и прочим будет то же самое.[/quote:2ehluqyx]
[quote="crna":3cur22yl] Лучше бы риэлторы генерили идеи - куда выгодно вложить деньги в недвижимость. Или слишком узкая спецификация и знания для этого?
А Ваша таблица - такая же игра в "верю - не верю". Давайте научный подход: две-три группы исследователей заполняют одинаковую таблицу не зная результаты другой группы. А потом результаты сравним. Уверен, сразу посмеемся над объективностью полученного результата. [/quote:3cur22yl]
Самое печальное, что ожидаемо необъективными окажутся все три... Если только их исследования не оплачивали владельцы одного комплекса, агентства и т.п.
Идей про инвестиции хватает, только вот нет машины времени, чтобы проверить их работоспособность
Покупку готового объекта квартиры/дома никак нельзя считать инвестицией - слишком много рисков и факторов на которые "инвестор" повлиять никак не может
Можете рассказать всем свои темы, будет предметный.
[quote="crna":3u11ol3h][quote="Daily":3u11ol3h]уже предложил: не покупать для последующей сдачи в аренду, поскольку хлопотно и доходность невысокая (если конечно недвижка внезапно не вырастет на ХХ% в чем у меня большие сомнения), а куда вкладывать конкретно не буду советовать, все идеи на поверхности, удачи [/quote:3u11ol3h]
какой-то беспредметный разговор ни о чем. [/quote:3u11ol3h]
[b:17uaqzo8]Парковки в центре Москвы стали платными[/b:17uaqzo8] В центре Москвы парковка на улицах Петровка, Каретный ряд, Кузнецкий мост и прилегающих переулках стала платной. Поставить машину на специальной стоянке теперь стоит 50 рублей в час. Места для авто оборудованы платными паркоматами. Оплатить парковку можно через специальные карты-«абонементы» за 500 и 1000 рублей, которые продаются в киосках; либо через парковочный счет на сайте parking.mos.ru; либо через смс. Штраф за нарушение правил парковки - 2,5 тысячи рублей. Власти Москвы пытаются таким образом бороться с пробками. Итоги эксперимента обещают подвести в феврале. Парковка стала платной в Успенском переулке, на улицах Петровка, Каретный ряд, Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15 и от дома 8А до дома 16/27, в Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Крапивинской и Рахмановском переулках, в Большом, Среднем и Малом Каретных переулках, в 1-м, 2-м и 3-м Колобовских переулках, на Петровском бульваре и на улице Петровские линии.