[quote="bhr":34dbbvy5]дом из бруса? и сколько уже потратили?[/quote:34dbbvy5]
Не знаю. Сначала считала. Потом сбилась, надо было записывать.
Еще мы стройку замораживали на год. А вобще это бездонная бочка.
За что ни возьмись - сотня или около этого.
В прошлом году крышу крыли - 90 обошлась, но сделали хорошо. молодцы ребята.
Свет проводили - 80, прект, плюс провод от дома к столбу, там всякие коробки с установкой, да, еще 3 пролета проводов общественных за свой счет, потому как не сделаете - не сможем выделить мощности, мягонько так намекнули, и вообще скажите спасибо, что трансформатор новый ставить не пришлось. Знаю, что все это не законно, но все по бумажкам, а против ветра пи.....ь - сами понимаете - будешь мокрый и вонючий.
Забор опять же нужно построить, потому что без забора двор не двор.Сделали. Красиво вышло. Три столбика кирпичных, калитка, ворота, железо. Только с фасада. Обошелся как крыша. Стоит хорошо, а вот в этом году от жары почему то калитка плохо закрываться стала, ночью нормально, днем туго. Видимо столбик какой то повело. Зато слышно кто зашел, кто вышел
Да, самое главное, первое, что надо делать - это колодец, чтобы у соседей воды не попрошайничать. Они, конечно, дают, но своя лучше. Мы делали именно колодец, а не колонку, опять же особенности местности. Еще моя бабушка говорила, что колонки в нашем поселке долго не живут.Вот здесь я перечитала кучу литературы, перелистала кучу сайтов и поняла, что никто ничего мне обещать по поводу качества не может и получится так как получится.нашла ребят, которые 10 лет по округе копают, по телефону все толково рассказали, на все вопросы четко и понятно ответили. Выкопали за 5 дней. Туалет не получился
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
вода хорошая.