А что там мастер-класс.
Все уже ВЕКАМИ придумано и опробовано до нас.
Хорошее и свежее мясо 90% успеха. Никаких ведерок из ашана и ленты.
Хорошие дрова(НЕ УГЛИ) береза, дуб, вишня- оставшиеся 10%. Никакого розжига. Береста, хворост наше все.
Приправы, маринады, соусы, это как фломастеры-на вкус и цвет.
Но в мариновании главное- НЕ СОЛИТЬ. Только перед жаркой. Никакого уксуса.
Ну и главное-не пережарить
Остальное- как ДЗЕН постигается [s:3ok16l7l]количеством сгоревшего шашлыка[/s:3ok16l7l] опытом
Кто не умеет жарить на мангале-купите барбекю(не пожалеете). С ним намного проще-крышкой накрыл и ушел пиво пить)))
Как в духовке. Но барбекю это тот еще фетишь. Тоже есть свой дзен. Карамелизация,соусы, температура, щепы)))
В любом случае пишите-всегда интересно почитать опыт других