Я выражаю огромную благодарность алмазу74 и карпушкиной веронике за полученную информацию и "науку" - спасибо Вам огромное! Постараюсь как можно тщательнее проверить данные объекты.
Это обычная рассылка.
Я ведь принимаю участие в покупке квартиры с ипотекой СБ. Ну, квартиры там размещаю. Больше никак не поддерживаю своим участием. Или я что-то делаю не так?)
Комментарии вроде лаконичны, но оказывается и одной фразой можно сразить наповал
Вижу такую картину - сидели собств. ужинали и вдруг решили...эврика!надо квартиру сдать тут же вызвали агента, агент всё запечатлел в первозданном виде, потом по соточке, текст составили вместе и упс!квартира уже в Циан..)сами продолжили ужинать..)
[quote="Мэтью Ли":3bf3cb12]В СССР роль риэлтора выполняло Бюро по обмену жилой площади внешняя ссылка[/quote:3bf3cb12] Роль риэлтора не выполняла - функция сводилась к выдачи обменных ордеров. А маклеры , которые составляли обменные цепочки не были "черными" по крайней мере с точки зрения морали. Это были специ высокой квалификации - в основе обменных цепочек были завуалированные сделки купли продажи комнаты или квартиры, или доплаты. По выписке человек получал расчёт. В Саратове был небольшой "шептун" - там собирались по субботам утром разный люд. Большая часть жилья была ведомственная и необходимо было получать согласие в профкоме. В моей первой цепочке было пять квартир - начальник обменного бюро долго рисовал кружочки, чтобы понять, кто куда перемещается, подвох почувствовал, но не нашел, махнул рукой и выдал ордера. Его фамилию запомнил на всю жизнь - Фоменко. Это была мой первый маклерский успех - без доплаты выменял комнату в Заводском на комнату в центре. Обменные ордера выписывали и администрации районов - по письмам ЖСК. Существовавшие ограничения до приватизации развивали фантазию маклеров до невообразимых высот. Этот период времени недооценен историей...