Наши Клиенты хотят сменить м/ж. В Нижнем по Эксу продаем им квартиру. В Белгороде нужно "одновременно" купить. Экс в Белгороде обеспечим. Освобождать свою квартиру будут сразу в Белгород. Предварительный (а может и окончательный) выбор в Белгороде - по видео- квартиры и-экскурсии от риэлтора.
Будьте, добры, порекомендуйте...
С Дмитрием по общался. С его помощью и по его рекомендации предварительно проработали участки с Севастопольскими риэлторами. В итоге решили, что с этими участками связываться пока не стОит. (Нам эти участки предлагали строители Севастопольские в рамках совместного проекта). Вернемся к этому вопросу после утверждения Генплана Севастополя.
Татьяна, Спасибо еще раз). Будет интересная инфа, обязательно сразу сообщу.
Скажу по своему опыту - линзы прищепки дают оч размытую картинку, только зря деньги потратите. Лучше купите экшн камеру со стабилизацией изображения, например Sony HDR AS50, можно посмотреть в сторону более дешевых вариантов - SJCAM 6.
Сам пользуюсь SJCAM 5000, не хватает стабилизации, приходится замирать во время фото. Если снимаю не в солнечную погоду - картинка чуть замыленная получается. Надо было брать подороже, жаба придушила в тот момент.
Вот пример фоток на мой SJCAM 5000
С высоты самого главного Собора Ипатьевского монастыря, глазами заштатного провинциального риэлтора видится абсурдность ситуации , искусственно созданные проблемы, амбиции, понты ....крупные города , негативный опыт...Атлантида тонет
Собственно, нужно профессионально поработать на покупателей и продать.
Эксклюзив по продаже квартиры обеспечим, если нужно и подпишем. Люди адекватные, при необходимости поработаем над понижением хотелок (если они будут завышены).
Основной вопрос у Клиентов в Нижнем: ещё одну квартиру нужно продать, взамен двух купить одну. С покупкой квартиры вопрос практически решили. Если конечно, не затянем с продажей двух квартир.
Ввиду этого Клиенты дополнительно уже мотивированы...
[quote="eugen":aor724lp]Технология везде едина: Иск + пошлина + договор ( любой ) + АКТ приёмки-передачи ( можно и временный на период оформления прав ) + документы об оплате + квитки коммунальных платежей. Суд в этом случае признает за подавшим иск право собственности. Как правило, данные иски проходят по закону о защите прав потребителей. Соответсвенно и пошлина расчитывается как для такого типа исков. В регионах подобные иски суды рассматривают как не материальные ( о признании прав ), т.е. пошлина 200 руб., в Москве придется раскашелится, если за 200, то оставят без движения, либо аргументируют отказ без доплаты пошлины ( несколько десятков тысяч руб.).[/quote:aor724lp] Вы самостоятельно проходили путь оформления по суду? Давно? А то советуете, а сами не в курсе как то...
Как сообщает официальный сайт правительства Москвы, с 3 февраля 2010 года, изменение процентных ставок по кредитам, в том числе и ипотечных, запрещено законом. Совет Федерации одобрил ФЗ «О внесении изменений в ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности», которое гласит – российским банкам запрещается вносить изменение в кредитный договор с заемщиком в одностороннем порядке. Данное новшество касается как процентных ставок по кредитам, так и по вкладам. Так же порядок устанавливает тот факт, что коммерческие российские банки не имеют права включать в договора с гражданами пункт о том, что они могу изменять процентные ставки по кредитам и депозитам в одностороннем порядке. ******
Что теперь банк не может вносить пункт о изменение % в договор?
После произошедшего хочу поделиться своей историей. Есть в Нижнем Застройщик - Жилстрой-НН - Лидер по объему строительства, действительно уважаемый, неоднократный победитель различных рейтингов и конкурсов. Никак не мог ожидать такого поворота. К тому же, если учесть, что в 2006-м с одним из руководителей Жилстроя конструктивно работали в Совете Нижегородской Гильдии Риэлторов.
Прошу поделиться мыслями и по-возможности подсказать, как лучше поступать в этой ситуёвине. Буду признателен, если статью разместите на своем сайте.
[b:1si1trq7]Ведущий Нижегородский Застройщик Жилстрой-НН занялся самозахватом частной собственности?[/b:1si1trq7]
Представьте ситуацию: Вы после отпуска, или даже после рабочего дня возвращаетесь в свой дом или квартиру, а Ваше жилище наглухо отгорожено тамбуром или металлическим забором. При входе в подъезд выставлен представитель охранного агентства, который Вам заявляет: [i:1si1trq7]«У меня новое распоряжение руководителя моего агентства Вас в дом не пропускать!»… [/i:1si1trq7]На помощь приходит ещё пара охранников, и широкими частями тела не пропускают в Ваше законное жилище. А после того как Вам удается подойти к выросшему ограждению перед Вашим домом, доблестная охрана вызывает милицию и пишет заявление о незаконном проникновении к дому. Более того, когда Вы хотите вернуться к своему автомобилю, в котором лежит Ваш паспорт со штампом прописки в этом доме, охранники не выпускают Вас, ограничивая Вашу свободу!
Похоже на некий абсурд, однако именно так обстояло дело в Нижнем Новгороде 11 июля 2009 года в центре Нижнего Новгорода около жилого дома №13 по ул. Нижегородской.
По близкому соседству с частным жилым домом по ул. Нижегородской, д.13 застройщик ООО «Жилстрой-НН» ведет строительство 16-ти этажного дома. Еще в 2004 году состоялась встреча собственника жилого дома с руководителем уважаемого в городе застройщика. Были предоставлены документы о собственности на жилой дом и достигнута мирная предварительная договоренность о расселении собственников дома. Время шло, а конкретных предложений от застройщика не поступало.
Дабы не повторить печальную судьбу двух сгоревших соседних домов горемычного домовладения №13, собственники жилого дома побеспокоились о судьбе своего жилища. Они подали заявление в суд и после доскональных разбирательств получили решение суда о признании права собственности на земельный участок, находящийся под жилым домом, постройками и территорией вокруг построек.
Дом и земельный участок на праве собственности находится внутри участка, выделенного Жилстрою-НН на время строительства. Очевидно, что заключенный и продленный после вступившего в силу решения суда договор аренды Жилстроя-НН недействителен в части земельного участка под строениями, которые находятся в собственности физических лиц.
Тем не менее, собственники частного жилого дома не хотели идти на конфронтацию и предложили Жилстрою-НН три варианта разрешения спорного вопроса:
1. Оставить дом в покое и предоставить к нему доступ и подъезд, для личного авто, пожарной машины и кареты скорой помощи. 2. Предоставить аналогичный земельный участок недалеко от ул. Нижегородской. 3. Оценить по реальной рыночной стоимости и продать дом и земельный участок.
Договорились о беспрепятственном доступе в жилой дом через стройплощадку, строители в установленный срок обязались продумать возможность подъезда.
Однако сроки строителями неоднократно передвигались, застройщик, генподрядчик, подрядчик, охранное агентство отправляли друг к другу по кругу и на устные, и на письменные обращения, хотя все подразделения в итоге возглавляются Депутатом областного Законодательного собрания, Заслуженным строителем России Березиным Евгением Викторовичем.
Дальнейшие переговоры о расселении затянулись и даже от сделанных предложений Жилстрой-НН отказался.
А к 11 июля обнесли жилой дом по Нижегородской глухим строительным забором и какой-то руководитель отдал охранникам письменное распоряжение вообще не впускать собственников жилого дома. Охранники на словах с пониманием отнеслись к собственникам, но на предложение впустить в свой дом действовали категорично, вызвали милицию и ограничили в свободе передвижения собственника, закрыв все выходы со строительной площадки.
Прибывшие сотрудники РОВД взяли объяснения. Заявление о запрете права проживания в своём жилище, об ограничении свободы собственника и проникновении в жилой дом без согласия написал и собственник.
Но в свой дом в итоге собственник так и не попал. Сотрудники милиции разводили руками: [i:1si1trq7]«Как это человеку нельзя попасть в собственный дом?»[/i:1si1trq7]. На месте инцидента они пытались мирно разрешить вопрос, однако итоговой команды охранник от своего руководства так и не получил и предложил: «[i:1si1trq7]Уж лучше переночуйте в своей машине».[/i:1si1trq7] Только сам по окончании дежурства компании по ночлегу в машине составить не захотел, а решил почему-то идти в свой дом.
Продолжение этой истории следует, будут рассматриваться заявления охранного агентства и собственника в РОВД, заявления собственника в МЧС, ГИБДД, Прокуратуру.
У собственников пропала вера и надежда в решение вопроса путем переговоров с уважаемым Жилстроем-НН. Главное, пока они лишены основных Конституционных прав: на жилище и пользования частной собственностью и реально опасаются за сохранность своего жилища.
Собственники в шоке – такого поворота они не ожидали. ООО "Жилстрой-НН" - солидный строительный холдинг, неоднократный победитель строительных рейтингов и конкурсов, компания, которая заботится о своей репутации. И что это: Кризис так повлиял, Депутат областного Законодательного собрания, юристы компании подзабыли статьи Конституции РФ или просто происходит методичное затягивание и решение своих вопросов?
В любом случае, вопросы остаются, не известно как и когда они разрешатся. Пока Жилстрой-НН активно предлагает квартиры в строящемся доме к продаже. А вот стоит ли покупать – решать Вам.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) [b:1mnwn3q9]налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.[/b:1mnwn3q9]
При этом перечень статей расходов не расписан, т.е. открыт.
В то время как:
2. Покупателю:
из ст. 220 п.2 "В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться: расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством; расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке; расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации. В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ) [b:1mnwn3q9]расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;[/b:1mnwn3q9](в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ) расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ) Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Вызывает сомнения и , имхо, возможности строка: "...[b:1mnwn3q9]расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме..."[/b:1mnwn3q9]
Расходы по Риэлторским услугам может тоже можно натянуть?
По практике, хотя бы у Продавцов прокатывали Договоры на оказание Риэлторских услуг?
Сергей, и есть ли мысли (практика) по второму вопросу?