[quote="Светлана СНИК":f6j76xqr][quote="ABCD":f6j76xqr] Подписываете пред-договор. Сразу после этого подписываете соглашение о добровольном расторжении пред-договора. Соглашение забираете себе, а ПДКП сдаете в сбер. И волки сыты, и овцы целы. И пастуху вечная память. КЛАСС! БОЛЬШОЙ СПАСИБ!!![/quote:f6j76xqr] Еще раз повторюсь. Класс-то класс. Но если преддоговор расторгнут, на основании чего деньги, внесенные по нему, остаются у продавца? И какие у продавца с покупателем будут взаимные обязательства? Договора нет, нет и обязательств. Деньги авансированные висят в воздухе? Ведь договор расторгнут по соглашению сторон. Так что пока не спешите радоваться.[/quote:f6j76xqr]Я бы тем более не стала радоваться, потому что сейчас в Уголовном Кодексе есть статья за предоставление фиктивных документов для предоставления кредита. Можно, конечно, разок на авось проскочить, можно другой-восьмой проскочить. А потом бац - и засада, и Вы уже под следствием. Ничего хорошего в этом не вижу.
Я вообще не понимаю, для чего нужно подписывать фиктивные документы, если можно подписать нормальные, в соответствии с законом. Чем это может грозить сторонам, если они не собираются договор нарушать?
[quote="ply89":2feghoza][quote="zavrelena":2feghoza][quote="ply89":2feghoza]Хи... так в том-то и дело... что ПФ еще не перевел))) ограничением прав числится "ипотека" - это именно МК. [/quote:2feghoza]Нет. Ипотека - это не МК. Значит, дама получила кредит под залог этих долей, и надеется, что ПФ переведёт деньги в счёт погашения этого кредита. Если ПФ этих денег не переведёт, то ей этот кредит придётся выплачивать самостоятельно. Не сможет выплачивать - будет продавать.
Вы не владеете информацией, на каких условиях и на какой срок она этот кредит взяла?[/quote:2feghoza]
Мне тоже так кажется. Но передавать могу только то, что "птичка принесла". А птичка в росреестре четко сказала про мат.кап. Как и дама. Суть в том, что понятно, что химичит. Насколько я понимаю, смысл всего мероприятия был в том числе и том, что бы мат.капитал куда-нить пристроить в связи с непонятками относительно 16-го года, что она и не скрывает. Есть записи, где она говорит, что дарственная - это прикрытие сделки. Но не очень понятно на что она рассчитывает. То есть на каких основаниях она рассчитывает получить МК. Насколько мне на данный момент видится- покупка непонятной доли в квартире с третьими лицами - не самый удачный способ вложения. может пролететь. Но в целом, все стороны не бедствуют, при необходимости и деньгами готовы друга выкупать и кредиты закрывать.[/quote:2feghoza]Короче, покупательница за двумя зайцами погналась: и маткапитал пристроить, и прибыль с расселения квартиры получить. Сильно. Каждая из задач сама по себе - дело не плёвое, а тут всё вместе...